POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaitff

e3 1230 v2和i5,购买时我们需要理性面对,更新总结以及超线程技术优缺点

woaitff 发表于 2012-7-9 13:29
面对现在很多js热吹E3都吹上了天,我就是看不下去,大部分人买来玩游戏的买毛的E3呀,一样的钱买3年质保, ...

楼主你真是个热心人,人家买什么关你什么事情,又不是拿着枪逼着他买的?I5,也好E3也罢,其实性能都差不多的,价格也差不多的(U+板),真不懂你操什么心,人家游戏也好,压缩也罢,关你什么事?E3不够游戏还是I5压缩比AMD还慢?实际中游戏帧数少个4-5帧,压缩慢个10秒,你能感受到?你丫的就是想让全世界知道你买了个I5,再说了这种问题在几个月前就讨论烂掉了已经,如果一个U真的有问题就不会大卖了,你以为除了你看的明白,其他买家都是傻瓜吗?劝你一句,有空别瞎操心,买了新配置多玩玩游戏,甚至跑跑分也比来着发这种帖子好,就算要发也搞点数据对比,别一来就下定论,吃不消,论坛风气就是被你这种人搞坏的;

真是搞笑,js猛推荐装机上E3,我发几个帖子来分析了一下利弊就被说成多管闲事了,就你这种与己无关雷打都不动的人正是当前中国人的真实写照,所以现在中国老百姓过的才这么悲剧。

你好好搜下我发的3个帖子,首先是不是发的性能评测,可说真的跑分高有毛用,买适合自己的需求的才是硬道理,可看到好多人都被js忽悠的自己需要什么都不清楚了

楼主买个I5不容易,就是心理失衡了……

ahbbhxt 发表于 2012-7-9 17:18
楼主买个I5不容易,就是心理失衡了……

考虑好自己的需求而不是盲目听信js热吵。玩了这么多年电脑确实也累了,也就玩玩单机游戏什么转码压缩几乎用不到,也不想玩超频,只想稳定安全的使用,买过盈通6950显卡,所以明白质保的重要,价格高的硬件还是要买质保有保证的。所以就算再让我选我还是不会选e3。

westlee 该用户已被删除

westlee 发表于 2012-7-9 18:41
大部分时间只有3.7,3.9基本你不会看到。e3 1230 3.3g+2倍频,4核心以上最低频率3.5g,和3.7g的差距基本可 ...

你这样说,还好我买的i5 3450,买i5 3550的人岂不是白花了钱了。。

如果不拉4倍频还是e3算了,像我原来用h61主板

woaitff 发表于 2012-7-9 18:03
考虑好自己的需求而不是盲目听信js热吵。玩了这么多年电脑确实也累了,也就玩玩单机游戏什么转码压缩几乎 ...

你不选E3,那就买其他的就行了,我们也不需要讨论显卡的故障率与CPU故障率了,I5的确很好,玩游戏可能是比E3好,那觉得好的人买就是,但是我就搞不懂了这种事情多说有什么好说的,翻来覆去的,我也没见JS在论坛上能像你这么卖力推销一种型号的CPU啊;

woaitff 发表于 2012-7-9 18:57
你这样说,还好我买的i5 3450,买i5 3550的人岂不是白花了钱了。。

还有一点我搞不懂,既然你要拉4倍频,何必不多花2百在U上,直接上3570K,再雷都能上4.2吧,这种主频不更高?游戏不更好?所以为什么你的论点不受大家欢迎的道理就在这里,要安稳够用的人一般都选E3加H61或者B75,而要性能的人起步都是3570K的,可以折腾,而你这种4倍频加Z77的就最尴尬,上不上,下不下,所以没有太多人来支持你,懂伐

woaitff 发表于 2012-7-9 09:29
普通用户买好的cpu确实基本上是用来玩游戏,而游戏性能随便一个i5都比e3好,如果你基本上很少用得上转码、 ...

应该说要超过的i5才会明显比E3好,然后未来的游戏如果都支持8线程,那么,结果。。。

总体来说,i5比e3好的有4,而e3比i5好的地方有6,当然,看用途了。

拽拽的我 发表于 2012-7-9 21:24
还有一点我搞不懂,既然你要拉4倍频,何必不多花2百在U上,直接上3570K,再雷都能上4.2吧,这种主频不更高 ...

服务器的u还是散片谈安稳怎么也比不上盒装桌面的u吧,我就玩玩游戏不搞什么压缩转码,一样的钱买游戏性能比e3略高的u怎么了,还顺带买个3年质保和z77主板的功能。要说卖力推销一种型号的u 你看看其他论坛就明白了,哪一个商家不是在推荐e3,一个散片的走私u推荐的这么卖力,要是真的运气不好1年之后坏了就后悔去吧。。

青岛苹果 发表于 2012-6-29 21:38
E3 1230 V2 路过,而且恰巧我就是那一小撮经常批量输出图的,八条线程 100% 的跑一两个小时这是何等壮观。
...

你牛x

westlee 该用户已被删除

你们买,等你们出的时侯我买,反正用便宜的u都足够了,不必追新

woaitff 发表于 2012-7-9 23:23
服务器的u还是散片谈安稳怎么也比不上盒装桌面的u吧,我就玩玩游戏不搞什么压缩转码,一样的钱买游戏性能 ...

真受不了你,越说越带劲了,散片怎么了?难道是假货?你有本事造个假的CPU给大家看看?别把散片和不稳定划等号,不然会遭人笑话,要说稳定,7*24开机,你看看到底谁先趴下……

E3的定位应该是工作站。
1230这种级别应付一般工作应该不成问题。
兼容性能有什么问题?大家都是一样的结构,只不过E3多了些工作站/服务器上的功能罢了。
我在用一代,蛮好。不超频。我玩PS/lightroom/Premiere比较多一些。

當年奔騰比賽揚貴的原因就是奔騰的緩存比賽揚多,其他一樣,甚至賽揚還能超更高。

xxxyyy1 发表于 2012-7-9 23:34
你牛x[w00t>

5D II 是 2110 万像素,我只拍 RAW 格式,一张 25M 左右貌似。
两年时间拍了 14 万张照片。
一天拍 1500 张是很正常的。
所以经常输出一次就是千把张。

Lightroom 升级到 4 版本之后对 CPU 依赖性更强了,以前是酷睿2 Q9450 的时候跑 3.X 版本还凑合,升级到 4 之后就各种卡顿,换 E3 1230 V2 之后就好多了。

ahbbhxt 发表于 2012-7-10 09:42
真受不了你,越说越带劲了,散片怎么了?难道是假货?你有本事造个假的CPU给大家看看?别把散片和不稳定划 ...

真是搞笑,正牌的盒装桌面U装桌面U的主板,竟然被JS一忽悠,变得比散片服务器U装桌面主板稳定性差了。看来JS这么卖力的炒作效果还真不错。