POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

raini 发表于 2013-2-12 17:39
是呀!你不是法盲,让你贴出哪部法律哪个条文规定的,却搬出一个所谓的新闻来!
好吧,我逻辑是没学好, ...

不愿意查的话我给你随便贴一点,你去理解一下吧

如果赋予商家没收假¥币的权力
会损害消费者利益

浙江泽大律师事务所律师麻侃说,一些单位和个人因为工作原因经常接触货币,对钞票的真伪有了一定的鉴别经验,或者有一些鉴别的仪器,但尽管如此,他们也不具备没收的权力,因为没收假¥币是行政行为。比如,一个香烟店的验钞机检验出钞票是假的,只能说明这张钞票有假钞的嫌疑,但仅此而已,香烟店的老板没权力没收,而是应该报警。

只有警方和银行才有权没收假¥币

民警说,小店这么做,也许为了震慑那些企图使用假¥币的人,但却是不合理的,因为小店不是公安机关,也不是金融机构,没有权力没收假¥币

raini 发表于 2013-2-13 10:01
到现在还没搞明白吗?
第一,设计制造CPU是个高技术的行业,天朝的奸商可能自己仿冒一颗吗?概率几乎为0 ...

你还是不明白,你说什么es是intel的财产,这个虽然还有争议,因为es是intel出于他自己的利益分发出去的,而且管理责任也完全在intel自己。这里先不争这个,我这里无数intel产品全都是合规的
如果承认没收行为,intel不管出于什么原因有意还是无意的也没收我的cpu,还给我一张纸,我不就和lz处于一样的立场了么,只能为了一颗几百块钱的cpu去和intel的“法务部门”打官司了么?这不就是intel最不怕你做的事了么?“有种去告老子”
连你自己都说,扣押了我就只能拿什么“证明”去告,我能不急么? 请一天假我就能买几块cpu了你要我为了一块cpu去打半年的官司么?

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:23
有种intel去告我,别扣我u,你就是这逻辑吧?
拿着esU保修邮寄给intel就要有被没收的觉悟。
我保的零售 ...

承认没收的话,把你的零售版真给你扣了你又能咋地,还不是只能去告?

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:27
恰恰相反。绝大多数消费者会反对这种改变,因为这意味着js打磨cpu的风险减小了,消费者买到打磨u的可能性 ...

绝大多数? 脸皮还真厚啊
这帖子绝不止gz和tpy两个地方了,你看过回帖么?
最终为了消费者?你之前还在说是打假是为了厂商自己利益。就算为了那么点点消费者利益,那点量根本忽略不计还不说你们es用得那么欢,不是intel财产么?怎么买来卖去各种交流经验的? 然后用了那么极端的公权力才能使用的手段,严重打到消费者的脸,消费者损失远比你“维护”的那点消费者利益大。

呵呵,打新老娘舅郭亮热线就行

amd```fans 发表于 2013-2-13 01:27
恰恰相反。绝大多数消费者会反对这种改变,因为这意味着js打磨cpu的风险减小了,消费者买到打磨u的可能性 ...

按你的说法,商家没收假¥币也是为了震慑那些企图使用假¥币的人,绝大多数消费者都会支持吧
随便贴一点

如果赋予商家没收假¥币的权力
会损害消费者利益

浙江泽大律师事务所律师麻侃说,一些单位和个人因为工作原因经常接触货币,对钞票的真伪有了一定的鉴别经验,或者有一些鉴别的仪器,但尽管如此,他们也不具备没收的权力,因为没收假¥币是行政行为。比如,一个香烟店的验钞机检验出钞票是假的,只能说明这张钞票有假钞的嫌疑,但仅此而已,香烟店的老板没权力没收,而是应该报警。

只有警方和银行才有权没收假¥币

民警说,小店这么做,也许为了震慑那些企图使用假¥币的人,但却是不合理的,因为小店不是公安机关,也不是金融机构,没有权力没收假¥币

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 12:56
按你的说法,商家没收假¥币也是为了震慑那些企图使用假¥币的人,绝大多数消费者都会支持吧
随便贴一点 ...

你这类比恰好验证了我的观点。假(币只有银行的验证才是权威的。而假IU则只有intel才能验证。所以Intel没收假IU合情合理合法。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 12:54
绝大多数? 脸皮还真厚啊
这帖子绝不止gz和tpy两个地方了,你看过回帖么?
最终为了消费者?你之前还在 ...

回帖支持那贴主的基本就是卖打磨esU获利的js及其托.

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 12:53
承认没收的话,把你的零售版真给你扣了你又能咋地,还不是只能去告?

是真的零售版就不会扣。

amd```fans 发表于 2013-2-13 13:23
你这类比恰好验证了我的观点。假(币只有银行的验证才是权威的。而假IU则只有intel才能验证。所以Intel没收 ...

你是故意搅混水吧,还是缺乏语言能力?
公正和鉴定是一回事么? 公证机关有鉴定能力么,还不是各种送检,而鉴定机构只能出报告,能出处理决定么?
银行只不过是恰好两者功能都有而已

amd```fans 发表于 2013-2-13 13:24
回帖支持那贴主的基本就是卖esU获利的js及其托.

一tpy的托,真是威武,还有其他论坛,隔壁也都是托,
只有gz你们几个,平时es超啊卖来卖去啊玩的开心,但一定不是托

amd```fans 发表于 2013-2-13 13:27
是真的零售版就不会扣。

怎么保证? 你是员工么?
你是intel ceo也没法保证底下不出错啊

不是零售版 ,那这个CPU哪里来的AMD 仿照的么?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 15:33
怎么保证? 你是员工么?
你是intel ceo也没法保证底下不出错啊

只有侵权u才扣,这你都不懂?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 15:32
一tpy的托,真是威武,还有其他论坛,隔壁也都是托,
只有gz你们几个,平时es超啊卖来卖去啊玩的开心, ...

gz玩es的都有觉悟,卖es的也不会干打磨的勾当。
哪像有些坛的被js卖了还给人当枪使跟厂家对着干。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 15:31
你是故意搅混水吧,还是缺乏语言能力?
公正和鉴定是一回事么? 公证机关有鉴定能力么,还不是各种送检, ...

我就说的银行和intel比。是你自己眼睛有毛病。

amd```fans 发表于 2013-2-13 15:39
只有侵权u才扣,这你都不懂?

鉴定错了怎么办?

amd```fans 发表于 2013-2-13 15:44
我就说的银行和intel比。是你自己眼睛有毛病。

银行是金融机构,同时有鉴定能力和公权力,intel是啥? 商业机构有鉴定能力但是有公权力么?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-13 15:45
鉴定错了怎么办?

法院判错了怎么办?

amd```fans 发表于 2013-2-13 15:42
gz玩es的都有觉悟,卖es的也不会干打磨的勾当。
哪像有些坛的被js卖了还给人当枪使跟厂家对着干。

不是“有些”,只有gz这里的一搓人会挺intel的霸权,
来解释下为啥一世界人山人海的托,只有gz这里一些人不是托还自己玩es,结果es也没多少么