POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

[音响器材] [江门] [售] 大眼首创 PCHIFI P8线 已上歌曲对比录音

呵呵////有人说听出了白天是水电晚上核电看来是真的了!

家肥屋润 发表于 2017-6-1 22:46
呵呵////有人说听出了白天是水电晚上核电看来是真的了!

这个世界很奇妙的。hifi不是我发明的,已经流行百年了。

kidcomp 发表于 2017-6-1 12:08
呵呵,电磁理论,呵呵,你倒是找个稍微懂电磁理论的人出来,让他证明直流电会产生电磁波,我等着你。

...

呵呵,我说了直流电会产生电磁波了?
PChifi为啥电源重要,除了交流转换产生的电磁影响。
直流电的波纹也会影响你的发声器件,线材的阻抗同理,我知道有影响。
只是因为不清楚是怎么影响的,才说玄学,不是什么东西都是玄学。
我会说楼主那套搭配很适合,不代表这个线适合所有的器件。
至于你的这种态度,我只能说呵呵。

dare2do 发表于 2017-6-2 11:10
直流电的波纹 ...

不合适可以退货。其实这个不存在配搭问题。hifi的东西,我们要分主观和客观,客观素质高的,有可能主观不喜欢,这个不奇怪。 

线材和玄学是因为说多了就慢慢等同了,我们不懂的事情太多了,但是没人说是玄学而已。不是解释不了,是我们这些人不懂,又不是什么专业。不懂的东西实践出结果,结果都有了,说明有些人认为的理论其实是错的,不能用来解释这个。

我说一下为什么我没必要骗人。

如果我卖1万元一条,骗一个是一个。可以这样怀疑我,怀疑我准备退出网购吧。但是100多的线,卖出去也要有认同才能继续卖,只能卖几条攒那么一两百有什么意义呢?我现在双皇冠,每天攒几百都很平常,hifi的东西总不能一天卖一条吧?半个月卖一条可以发财吗? 是因为这个是我的兴趣,觉得有满足感,全世界都没几个人发现的pchifi 应用。

kidcomp 发表于 2017-6-1 12:08
呵呵,电磁理论,呵呵,你倒是找个稍微懂电磁理论的人出来,让他证明直流电会产生电磁波,我等着你。

...

直流电不产生电磁波是理想状态,实际上主板上面的供电大多是开关供电,从开关供电原理就能看出:供电分相数、单独一相供电有波峰波谷。
而且,即使是理想状态,电脑的高频电路也会产生电磁波,因为信号有上升沿和下降沿,电势的变化会导致电场变化,变化的电场产生变化的磁场。

也就是说电脑里面的信号干扰源其实挺多的。LZ的线是针对PSU供电的,PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生干扰,所以才会有occt这些测试电源的软件啥的。
LZ的线理论上还是有一定作用的,当然实际使用明显不明显,没用过我也就没啥资格评价了
回复 支持 1 反对 0

dare2do 发表于 2017-6-2 11:10
直流电的波纹 ...

呵呵,又转进到波纹了,说好的电磁理论呢?

呵呵,波纹,据我所知,和波纹有关的是整流电路、稳压电路和滤波电路,呵呵,电源线?呵呵,你问问你所谓的稍懂电磁理论的神人,到底合格的电源线是会怎么影响波纹了?

态度?呵呵了,我只有科学的态度,对于玄学,我只能说呵呵
冒昧问一句,您交的税不少吧?

Dataio 发表于 2017-6-2 12:10
直流电不产生电磁波是理想状态,实际上主板上面的供电大多是开关供电,从开关供电原理就能看出:供电分相 ...

废话就不说了

"PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生干扰""LZ的线理论上还是有一定作用的"

这是你原话,那么请说明整流输出的直流电会产生什么样的干扰,会干扰到普通合格的电源线,而这种干扰会被另外一条神奇的电源线给神奇的消除了,原理。

大眼的东西还是不错的。

不懂,,,只是来冒个泡

kidcomp 发表于 2017-6-2 12:36
呵呵,又转进到波纹了,说好的电磁理论呢?

呵呵,波纹,据我所知,和波纹有关的是整流电路、稳压电路 ...

知道冒昧就少说两句。
唉,跟你说话特别累.最后一次回复了。
你所说的是当前的现有理论,包括直流电只考虑电阻,阻抗匹配的范围应该是多大不会产生自激。
你可以实际测试一下,不同的线材到底会带来哪些区别,用你能够使用的手段。
所有的物理理论都来自于大量的实验论证以及总结。暂时不能使用理论解释,不代表不存在。
我只能说我现在没有能力解释我遇到的现象,以上。

kidcomp 发表于 2017-6-2 12:46
废话就不说了

"PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生 ...

整流之后不是完美波形,有了波纹就会产生干扰,我想这是顺理成章的事情吧……LZ的线,如果我没猜错的话,只是电源线上接了电容器来滤波而已,这办法虽然简单,但是很实用。不管是高频数字还是低频模拟,安装恰当的电容器都可以有效降低杂波的,作为普通的diyer,我认为理解这些东西应该不难

废话就不说了

"PSU的干扰主要来自交流-直流整流,但是整流后输出的并不是完美的直流电,自然也会产生 ...

