POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

还有个我亲身经历
定了一批雀巢桶装水,结果是假的。电话到雀巢售后,告诉我打假这事儿得找工商,他们不管。然后给工商打,结果告我这东西你得自己找厂家出面来检测真伪之后他们才能接手。

事儿到了这步,你说作为一个消费者有什么办法?这就是天朝维权的大环境啊!坑爹啊

gab 发表于 2013-2-12 23:32
在天朝一届P民起诉的成本是多少,这种法制环境下为一个千八百块的东西起诉所有人都要权衡再三。

真不觉得这种民事诉讼成本有多高,千把块钱的案件应该只需要50大洋,当然你一定要找律师除外。

qqisqq 发表于 2013-2-12 23:50
真不觉得这种民事诉讼成本有多高,千把块钱的案件应该只需要50大洋,当然你一定要找律师除外。

时间也算成本的

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-12 13:48
有种告老子,intel就是这么说的

有种intel去告我,别扣我u,你就是这逻辑吧?
拿着esU保修邮寄给intel就要有被没收的觉悟。
我保的零售版intel主板寄过去,10天就收到一块新主板,一点问题都没有。

数字 发表于 2013-2-12 14:26
这件事支持你的观点。INTEL的做法确实欠妥。而且我怀疑如果将来INTEL改变做法退回CPU,很多人会不会对此表 ...

恰恰相反。绝大多数消费者会反对这种改变,因为这意味着js打磨cpu的风险减小了,消费者买到打磨u的可能性则加大。到时候寄给intel保修虽然不会被没收,但给你寄回来的还是坏U,找js的时候他又让你找intel,互相踢皮球,最终受害的还是消费者。

唯一受益的将是那些利用非正常渠道销售IU获取暴利的js。

gab 发表于 2013-2-12 23:40
还有个我亲身经历
定了一批雀巢桶装水,结果是假的。电话到雀巢售后,告诉我打假这事儿得找工商,他们不管 ...

你的例子恰恰证明了本贴中intel的做法完全正确。作为唯一能验证intel cpu真假的厂商,intel已经愿意为消费者提供其cpu为假的证明,消费者可以以此向js索赔。可本例中消费者自己愿意和js穿一条裤子,那intel就没有任何办法了。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-12 14:52
intel做什么他们都会大加赞赏的,哪怕是前后相反的,也一定是有理由的

你这个就是与主题毫无关联,恶意诽谤搅浑水类的回复。

nqhjl 该用户已被删除

Intel太过分了,CPU如果是假的,应报警让警察来处理,intel 不是执法机关,无权扣压私人财产。

cngzhr 发表于 2013-2-13 09:40
Intel太过分了,CPU如果是假的,应报警让警察来处理,intel 不是执法机关,无权扣压私人财产。

到现在还没搞明白吗?
第一,设计制造CPU是个高技术的行业,天朝的奸商可能自己仿冒一颗吗?概率几乎为0,因为楼主已经说明了为各种软件检测出来是IU,因此不可能是其他公司生产的CPU仿冒的IU。
第二,按照知识产权的说法,那么这颗CPU十有八九是Intel放出去的供媒体或者生产商测试或者开发用的CPU,这些CPU的归属权任然是Intel的,说私人财产也是Intel的私人财产,而不是消费者个人的私人财产。现在落在别人手里,Intel完全可以告这位消费者是非法占有了自己的财产,属于偷窃行为。
第三,觉得扣押是非法的,可以拿到Intel的证明后去法院告Intel,很简单。包括楼上那位k字头吵吵闹闹的那位。光在这个骂爹骂娘有个P用,更何况没有任何法律依据说明Intel不能扣留这颗CPU。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-12 13:48
有种告老子,intel就是这么说的

@bbs_vip  那是intel哪能用那么粗鲁的语气啊,intel的说法是“可以用起诉的方法来维护自己的权益”,我只是帮他翻译一下。 不过你觉的,在多次强硬拒绝后给出这么一句,我的翻译是不是很贴切?

raini 发表于 2013-2-12 17:39
是呀!你不是法盲,让你贴出哪部法律哪个条文规定的,却搬出一个所谓的新闻来!
好吧,我逻辑是没学好, ...

