POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兵不厌诈

AMI_Award_BIOS更新CPU微码(771&775)

兵不厌诈 发表于 2016-10-16 18:31
技嘉GA-EP45-UD3L,BIOS版本F9

这么快就回复了,楼主还在的呀,感谢感谢我的主板是Ver 1.0的,用这个没问题吧?
还有我换了块120G的SSD重装Win 7,BIOS设置里必须要ACHI吗?

garfiled 发表于 2016-10-17 10:45
这么快就回复了,楼主还在的呀,感谢感谢我的主板是Ver 1.0的,用这个没问题吧?
还有我换了块120G的SSD ...

REV 1.x都是用这个BIOS
是的,要在BIOS中打开AHCI

兵不厌诈 发表于 2016-10-17 11:12
REV 1.x都是用这个BIOS
是的,要在BIOS中打开AHCI

好的,晚上到家再试试。
昨天搞了半天,开机后就卡在了技嘉LOGO画面,按键也没作用了。

garfiled 发表于 2016-10-17 11:18
好的,晚上到家再试试。
昨天搞了半天,开机后就卡在了技嘉LOGO画面,按键也没作用了。

技嘉P43 P45上SSD开AHCI卡自检的问题,在10楼技嘉的链接找到替换AHCI模块的BIOS就可以了,我看你回帖还以为你必须要AHCI_ROM-01.07.10的版本

兵不厌诈 发表于 2016-10-17 11:38
技嘉P43 P45上SSD开AHCI卡自检的问题,在10楼技嘉的链接找到替换AHCI模块的BIOS就可以了,我看你回帖还以 ...

感谢LZ,bios和开机搞定了。。。但是我装了联想的OEM WIN7 64旗舰版,没能激活。后来看了下BIOS信息:显示主BIOS是F9 ,备份也是F9,这下搞不清楚这个F9到底是哪一版本?
请问LZ:我可不可以把你改过的BIOS改名为F10再刷新?

garfiled 发表于 2016-10-19 16:31
感谢LZ,bios和开机搞定了。。。但是我装了联想的OEM WIN7 64旗舰版,没能激活。后来看了下BIOS信息:显 ...

你确定装的是联想OEM Win7吗,不应该激不活的
打开AIDA64 → 主板 → ACPI 看看有没有SLIC,截个图瞧瞧
改名为F10刷没问题,可是一点意义都没有,呃,这个改文件名并不会改变BIOS版本

garfiled 发表于 2016-10-19 16:31
感谢LZ,bios和开机搞定了。。。但是我装了联想的OEM WIN7 64旗舰版,没能激活。后来看了下BIOS信息:显 ...

你是在哪里看到主BIOS和备份BIOS的?我都不知道怎么看技嘉的备份BIOS

兵不厌诈 发表于 2016-10-19 20:15
你是在哪里看到主BIOS和备份BIOS的?我都不知道怎么看技嘉的备份BIOS

进到BIOS设定画面按F9,能看到BIOS INFOMATION,无意按到看见滴

garfiled 发表于 2016-10-20 11:57
进到BIOS设定画面按F9,能看到BIOS INFOMATION,无意按到看见滴

F9不是一个什么备份功能吗,从来没试过
话说联想Win7激活了吗?

兵不厌诈 发表于 2016-10-20 12:34
F9不是一个什么备份功能吗,从来没试过
话说联想Win7激活了吗?

激活了!最后还是刻盘安装才激活的。一开始进PE系统安装怎么都要再输入码激活。

感谢分享,资源很全

楼主你好,我有lenovo m55e 9637的bios,原配处理器是奔腾e2160处理器,现在换了酷睿2 e6500双核处理器,但开机不显示。是不是需要更新bios的微码?在此表示十分感谢。
联想官网下载地址:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1203934505882

魔方视讯 发表于 2016-12-31 22:37
楼主你好,我有lenovo m55e 9637的bios,原配处理器是奔腾e2160处理器,现在换了酷睿2 e6500双核处理器,但 ...

不好意思,这个Phoenix的BIOS我不懂加微码。看样子是没有e6500的微码

楼主,你好!非常感谢你的分享

我是P5N73-AM的主板。插上我的一块SSD后,自动识别为SATA1.0(另一块机械就是正常识别为SATA2.0的),BIOS中又没法选择SATA模式,有没有办法刷BIOS开启模式手动选择?

tongsoft 发表于 2017-1-4 11:59
楼主,你好!非常感谢你的分享

我是P5N73-AM的主板。插上我的一块SSD后,自动识别为SATA1.0(另一块机械 ...

不好意思,这个我不知道

十分感谢楼主无私精神

非常棒,用上了,谢谢!

楼主,请问如何增加HP台式机的微码?BIOS文件我用MMTOOL打开和一般的BIOS不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

兵不厌诈 发表于 2014-3-15 20:08
修改了一千多个775主板的BIOS,发现不止DFI和富士康有1067A_44这条微码,在一些中小厂的BIOS中时不时能看到 ...

大神啊。非常感谢你的分享,有一个地方没有搞明白,更新微代码的bios包已经下载,我的主板是映泰G41 d3+ 但是你分享的有3个版本,有6.0 6.1 6.3和6.2和6.4,我该用哪一个啊,小白不懂
我用的是E5440的cpu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的ip35 pro xe的BIOS都支持哪些771cpu啊?e5450 eo核心的支持不?