POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

大大才给力 发表于 2012-8-7 22:32
这是有毛病,我失误我承认了,你还扯什么淡?
你瞎扯什么92%是基本限制拿不出证据到这里来叫别人去翻厂商 ...

这是你有毛病,是你先扯的“不好比?1976和1931可以换算,固定关系,有什么不好比”好不好。

某人不要因为118那图累自己出丑就玩选择性无视,那张图可是很好的说明问题
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1922145
精度问题,熊猫的测试也体现过.
再有
http://diy.pconline.com.cn/display/reviews/1001/2028987_6.html
http://lcd.it168.com/a2010/0119/840/000000840008_all.shtml
http://m.21cn.com/hardware/lcd/2010/01/27/7300797_4.shtml
微型计算机的那个网上我找不到,只看过实体书。大概是67.X的水平,同样是CS200测试。当时LG官方值是68,
带分光跟普通色度计测的结果,虽然不同的测试条件,但是值趋向还是一个72一个68.这是非广色域的机型的例子。

某人先前又给我观点加内容,现在又选择性无视我观点的后半句,自己输了就不要老玩这套好不好。
92限制问题,我的说法可能不算严谨,既没有说清楚前提1931,也没说清楚是常规液晶显示器面板。不过既然讨论也不过是CG,2655这种级别的,应该就不用说了吧。但我可是说得很清楚“就算超也超不了多少”,某人不要老是输急了就把我后面这句删掉,强行更改别人的观点这么不要脸。
死命强调比CG高只能是搞笑,关键是2655就是高也高不了多少,你自己贴的色域图就很明显了。为什么说限制呢,
http://www.nec-display.com/jp/display/professional/lcd-pa241w/spec.html
这也不过是93.2。不过我相信有人肯定说NEC没说服力之类的,所以
http://h50146.www5.hp.com/products/workstations/monitors/lp2480zx/feature_01_popup.html
这是1976的,要折算,不过还是可以看出覆盖率大概到什么程度。高人有两个不同结果,94.X跟93.不过就算95也算不上高多少就是了

cocklao 发表于 2012-8-8 19:50
这是你有毛病,是你先扯的“不好比?1976和1931可以换算,固定关系,有什么不好比”好不好。

某人不要 ...

有毛病啊,有证据都直接贴过来,离开本贴去任何其它地方自己一边凉快去。
难道两者不是固定关系?假定是1.2倍的关系,难道一会变成0.5倍一会变成2倍或者别的关系?
自己对色域一知半解还死不承认,当别人都傻子看不出来呢?
我提2655和CG一向的本意就是CG之流主要还是被用户给吹捧上去的,实际上就那个水平,什么差距多大多大,要么别有用心要么就像那些吹爱疯4的家伙一样无脑,再者就是从来没用过好显示器,从垃圾显示器一下跳到CG这种就大喊顶级,秒杀之类的。
总之一句话:开口闭口的EIZO CG(更不要提其低端产品了),多强多强主要是心理的差别,YY上的差别,至于实际表现,和2655这种便宜得多(约1/3的价格)产品比,一个水平。
例:
像这种用户,拿来对比的DELL的显示器稀烂到家,我AOC TN也没这么烂,偏色偏成这个德行,上了个CG243,然后就大呼色彩正,牛,实际上,差别这么大不是因为CG243多牛,而是左边对比的DELL显示器太烂,用这个对比能说明CG243牛?这样的人到处都是。这些人基本的常识都没有,而且很多。

就这猴屁股肤色,还还原十分到位呢,因为他用的是CG243,不到位他也会说到位,原片肤色如何不清楚,但就正常对肤色的认知就知道,这肤色偏红的厉害,还还原到位呢!知道所谓EIZO的迷信是怎么造就的吧?

很多人最喜欢干的事情就是欺骗自己,YY,和优秀的同台一比,就嗝屁,原来不过如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大大才给力 发表于 2012-8-8 19:55
有毛病啊,有证据都直接贴过来,离开本贴去任何其它地方自己一边凉快去。
难道两者不是固定关系?假定是 ...