哎 我是一个消费者,还是intel在这里最大的消费者
我觉得一家厂商的行为可能会侵犯我的利益,所以提出抗议,就是这么一件事了
然后你门就好像义愤填膺的样子甚至诅咒我真的被厂商侵犯利益,到底是什么目的? 那么希望厂商可以有治外法权?
新闻只是用关键字随便查的,“假¥币 商家 没收”就可以查到

nqhjl 发表于 2013-2-13 06:12
和银行没收假,币一个道理

用“商家 假¥币 没收”做关键字查一下,随便贴一点

如果赋予商家没收假¥币的权力
会损害消费者利益

浙江泽大律师事务所律师麻侃说,一些单位和个人因为工作原因经常接触货币,对钞票的真伪有了一定的鉴别经验,或者有一些鉴别的仪器,但尽管如此,他们也不具备没收的权力,因为没收假¥币是行政行为。比如,一个香烟店的验钞机检验出钞票是假的,只能说明这张钞票有假钞的嫌疑,但仅此而已,香烟店的老板没权力没收,而是应该报警。

只有警方和银行才有权没收假¥币

民警说,小店这么做,也许为了震慑那些企图使用假¥币的人,但却是不合理的,因为小店不是公安机关,也不是金融机构,没有权力没收假¥币

raini 发表于 2013-2-12 17:39
是呀!你不是法盲,让你贴出哪部法律哪个条文规定的,却搬出一个所谓的新闻来!
好吧,我逻辑是没学好, ...

不愿意查的话我给你随便贴一点,你去理解一下吧

会损害消费者利益

浙江泽大律师事务所律师麻侃说,一些单位和个人因为工作原因经常接触货币,对钞票的真伪有了一定的鉴别经验,或者有一些鉴别的仪器,但尽管如此,他们也不具备没收的权力,因为没收假¥币是行政行为。比如,一个香烟店的验钞机检验出钞票是假的,只能说明这张钞票有假钞的嫌疑,但仅此而已,香烟店的老板没权力没收,而是应该报警。

民警说,小店这么做,也许为了震慑那些企图使用假¥币的人,但却是不合理的,因为小店不是公安机关,也不是金融机构,没有权力没收假¥币

raini 发表于 2013-2-13 10:01
到现在还没搞明白吗?
第一,设计制造CPU是个高技术的行业,天朝的奸商可能自己仿冒一颗吗?概率几乎为0 ...

你还是不明白,你说什么es是intel的财产,这个虽然还有争议,因为es是intel出于他自己的利益分发出去的,而且管理责任也完全在intel自己。这里先不争这个,我这里无数intel产品全都是合规的
如果承认没收行为,intel不管出于什么原因有意还是无意的也没收我的cpu,还给我一张纸,我不就和lz处于一样的立场了么,只能为了一颗几百块钱的cpu去和intel的“法务部门”打官司了么?这不就是intel最不怕你做的事了么?“有种去告老子”
连你自己都说,扣押了我就只能拿什么“证明”去告,我能不急么? 请一天假我就能买几块cpu了你要我为了一块cpu去打半年的官司么?

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:23
有种intel去告我,别扣我u,你就是这逻辑吧?
拿着esU保修邮寄给intel就要有被没收的觉悟。
我保的零售 ...

承认没收的话,把你的零售版真给你扣了你又能咋地,还不是只能去告?

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:27
恰恰相反。绝大多数消费者会反对这种改变,因为这意味着js打磨cpu的风险减小了,消费者买到打磨u的可能性 ...

绝大多数? 脸皮还真厚啊
这帖子绝不止gz和tpy两个地方了,你看过回帖么?
最终为了消费者?你之前还在说是打假是为了厂商自己利益。就算为了那么点点消费者利益,那点量根本忽略不计还不说你们es用得那么欢,不是intel财产么?怎么买来卖去各种交流经验的? 然后用了那么极端的公权力才能使用的手段,严重打到消费者的脸,消费者损失远比你“维护”的那点消费者利益大。

呵呵,打新老娘舅郭亮热线就行

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:27
恰恰相反。绝大多数消费者会反对这种改变,因为这意味着js打磨cpu的风险减小了,消费者买到打磨u的可能性 ...

按你的说法,商家没收假¥币也是为了震慑那些企图使用假¥币的人,绝大多数消费者都会支持吧
随便贴一点

会损害消费者利益

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 12:56
按你的说法,商家没收假¥币也是为了震慑那些企图使用假¥币的人,绝大多数消费者都会支持吧
随便贴一点 ...

你这类比恰好验证了我的观点。假(币只有银行的验证才是权威的。而假IU则只有intel才能验证。所以Intel没收假IU合情合理合法。