POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 草蜢

居然有这事?INTEL保修还没收他们认为的“假”CPU?

ilexsniper 发表于 2013-2-4 09:51
支持扣押,管你说不说我是I枪

我就问,如果承认扣押合理的话
那所有的保修即使确实是真真正正的cpu,厂商全部一律扣押全部就给一张“鉴定是假货”的纸,然后你找他他就“去找法务部门”,不给你法务部门联系方式,“有种告老子”,那你有什么办法么?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 09:57
别二了,intel表面上还是要脸的,不像这里,不可能在公开的销售协议上加上直接违法的条款

这违法了吗?你贷款买房还了一半停还款,银行收房后有退之前付的款没有?玩网游作弊封号有退这个号付的款没有?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:12
那所有的保修即使确实是真真正正的cpu,厂商全部一律扣押全部就给一张“鉴 ...

首先你应该证明你的东西是真货,才能说厂商扣押是非法的!
如果是ES版的CPU,本身的归属权是Intel的,所谓扣押的也是Intel自己的东西,这个存在问题吗?
另外,Intel明确给出了解决方案,是可以解决的,但自己非要不接受,最后受到损失的不仅是自己,责任也在自己。
另外,不用扯那么多,如果觉得Intel违法了,可以把具体的法律条文搬出来,不用在这里JJYY,吵吵闹闹,凭感觉神马的,这样能解决问题吗?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:12
那所有的保修即使确实是真真正正的cpu,厂商全部一律扣押全部就给一张“鉴 ...

你的意思是,Intel是有种告老子的态度,
那你现在的态度是什么呢?有种跟老子对骂吗?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:10
专柜把东西收了不还,让人去找源taobao店都没法找,这能不先砸专柜么

LZ本人有没有尝试过拿着Intel的证明函去找淘宝的店呢?
如果淘宝的店逃避责任,那还可以继续找淘宝!
没有尝试过,就说不能这样不能那样,
是不是本身就不是想解决问题的态度呢?
还是那句话,如果觉得Intel是非法占有,
那么就去请个律师,搬出具体的法律条文,
和Intel法庭上见。

acqwer 发表于 2013-2-4 10:16
这违法了吗?你贷款买房还了一半停还款,银行收房后有退之前付的款没有?玩网游作弊封号有退这个号付的款 ...

那所有的保修即使确实是真真正正的cpu,厂商全部一律扣押全部就给一张“鉴定是假货”的纸,然后你找他他就“去找法务部门”,不给你法务部门联系方式,“有种告老子”,那你有什么办法么?

raini 发表于 2013-2-4 10:24
首先你应该证明你的东西是真货,才能说厂商扣押是非法的!
如果是ES版的CPU,本身的归属权是Intel的,所 ...

请问,把东西拿走了不还给我,还让我怎么证明法??

《物权法》over

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:39

这种假设毫无疑义,如果你没有犯任何错,police直接给一张“鉴定是罪犯”的纸把你抓起来,你有什么办法?

只能相信对方的信用了

raini 发表于 2013-2-4 10:25
你的意思是,Intel是有种告老子的态度,
那你现在的态度是什么呢?有种跟老子对骂吗?

你不看原贴的么?
intel说得“文明”一点,“可以以诉讼的方式维护自身权利”
问客服就是“请联系法务部门”,问法务部门联系方式就是恕不告知,最后勉强打听到电话了就是请诉讼吧
我在这里就现一现某些嘴脸

raini 发表于 2013-2-4 10:28
LZ本人有没有尝试过拿着Intel的证明函去找淘宝的店呢?
如果淘宝的店逃避责任,那还可以继续找淘宝!
没 ...

我就问,实物都拿不回来让taobao店怎么处理呢??
你就拿个所谓鉴定书来,谁知道你鉴定的是哪个东西? 你随便找个别家的东西去鉴定也肯定能搞个鉴定是假货的证明书来。lz到后面就只是要求拿回他的坏cpu而已,这很过分么?

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:44
你不看原贴的么?
intel说得“文明”一点,“可以以诉讼的方式维护自身权利”
问客服就是“请联系法务部 ...

那应该怎么样呢,开个上访接待部门让你去滚钉板?

acqwer 发表于 2013-2-4 10:48
那应该怎么样呢,开个上访接待部门让你去滚钉板?

没怎么样阿, 就发点牢骚提醒大家注意,intel保修有没收的危险,请大家保修前先请专业公证做好各种公正手段,否则有可能一去不回,如果他心情不好说是假的,你就算其实是真的你也没机会证明了,除非你大动干戈去打官司。
我保修过无数东西,大把各种理由不给保的,但从没遇到过扣了我的东西的,我卖废铁还值几个钱呢

事主自己贴的cpu图片上,最后三位有remark痕迹

acqwer 发表于 2013-2-4 10:43
这种假设毫无疑义,如果你没有犯任何错,police直接给一张“鉴定是罪犯”的纸把你抓起来,你有什么办法 ...

对纠纷双方的一方说:“请相信另一方的信用”,真有你的。。。

pentium 发表于 2013-2-4 10:54
事主自己贴的cpu图片上,最后三位有remark痕迹

那就请intel简单说明一下“最后三位有remark痕迹”,然后把这破cpu扔回给lz,哪怕扔他脸上也行,这样lz就能去找经销商了。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:54
对纠纷双方的一方说:“请相信另一方的信用”,真有你的。。。

我之前说过了,所以的回复都是针对你。你自己先树了个靶子开喷,我只是沿用你的例子罢了。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:53
没怎么样阿, 就发点牢骚提醒大家注意,intel保修有没收的危险,请大家保修前先请专业公证做好各种公正手 ...

反正我坏的硬件从来都是店保,不指望厂家保,基本上都比比厂保快,比厂保服务好。

acqwer 发表于 2013-2-4 10:57
我之前说过了,所以的回复都是针对你。你自己先树了个靶子开喷,我只是沿用你的例子罢了。

你把话头引向我也没用阿,还是解决不了我提的问题。如果承认没收合理,如何解决intel哪怕只是因为工作人员心情不好就没收人家真正的cpu,别人也一样没有办法的问题。

kakaku.bj.cn 发表于 2013-2-4 10:55
那就请intel简单说明一下“最后三位有remark痕迹”,然后把这破cpu扔回给lz,哪怕扔他脸上也行,这样lz就 ...

这破U很可能是es打磨的,是intel的财产,物归原主而已。

给他开个证明找商家即可。

acqwer 发表于 2013-2-4 10:59
反正我坏的硬件从来都是店保,不指望厂家保,基本上都比比厂保快,比厂保服务好。

我买了大把dell 商务pc、本子、1u2u的机架式,全都是dell 800电话的,
找供应商,还要把tex和快速服务代码先报给供应商,供应商再打800,dell再打回给我,这有什么意义。