我贴证据,某人又选择性无视,还扯贴连接,既然某人不敢看,那还出来丢什么人呢
我从来就是说色域差距问题,于是某人又拿出画质之类。不要老玩转移目标好不好
我当然不懂色域,阁下当然懂,否则阁下又怎么会做出1976标准的面积比对比1931覆盖率的事情了,对不?
于是一个复杂的1931跟1976转换公式到某人那里又变成简单东西。虽然是固定关系,数值估算却不是那么简单容易啊。我是不懂,不过某人也别装懂,因为那很容易出洋相的。

本帖子中包含更多资源

x

cocklao 发表于 2012-8-8 20:22
我贴证据,某人又选择性无视,还扯贴连接,既然某人不敢看,那还出来丢什么人呢
我从来就是说色域差距问 ...

我没搞清楚的地方我承认,不像某人还死撑,不懂死撑也不是不可以,有种别让人发现啊!
我只需要知道是固定关系就可以了,我管它怎么算的,完全没必要,我知道是一个固定常数即可,这种数据搜一下到处都是,你搜到了贴出来证明什么,证明你牛X?
所谓覆盖率傻逼都懂,只是没在意EIZO没用通常大家都用的相当于多少NTSC色域的方式而已,这和懂不懂无任何关系,你钻这个牛角也没用。
证据向来都是必须直接到场,要么就直接拿过来,要么就免谈,这点常识都没有,还辩论呢!
我的目的已经实现,EIZO所谓顶级和爱疯一样,是和烂机比出来的,部分人吹出来的,YY出来的,真同台PK,不过耳耳!

大大才给力 发表于 2012-8-8 20:48
我没搞清楚的地方我承认,不像某人还死撑,不懂死撑也不是不可以,有种别让人发现啊!
我只需要知道是固 ...

说得对,有人不懂死撑不是不可以,为什么还被一个不懂的人发现呢?
一边又嚷别人不给证据,给了证据又拼命选择性无视,还说别人只给连接,高,你当然最厉害。
当然某人看得懂。否则又怎么会三番四次把两个色域图搞错还声称自己没错呢?连不懂的人都看得出数字跟图形对不上。如果不是我揭穿了某人的丑事,只怕那个不是错误,还变成了确凿证据
所以某人就是搞笑。那个公式原来还算是固定常数?对色域坐标是个常数,对色域值就不是了。原来没有色坐标还可以推算结果来比较的。我的确没这本事。恐怕有这本事的除了某人也没多少个了
当然某人很懂的,不是错了一次又一次,而是我钻了一次又一次牛角尖而已,对不

cocklao 发表于 2012-8-8 20:57
说得对,有人不懂死撑不是不可以,为什么还被一个不懂的人发现呢?
一边又嚷别人不给证据,给了证据又拼 ...

失误被人发现很正常,自己没在意别人发现了太正常了,就像自己写的文章错别字自己读很多遍都不能发现,让个小学生读一下可能都能发现,这么简单的道理你还要拿出来证明你行?真是好笑!
色域图我根本就没仔细看,看数字去了,和官方基本吻合,EIZO的也吻合,我当然不会在意了,这太正常了。
只能说某人的理解能力比小学生还差,我说相对关系(面积比)是个常数,谁说了公式是常数?用脚趾头想一下也知道啊,你为什么还不懂?
还是那句话,不懂、有错,都很正常,不懂还装、错了还死撑,就很好笑了。

大大才给力 发表于 2012-8-8 21:14
失误被人发现很正常,自己没在意别人发现了太正常了,就像自己写的文章错别字自己读很多遍都不能发现,让 ...

说得太对了。失误被别人发现很正常,某人不但写得错别字自己读了多遍都发现不了,还被别人提了多次都不承认
于是某人的表现又高深了。“我说相对关系(面积比)是个常数”。明明公式的坐标转换是常数公式,反而直观面积比不是,
高,实在是高人。所以就是说嘛,不懂还死撑就是出洋相的

cocklao 发表于 2012-8-8 21:20
说得太对了。失误被别人发现很正常,某人不但写得错别字自己读了多遍都发现不了,还被别人提了多次都不承 ...

