POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ahdm

P180还不算完美,谈谈P180的使用感受把

板砖 该用户已被删除

:lol: 建议lz直接去买固态硬盘

用了一段时间了说说一些感觉
1,原来听说的基本没有声音,这句话完全不符合实际,可能我对噪音要求比较敏感
2,这机箱非常不适合喜欢折腾的人,装上就不想拆
3,中间的隔板太失败了
4,不知道是不是我电源线不够长,也不知道是不是我安装方式不对,很多线都不能从背板走
5,风扇应该加减震钉
6,不知道上面那个风扇罩有什么作用。
7,共振还可以,我上了5硬盘,还算可以忍受,就是散热就xx了
8,自带的三个风扇效果还不错,带了调速,比较完美,水冷接口也不错
9,附件还不错,就算是配得上这个价位了
10,整体太小了,主要是不够长
11,做工建议改成1mm板子,另外把电源开关弄到外面来,每次都要开门,实在不爽。
12,上面两个风扇距离太近了,有明显的风声,是不是距离远一点能好一点
13,还是用模块化比较好,否则用高端电源线太多,弄得背板骨骨的

over,请指正

原帖由 板砖 于 2007-11-20 16:04 发表
也想买P180给女友装机

问个问题,P180有1018大吗

因为现在用1018   低于1018空间的机箱  恐怕。。

为什么我要换回1018?就是因为p180内部有效空间太小了,这种机箱做个二奶机还过得去,卡多配件多还是省省吧,多插两块卡或者多接两个硬盘,多两条线,你就会知道什么是挤了,而且拆装非常累,和1018完全不是一个档次上的。亲身体会。。。。。

原帖由 endlessrain 于 2007-11-20 16:24 发表
1,原来听说的基本没有声音,这句话完全不符合实际,可能我对噪音要求比较敏感
3,中间的隔板太失败了
4,不知道是不是我电源线不够 ...

基本赞同,第9和第13点补充一下。
关于第9点,即便p180和ck-1018在一个价位上我也会选择1018,有效空间大太多了,动手能力强一点,p180所谓的静音也不是很难实现的东西。p180所谓的“完美”风道也是在比较极端的条件下才能达到。只要你机箱里多几条硬盘线,多两条电源线,那中间那个风扇装了也白搭,铁定和一堆线跳贴面舞乐,就给线散热算了。。。。
第13点,我个人用的就是海韵的m12,的确模块化可以少两条线,不过你布线一样累死你,线稍微堆一下就被想关背板了,想在电源上多插一条线估计你会绝望得想撞墙。。。。

板砖 该用户已被删除

weishao 该用户已被删除

原帖由 weishao 于 2007-11-20 17:54 发表
但CK1018的共振噪音很大,我受不了。。。之所以选择P180,是因为价格可以接受了,一个是安静。我的配件发热不算很大 PM 750 oc 2.34G/2G/79GS/4*250G,就算要加硬盘,以后也会是逐渐换成更大容量的,而且我想问的是, ...

性能啊,性能和噪音本来就是不能两全的。raid一下,系统两个盘,数据盘不raid得话起码3个硬盘吧。p180如果你想要合理的风道的话,最多4个硬盘了,还非常挤,拆一个要动四个,而且用的是80针的scsi的话,拆装的时候真的是想去撞墙了。。。。。

头像被屏蔽
相对来说喜欢内部漂亮点的,比如联力和银心:lol: :a) :w00t): :p

个人感觉要实现p180良好的散热和静音效果只能组最小系统,用sata光驱和硬盘,硬盘不能大于4个,显卡sli基本压不住,8800gtx这样的长卡也要牺牲一定散热才能做到。所以说p180的有效空间根本称不上一个标准的中塔机箱,起码与他这个价位的中塔机箱不符。与其这样不如买个560x一类的小机箱,同样这点东西一样能放下,用料还更足,可能静音和散热上稍差一点,不过价格便宜一半还多,性价比高多了。

weishao 该用户已被删除

原帖由 ahdm 于 2007-11-20 15:27 发表

扎带也不能起缓冲作用把

目前有一个想法是摘一个废的12025风扇,把中间掏空,固定在顶板上

然后用减震胶钉把另一把12025风扇固定在刚才那个12025的框架上

这个方法就是费事+占空间

现在我不拧上上 ...

扎带悬挂当然可以起缓冲作用,效果比胶钉只好不坏
硬盘的震动问题真的没发现,风噪引起的声音倒是有(按停风扇试过确认是风噪)
用ing两个wd的硬盘,都下置,感觉上会稳定点,读写噪音当然是盖不住,不过硬盘震动的噪声
目前没感觉,也许被掩盖在风噪里了
12cm 1k rpm造成的风噪似乎也不可小觑……

奇怪的是9cm那个1k6 rpm纳米陶瓷的风噪还不如 p180自带风扇 low转速的风噪大……
实在很神奇,也许和风扇的位置有关……
也可能global win纳米陶瓷轴承9cm 1k6rpm 标称的19.xdb水分没我原本估计中的大……

原帖由 endlessrain 于 2007-11-20 16:24 发表
3,中间的隔板太失败了
4,不知道是不是我电源线不够 ...

装起来是麻烦点,但还不至于麻烦到完全不想拆
虽然我现在的确是绝对不拆主板了…… 不过那是因为上面的HR一家子打架……
好辛苦才装上去…… 和机箱无关……感觉这个箱子还不算太难装,也就电源线打理起来麻烦……
还好我对外观要求不高,整理出风道就是了……如果对理线有洁癖的会很痛苦……

顶完再看……:shifty:

老实说,P180的硬盘振动我是从来没感觉到过,4个250G单碟薄盘,理论上相同的硬盘最容易引起共振,但用下来很安静,最多就是寻道时候的卡塔声

原帖由 dir194 于 2007-11-20 20:30 发表

装起来是麻烦点,但还不至于麻烦到完全不想拆
虽然我现在的确是绝对不拆主板了…… 不过那是因为上面的HR一家子打架……
好辛苦才装上去…… 和机箱无关……感觉这个箱子还不算太难装,也就电源线打理起来麻烦 ...

就是电源线麻烦,我是懒人,嗬嗬,估计这个箱子很快就淘汰当二奶了,下个箱子还是入832好了

都是隔层惹得祸

听说p180降价了,以前买的人有点郁闷了,还好我用的是p150,感觉不错

ahdm 该用户已被删除

头像被屏蔽
不同机箱并不一定适合所有人:lol: :a) :w00t): :p