POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

itany 发表于 2013-2-8 10:48
搞笑了,知道什么叫暂扣不?

又是另一个old话题,你看看全行不,前面还有什么“保留证据”之类的
取证了你就用行不行? 要是报警了让公安机关介入了也就没这个事了
号称“暂扣”,然后“去找法务部门”不给联系方式,联系上了也是“请起诉维护自身权益”,连消协都盯着上了也这样,不盯着上的话,你要“暂扣”一辈子是把。

itany 发表于 2013-2-8 10:48
搞笑了,知道什么叫暂扣不?

还不说留证只能留自己的东西叫留证,非公安机构扣别人的东西哪叫非法取证,天朝连私人侦探取证都不承认的

amd```fans 发表于 2013-2-2 03:27
发个i5 750真U的图。太平洋那个明显打磨U

看到这种帖子吓一跳,我也上个U帮看看,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-7 09:35
对 我就是认为intel可以没收这种行为是强奸我,所以我强烈反抗,大骂土匪

话说回来了到底是谁在洗干净 ...

事实是那么清楚:那个家伙想强奸INTEL不成 反被INTEL强奸了。 还要争辩么?至于洗没洗干净 要看用么用妇炎洁啊

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 09:12
所以我应该充分发挥国际主义,去维护厂商的利益?
你是在对我说: 你这人太狭隘了,不许你维护自己的利益 ...

你的想法 真的大异常人啊 。打假LV不是在维护你自己(买家)的利益而是在维护厂商的利益?
没错 靠求卖家退(假LV) 是维护你自己的利益的手段,但是你转手再卖出去一样也是维护你自己利益的手段(卖家转手再卖出去 跟你转手再卖出去差异很大么)
你这个做法我怎么看都是要洗干净自己凑。
你不是口口声声要维护正义? 或者仅仅是对你有利的才算正义?”

我老实人 发表于 2013-2-8 11:57
看到这种帖子吓一跳,我也上个U帮看看,谢谢

乍一看没啥问题。但仔细看那几个"5",感觉有点不太正常。无法肯定。

天啊,这帖居然去到25页~~

要么就是ES的,要么打磨的,不然INTEL不会这么干

songman 发表于 2013-2-8 13:36
事实是那么清楚:那个家伙想强奸INTEL不成 反被INTEL强奸了。 还要争辩么?至于洗没洗干净 要看用么用妇炎 ...

你说原lz什么也和我无关,不在我的讨论范围

songman 发表于 2013-2-8 13:38
你的想法 真的大异常人啊 。打假LV不是在维护你自己(买家)的利益而是在维护厂商的利益?
没错 靠求卖家 ...

/quote  “人民银行武汉分行货币经营处袁海松科长:商业企业没有权力没收假¥币”  

我不想说什么了

此楼里闹的那位,还有必要去理他吗?
我倒希望他的CPU和主板直接被Intel没收掉,然后他的同学被Intel开除掉。
说不好听点,这种行为本质上是在扰乱Intel的市场销售。
就是这种享受着特权,却还要叫嚣着应该怎么样怎么样,以此享受别人花了大价钱才能得到的服务。
这种人现在叫嚣无非就是想继续享受特权而已,希望Intel好好查办这种人,剥去他们的特权。

westlee 该用户已被删除

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 16:08
你说原lz什么也和我无关,不在我的讨论范围

好吧 我是觉得那LZ不厚道。但这里就不讨论下去了

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-8 16:11
/quote  “人民银行武汉分行货币经营处袁海松科长:商业企业没有权力没收假¥币”  

我不想说什么了

拿你的话来说  INTEL这件事情根本不在我的讨论范围
我要讨论的是 你对待假LV的态度

raini 发表于 2013-2-8 10:16
“I家与不管谁的什么秘而不宣的协议”
Intel和别人签订的协议,有必要告知你吗?什么叫秘而不宣?
Inte ...

对不管,他和谁签什么协议不需要告诉第三方,但是这个所谓协议也不能侵害第三方的合法权利。其实这个在前不久湾湾的那几个被送法办的案例都是明证。秘而不宣的意思就是除了他们签协议的人,别人不知道协议的内容。
不知道你所谓的非法渠道是什么意思,市场交易的前提就是自由交易,除非法律规定不得交易。
最后我认为I家在ES U的管理上不作为,某宝遍地的I家U就是明证

itany 发表于 2013-2-8 10:38
搞笑,知道什么叫暂扣不?
银行和商店可以暂扣假¥币吧?发现赃物进行暂扣是法律规定的权利和义务。
要 ...