我不高深,只是某人理解能力那么次还装,还死撑个什么劲呢?

大大才给力 发表于 2012-8-8 21:29
我不高深,只是某人理解能力那么次还装,还死撑个什么劲呢?

当然当然。我理解能力非常次。否则如何能发现某人一次又一次的吹破牛皮呢。
先是色域指标,然后是测试图,再然后是换算公式。都是我理解能力差,理解不了某人牛皮吹破的高深境界

虽然不待见给力的语气和态度,但是支持他的观点,过程最后还是为结果服务的!
讨论色域,参数多好,多漂亮这些云云,最终还是要看出来的画面高低。如果给力贴的这个测试是客观的,同等环境下比较出来的,那确实是贵几倍的CG不如3鸟牌!

drdark 发表于 2012-8-8 23:15
虽然不待见给力的语气和态度,但是支持他的观点,过程最后还是为结果服务的!
讨论色域,参数多好,多漂亮 ...

相机照的东西,是不靠谱的,数码相机拍的照片里面,AOC用友达TN做的垃圾显示器,看上去比三星TN的效果还好,不信大家可以拿相机照照试试,相机感光波段包括红外波段等人眼正常看不到的波段,相机甚至能把黑色的人眼都拍成红色的,如果能通过数码相机全面检验显示器的品质,还原显示器真实的人眼视觉感官,网购显示器就能变得简单多了。

大大才给力 发表于 2012-8-6 00:16
小常识:液晶显示器的色域不是固定不变的,通常官方标识的色域是最高色域,就是显示器显示色彩的最大能力。 ...

我觉得还是就事论事的好.

我只说几点:

1,要icc驱动,你作为2655的用户,应该有驱动光盘才对。win7的icc我也有,见附件;

2,原厂icc文件代表原厂对于这款显示器调整的一个指向性说明,显示器出厂的色彩检测即是以该icc作为标准检测的,当然你可以认为这个icc的色彩空间不代表个体的实际标准,但这个icc就是原厂认为的标准。至于原厂的标准覆盖率表现成这样,要么是原厂的调整就没上心,要么就是vp2655的个体在调整后就这个素质,你个人倾向哪一种呢?

3,关于屏摄,确实不太靠谱,尤其是多屏屏摄的情况下。因为平时我做的对比比较多,手里有一些资料来说明这个问题。先来看我个人手里的一些案例,先看这一张,左边cg245,右边pa241,都已经校准:

cg245左边的暗部细节和pa241w右边的暗部细节表现得相对较差,但视觉上两者几乎毫无区别:

这一张也很典型,拍出了很神奇的阴阳脸,实际上肉眼根本观察不到阴阳脸:

所以我个人认为屏摄只能参考,于事实有很大出入。你网上找的对比论据,因为我不是原始摄影的摄影师我无法判断和事实到底存在有多少误差,但作为没有使用过vp2655wb的用户来说,无法对vp2655wb的黑阶表现评论,但最左边从屏摄看表现很差的pa241w来看,除非是校色中调得不好,否则就我个人用过三台pa241w的使用经验来说,屏摄的表现和我的使用感受大相径庭~~

另外,就事论事讲哦,三台显示器对比中,仔细看美女的那张图片,注意观察美女白花花的胸部,2655明显相对243和241过暴了一些,243又相对241过暴了。那么过暴的屏摄里暗部细节比暴光不足的表现更好几乎是一定的。

以上~~~

本帖子中包含更多资源

x

soloparadise 发表于 2012-8-8 10:54
我说过了,不要道听途说。
只要你发改委拿下项目批文,我就能帮你拿到项目所用机械的进口许可。
至于怎 ...