另外说一下哈,普通的电源线对输出电压的稳定性的影响可以忽略不计的,LZ的这个线针对的对象也不是电源自带的线本身,而是电源自带的线上面的1-3、4级滤波电路。
一般来说普通电脑电源都有三级滤波电路,但是难免有些炸弹牌电源各种阉割、偷工减料,这个时候电容器,甚至大容量电容器的作用就发挥出来了,当电源输出不稳的时候,自带电容器的线,就可以从电容器里面把之前存储的电荷释放出去,产生稳压的效果,对于维持电源输出端的死人心跳波形是很有好处的。
记得以前曾经拆过一个杂牌稳压器,仔细看看里面好像就是个巨大电容,哈哈,遇到过压浪涌的话这东西不会爆炸吧……

废话就不说了

所以感觉层主对于PCHIFI过于偏激了,不一定所有的PCHIFI都是玄学,当然也不排除确实里面有玄学(什么水电火电的,逗我呢?)
现在的器材这么发达,音频信号越来越好了,可能提升会微乎其微甚至感觉不到,但是这些东西的理论并不一定错误的。
就比如两块主板,一块主板的PCIE3.0信号用示波仪查看,比另外一块主板的波形完美,安装同样一块显卡跑分,会有啥差距?我觉得不会有啥区别,显示信号也一样,两边都用DVI差分信号,一条线比另外一条线好,但是显示器上会有体现么?显然不会,除非其中一条线断掉了。

可是回过头看看十几年前,电脑内部设备工作频率还很低的时候,干扰现象就相对突出一些了。因为工作频率低,所以容错能力也相对高一些,设计的时候很多指标也就是那么回事。那个时候有位网友新装了块声卡,但是接无源音箱时不时会冒出杂音,我面基的时候顺便看了看,配置还算不错,但接的扩展卡比较多。抱着试试看的心理我在音量面板里面把除了波形模拟输出之外的选项全部关闭掉,重启后用winmap(别说不专业,本来就都不是很懂的diyer)播放音乐,居然不再有杂音了。可见确实是其它什么东西干扰到了声卡导致杂音的产生。

可见PCHIFI的存在还是有一定道理的,只不过后来被一些比较唯心的人神话成玄学了,所以才会给层主一种“PCHIFI不科学”的印象,其实PCHIFI并不是全无道理的。

dare2do 发表于 2017-6-2 19:11
知道冒昧就少说两句。
唉,跟你说话特别累.最后一次回复了。
你所说的是当前的现有理论,包括直流电只考 ...

呵呵,你的意思是玄学派已经超越了当代科学,只不过找不到理论来证实。

嗯,果然是玄学,既然你已经承认自己所说的都是没有任何已知科学根据的玄学,呵呵,走好,不送

Dataio 发表于 2017-6-2 19:41
整流之后不是完美波形,有了波纹就会产生干扰,我想这是顺理成章的事情吧……LZ的线,如果我没猜错的话, ...

呵呵,打了这么多字,到底说了是什么干扰呢?你想?呵呵,顺理成章?呵呵,玄学啊玄学,果然是只要想想,就会顺理成章的,什么科学依据什么理论依据完全不要,只要想就顺理成章就行了,果然是税收大户。

以上寥寥几位,我不会再回你们,您几位就当玄学派赢了吧
俺上面话都说到这么明显如果还有哪个信了你们要送钱给你们那谁还能拦住……那不活该么~

kidcomp 发表于 2017-6-2 20:36
呵呵,打了这么多字,到底说了是什么干扰呢?你想?呵呵,顺理成章?呵呵,玄学啊玄学,果然是只要想想, ...

咦,麻烦你帮我找台能够在动态输出功率下输出完美直线的电源让我开开眼好吗?电子产品,有干扰是常态,没干扰是奇迹。{:soso__3419049825043533360_4:}现在的问题不是我想如何如何,而是你自己在臆断所有的ATX电源,都会输出无波动的直流电,显然你的想法才是不科学吖

kidcomp 发表于 2017-6-2 20:39
以上寥寥几位,我不会再回你们,您几位就当玄学派赢了吧
俺上面话都说到这么明显如果还有哪个信了你们要送 ...

嗨,我说是啥,原来是不让我们买楼主的东西。
安心吧,我不会买的,本来就是木耳兴趣也不在这上。但下次你们这些商户互相攻击的时候能不能麻烦你们不要装成diyer讨论技术的样子呢?害我打了好多无谓的字,想必看得懂的不多吧 汗

kidcomp 发表于 2017-6-1 12:41
从发电厂升压220千伏传输到变电站110KV降到35KV降到10KV变电站降到220伏低压送到你家。
期间至少几十公里 ...

我差点搞不懂哪位是哪位。

如果你认为你的理论对的,pci论坛可以搞个测试,赌1万,你觉得如何呢?长期有效,你截图留证据好了。

做人能不能有点实践精神呢,整天主观意识。其实线材有没有作用,简单的逻辑推理都可以得到答案。你上淘宝翻查一下,耳机换线,和hifi线材的评价,不都有答案了,有什么好猜的,除非你认为哪些人耳朵有病,或者心理作用,但是哪些人都是用户,你又不是用户,主观意识,有什么意义。一辈子都吵不完的话题,从来不会自己去试一下。1元的线和10元的线就有差别,不会这点钱都没有对吧。

不用再去争论什么的了,无意义。实践才是检验真理的标准。

另外我已经发了录音了,大家去听听有没有差别。