真是法盲,货币本来就有法律规定。中华人民共和国人民币管理条例之规定,而且最终也是由中国人民银行处理假。币,其他金融机构只能收然后上缴人民银行。
而暂扣则只有执法机关才可做出,或者你给我说说,那条法律说,企业法人可以暂扣的,我洗耳恭听。

RE: 居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

Airhouse 发表于 2013-2-8 00:36
Intel主页上明明白白的写着ES是Intel的版权,拥有完整的所有权,是完全没有出售的可能的,不存在所谓秘密 ...

请问,就贴中所示之U,你肯定是ES 的U吗?
另外,对于ES的U如果不得流通,那么I家负有管理之责任,不能因此推定普通消费者必须具备鉴别其买到的U是否是ES的U,因为这并不是一个普通的用户必须具备的能力。对于判定是否善意取得的关键是,是否付出合理的价格
而且按照你所言这一段 如果最后占有人是善意的,也支付了一定的金额。所有人在取回该物时,应该偿还占有人的损失。因为占有人在保管该物时付出了一定的代价,而且最后占有人往往在占有该物时出于善意并非恶意。如果不对善意占有人的利益加以保护反而使其正当的利益受到损害,必然会造成不良后果
至于你所谓非法渠道就跟站不住脚,我明确的问你,I家有公示他和谁,签署的是什么样的协议,总共有多少个型号,总计多少个ES的U吗?如果没有,那么我就认为这是秘而不宣的协议。至于他声明什么跟第三方没有关系。
我可以做个简单的比喻,我有十套房子,我和你签署个协议,然后说A房一元让你使用,但是这个房子所有权还是我。那么其他人再来购买我房子的时候,谁又知道我和你签署的是什么协议,关于哪一棟房子的?

何况I家还负有回收管理所谓他自己财产的义务,以防止这些不应该被卖出去的U在市场上流通。而I家在此上管理失当。如果有消费者购买到ES的U,那么I家有责任对这些购买到ES U的人做出合理赔偿,而去追索与他们签署协议人之责任。

lws009 发表于 2013-2-10 20:04
对不管,他和谁签什么协议不需要告诉第三方,但是这个所谓协议也不能侵害第三方的合法权利。其实这个在前 ...

居然还在争这帖子……

其实现在的问题就是intel要求那个LZ拿出不是蓄意(或者恶意?)用intel说的“侵犯知识产权的XX”的CPU送去保修的证据,而那个LZ到目前为止就只是发了张照片过去。
姑且不论那个LZ为何不愿意公布那张照片(想不通为嘛他连别人或者他自己的名字都不介意不P就发出来,为何一个原始购买凭证又无论如何不愿发出来),这样的证据是需要原件的,例如有的防伪的玩意儿在照片上无法鉴定出来。而那个LZ就是不发原件过去……同时他还一直一口咬定他是通过合法渠道购买的。
这样的做法其实会让人怀疑他是刻意用非3年保的CPU发回去骗取保修。

intel只是希望他能拿出能证明他是“合法渠道购买”的证据而已。这样intel就能直接去找上一级的出售此CPU的JS拿赔偿,那个LZ也可以据此去要求JS赔偿。

现在的暂扣,intel也完全有理由说是因为涉嫌刑事犯罪,作证据保全,因此予以暂扣。

只能说那LZ只是想凭借他公布出来的那些东西而想拿回那CPU,基本是不可能的。

lxilikepal 发表于 2013-2-10 20:36
居然还在争这帖子……

其实现在的问题就是intel要求那个LZ拿出不是蓄意(或者恶意?)用intel说的“侵 ...

我早前就回过了,我都不想再重复,所谓证据保全,只有人民法院可以做,我不知道大I家在中华人民共和国的土地上自己做什么暂扣,证据保全。
不管是暂扣还是证据保全,I家都没有那个资格,如果他认为这个事情有问题,请报案根本没有单方面处理别人财产的权利。

lxilikepal 发表于 2013-2-10 20:36
居然还在争这帖子……

其实现在的问题就是intel要求那个LZ拿出不是蓄意(或者恶意?)用intel说的“侵 ...

最后,作为一个玩家,我认同你的一些观点,那就是贴中所述的U很可能为一颗打磨的U,就是一一年保打磨成三年。但是即使是这样的情况,作为I家完全无任何法理单方面扣留别人的财产,不管怀疑是任何情况,也应该交由执法机关去处理。