今天的机械行业,其核心的东西早已升级,在于数字化智能化的控制,我表弟学校毕业了之后一直在齐齐哈尔的国营数控机床厂上班,客户不但遍布国内,还出口给印度等很多国家,同样的精度,比德国的便宜一半还多,每天都是加班加点生产,即使这样的价格,效益依然很好,厂里面有经验的老师傅和负责写程序的都像宝贝一样供着,在中国数控机床业也并不像以前那么弱小了。

我所在单位下属的厂,2001年以前只能生产掘进机,现在可以生产大型煤矿所必须的采煤机、刨煤机、输送机、破碎机、掘进机、输送泵、挖掘机、液压支护设备,几乎全套的产品,比进口产品便宜很多,效益也很好。现在中国甚至还能对外出口海上石油钻井平台,一个海上钻井平台价值100亿,2000年以前这都是不可想象的事情。

有足够的实力才有话语权,此一时彼一时,涉及到战略性核心利益,如果双方水平相当,就算不上核心利益,禁售也就没有意义。

冷战时期,前苏联曾经一度疯狂的加强重工业发展,重型机械钢铁水泥铝合金等等全部世界第一。
可是不出几年美国就在计算机、化学、软件、微电子、冷激光、新型材料等高科技领域取得的巨大成功,产生了不可思议的巨大效益,全面胜出了。
海湾战争开始没几天,几千辆苏制坦克全成筛子了。

pp51com 发表于 2012-8-9 10:00
今天的机械行业,其核心的东西早已升级,在于数字化智能化的控制,我表弟学校毕业了之后一直在齐齐哈尔的 ...

"同样的精度,比德国的便宜一半还多",你居然也知道啊?为啥精度一样比人家还便宜一半还多?人家以什么取胜的卖那么贵?想必你一定知道答案吧?
真是太阳从西边出来了,你居然也知道这种事实存在?好奇怪啊!

cocklao 发表于 2012-8-8 21:38
当然当然。我理解能力非常次。否则如何能发现某人一次又一次的吹破牛皮呢。
先是色域指标,然后是测试图 ...

次不次看你理解的内容就知道了:我说面积比的这个相对关系是常数,某人说我说公式是常数,这理解能力可以逆天了

drdark 发表于 2012-8-8 23:15
讨论色域,参数多好,多漂亮 ...

贴的绝对是同台PK,不是同台的话也没有说服力了。人家都说了,如果不是放在一起对比,几乎难以发现差别。同时有结论:NEC偏冷,EIZO偏暖,优派则比较均衡。
再结合NEC和EIZO的两款(PA241和CG243)都是3w朝上的价格,2655则只有1w左右的价格(均指当时的价格),优劣很明显了,不只是性价比的问题。

本帖子中包含更多资源

x

SlayeRPanda 发表于 2012-8-9 01:42
我觉得还是就事论事的好.

我只说几点:

就事论事很好,最重要的是有讨论的态度,这点还是觉得你做的不错。
回答你的几点问题:
1.2655的ICC我有,驱动光盘里带了,日期是09年的;
2.厂家出厂的默认状态不是最好的,色彩也不是最准的,甚至是不那么准的,否则,校色仪存在的必要性需要怀疑了。2655校色后什么素质,前面你我也贴图了,完整覆盖sRGB和几乎完全CMYK。默认没覆盖全,只能说优派出厂没像EIZO那么优化,可能是理念问题,也可能是别的问题,但不是2655自身素质问题。
图再贴一次,eye one pro校色仪校色并测量的。

CG243对CMYK覆盖也不是特别好,真要说,覆盖CMYK比覆盖Adobe1998和sRGB更重要,因为印刷出来的东西才是最需要保证的,那是要公布于众的。

3.首先,你的图一张都看不见,最好重新贴。其次,屏摄作为评价显示器的客观标准确实不靠谱,但用于比较同台PK,显示器摆在一块拍,则非常有说服力,因为条件完全相同,表现出来的差别就是显示器的差别,只不过,放大了这种差别。同台屏摄的特点是,放大了差异,尤其是色彩差异。你的图虽然看不见,但你也说了CG245和PA241直接看视觉上几乎毫无区别但拍下来能看出差别,这也说明了摆在一块屏摄PK放大了这种差别。
此时,如果拍下来差别放大后都看不出什么差别,说明现实中肉眼更看不到差别,因为实际差别要小得多。
至于你说的阴阳脸的问题,你也玩摄影,应该很清楚的,一般2种可能,1是亮度不均虽然不明显但拍下来放大了这种不均,所以阴阳脸,2是因为LCD频率的问题,严重时甚至能看到条纹甚至发黄、发绿,传感器幅面越大这现象越明显,DC拍一般很少见到。
我说了,单独的屏摄确实不能说明问题,但摆在一块的屏摄,则相当能说明问题,除非出现了上面说的那种干扰条纹或者由于频率的关系发黄之类的特殊情况,否则是很有说服力的。

我说的变形金刚擎天柱图里面亮部看不出2655更亮,整体也看不出更亮,但暗部却明显好(若3个显示器亮度完全一直的情况下,按理2655在侧边偏离中小角度较大,亮度会降低,同样曝光会更暗),这是事实。就算可以忽略屏摄中这微小的区别,同时可以说明实际画面肉眼无法分辨差别,不说2655更好,至少是一样的,完全不会那种粪丝嘴里的“好多了”,不要说好多了,好一丝都没有。这对比也不只有一张图,3张都看不出CG243比2655好,实际肉眼表现一样这没什么疑问。但CG243价格至少是2655的3倍以上,这没疑问吧?
这只说明了一个问题,就是所谓顶级的CG系列,并不是其粉丝声称的比其它的就强很多,这只是粉丝的一厢情愿和名牌情节、价格情节,这种现象不只出现在显示器领域,几乎各个领域都存在。你玩摄影肯定也知道,蔡司徕卡的头一定比同规格的尼康佳能头成像更优秀吗?一定比所谓副厂的更优秀吗?答案是显然的:不一定。
我要说的就是就事论事,把品牌和具体产品要分开,过程和结果要分开。不否则EIZO高端LCD很优秀,但不代表它一定就比便宜的更好,更不好说好很多,更不要因为其高端绝对素质好就成了优秀的代名词,让许多人开口闭口什么要色彩准只有上EIZO之类的话,这很可笑,但又是个非常普遍的事实。
我还是那句话,过程是为结果服务的,如果过程花了代价甚至很大代价没有明显的效果甚至没有效果,那么这种过程就是错误的。更多的是一种噱头,就像电脑卖场卖显卡的忽悠小白谈显卡显存多少多少GB一样,什么10几亿颜色甚至680亿中颜色,和显卡显存这个道理有异曲同工之妙。

本帖子中包含更多资源

x

pp51com 发表于 2012-8-9 10:00
今天的机械行业,其核心的东西早已升级,在于数字化智能化的控制,我表弟学校毕业了之后一直在齐齐哈尔的 ...

钻井平台就跟造船一样,低技术含量。深海钻探设备一律进口。连探杆都没有。你以为全套煤用机械很高科技么?其实就是液压。一律用最原始的齿轮泵。全套煤用齿轮泵YBC系列,最便宜的200,贵的不过双联1200。国内煤用机械厂家少说1W家。中国就是人工便宜,超高精度就靠便宜的人工打磨。
如果是数字化控制就能解决的问题,国内早解决了。很多东西讲究数据的积累,讲究研究操作习惯。不是找两个高学历的一拍脑袋就能做出来的!
北探,重探,锡探,黄海。还有已经没有产品的广探。也就能做做一般地质300-1000米的普通钻机。
他们哪个能让设备去海上钻井平台?
钻头国内N家厂定自己标准,号称跟进口一样的新标Q系列,碰到复杂地质哪个不SB?
你不在行业内就不要下结论。跟你说这些个行业内的东西你也不懂,你就当平时爱好看热闹可以了。
德国设备用了都说赞!虽然日本的也不错,但是总有那么一点不如德国的!

pp51com 发表于 2012-8-9 00:08
相机照的东西,是不靠谱的,数码相机拍的照片里面,AOC用友达TN做的垃圾显示器,看上去比三星TN的效果还好 ...

是同台比较,要点是“看差别”,懂了?

我买显示的东西都是要实地看出来的画面,然后要通过比较才定,比如放一样的视频,图像等。所以对于任何单方面鼓吹参数,品牌,体验云云的结论我都无视的。

比如买投影,不比较,单看一台万元机刚开始觉得很不错,但是和2~3万的一比较差别就出来了。然后再根据画质的差别和钱的差别看看值不值得,最后下手!