POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: privater

[机箱]为了它12个小时的连续奋战忙得我筋疲力尽(大量杀猫图,不怕死的来)

原帖由 lhtbmw 于 2008-4-27 22:06 发表

对你这种想法实在不敢认同,因为现在的机箱深度都很长(我的机箱就有625MM)有时为了静音单靠前面的风扇风力很难到达CPU附近(要想达到只有靠高转速高噪音才可以),可加个侧板风扇可以直接给CPU及显卡等散热(因 ...

呵呵,那你肯定猜不到这是什么机箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 pcshow 于 2008-4-27 01:15 发表

是的,一台满配服务器 价格松松都四五万左右很正常,里边安装的scsi硬盘,双路cpu主板,服务器cpu ,ecc内存,有时候光一个cpu都够装一台普通的pc了,箱子设计不好强度达不到根本不行。家用机在发烧光说机箱内部安 ...

先道个歉,我一直把你当做楼主了!!:loveliness: 我所有回帖中一直也是说的散热问题啊,,什么时候又比上谁值钱了????:unsure: :unsure:

原帖由 privater 于 2008-4-27 02:23 发表
看到后面简直看不下去了,发文之前我只是想和大家分享一点自己的感受,
如同开篇第一段所说

所以我
1.没有与谁去比较价格
2.没有与任何机箱比较大小/重量/外观/细节/板材/抗摔性
3.没有与任何现成的系统比较散 ...

对不起了楼主,因为那个PCSHOW的诱导我一直把她当作楼主了,o(∩_∩)o...:p ,千万别误会,我写这么多没有别的意思,只是想探讨一下用哪种方法取得好的散热效果最值得而已。

强帖留名了,拜拜LZ

原帖由 结果 于 2008-4-27 22:21 发表

呵呵,那你肯定猜不到这是什么机箱

你可真算是会难为人的了:mad: :mad: ,我给你个这样的镜头你猜得出来吗?不过看到你下面那个小风扇了,何苦呢??用那个小风扇往外抽风,还不如想办法在侧板及顶上加两个12CM风扇呢,一个往里吹风,另一个帮忙往外排风,散热效果更好,噪音更低。

原帖由 pcshow 于 2008-4-20 20:53 发表
遇见你真是相见恨晚,我们太有共同语言了
好久都没有看到这么细心这么专业的朋友了。我也好好写一下,我会花三天的时间来说明我对我自己机箱的看法和对现在市场上的机箱的观点
先说明虽然我卖这个箱子,但是以下全 ...

大哥你字写得多,标点也多打一些啊……看得我好辛苦,也还是看完了

回复 146# 的帖子

呵呵 要是让我猜我也不能,因为没有这样纵向风道,悬空斜装风扇贴近显卡散热的机箱——纵横风一块儿吹那是要打架的,也难将热量排出机箱外。再有很明显后面的橘色的扇子比起装在顶上那效果肯定是好得远了。
顶上有洞我都想把它堵上别说开几个风扇了,顶部装风扇真不是什么好办法,只是没办法中的办法而已。

留个名!:lol:

头像被屏蔽
不想说了
都是钢的1.0mm
够稳了
我买来400¥的1018a
你硬说你的服务器 好到哪里去! 硬说我得不行
我想说的是:咱们两个不同的价钱,相同的获得! 你也没比我安静到哪里去,凉快到哪里去 我cpu闲置都接近室温的。
难道非要说你花了肉价钱买了草根货就是好?

还有说取消顶散热口的,那简直可笑!? 你家烟囱堵了么?还是你家楼房没有通风道啊? 对流你都不利用,就靠所谓的风扇“乱流”么? 我敢打赌,你的风扇要是不吵人不靠管道的话,根本行不成所谓有效的“风道”,充其量就是“乱流”而已,有什么效率呢? 要是硬件高级机器温度实在不能接受,那你的标准就是水冷,任何风冷都不能满足噪音(20db以下人耳感觉不明显)的要求的

我得意思就是说,大家都是廉价钢箱,我指出你的问题,你就不要在那里完全意气用事比或来去的,我们都在找性价比,都在将就,都在忍受,何必自我感觉如此良好? 有钱就去买全外壳热管无噪音机箱吧,提出我的问题不是让你说:原来是我那款铝XX!说句实话,铝的东西,除了轻还能保证不振么?

楼上冲动了,烟囱和机箱根本两码事,不要把一些搏眼球的机箱设计当作天经地义理所应当的,朝后面排热怎样也不可能比朝上更乱更低效,还有以为水冷比风冷更安静也是不对的。

原帖由 结果 于 2008-4-27 23:50 发表
楼上冲动了,烟囱和机箱根本两码事,不要把一些搏眼球的机箱设计当作天经地义理所应当的,朝后面排热怎样也不可能比朝上更乱更低效,还有以为水冷比风冷更安静也是不对的。

你难道不知道热空气是向上走的吗??你再好好看看我写的,如果为了静音你前面板的风扇只设置成1000rpm——这样的风力能吹得到长625MM的机箱后半部吗??既然风力不够吹到后面不如就让前面板的风扇的风力只给硬盘散热(前面板风扇的风力吹到硬盘的位置是没有任何问题的)。主板位置的热量就靠侧板,后板及顶部的风扇不更好吗??说这么多,其实你试试就知道好不好了。

原帖由 回来治病救人 于 2008-4-27 23:22 发表
不想说了
都是钢的1.0mm
够稳了
我买来400¥的1018a
你硬说你的服务器 好到哪里去! 硬说我得不行
我想说的是:咱们两个不同的价钱,相同的获得! 你也没比我安静到哪里去,凉快到哪里去 我cpu闲置都接近室温的 ...

那么激动干嘛??只是在讨论一个散热问题而已,我没说你什么吧??:huh: ??只是看见你说用的是CK 1018才让我回想起我原来用过的TT3机箱,我也没看见你对我提出什么问题啊??:huh: ??”铝的东西除了轻,还能保证不振吗?“”——别的铝箱子我不知道——TT3重8.7KG,太极重17.1KG,V2100重15.8KG——你说会振吗??“”有钱就去买全外壳热管无噪音机箱吧“”——说实话到目前为止所谓无噪音机箱不但贵还都不实用,也许我孤陋寡闻吧,我所知道的只有一款——>是利民出品的:有点像散热器鳍片的外壳那款,别的先不说,就说使用时间长了脏了如何清理(清理起来太麻烦了)?其实还有一款不是外壳有热管而是内部用热管的机箱是思民出品的,如果只用它原机箱自带的热管那就得断绝CPU超频的念头了。

回复 152# 的帖子

呵呵,往上走......一个机箱能有多高还分上下?前进上排方向都不一样还不挨着哪来的风道?弧形风道?有点自欺欺人了。你要是把扇子拿走露出孔让它自己往上走行吗?就是风扇往哪儿抽往哪儿排罢了。
其实除了电源下置的机箱之外顶上出风没意思,那儿又没紧挨着热源,效率很低而且顶部的风扇离人近噪音听起来更大,还降低了机箱的强度,一般用用可能还行但我就......呵呵
其实你看到的12厘米扇子是专门给北桥和显卡散热的,目的就是避免吹横风!那是580公分长的机箱并不短,在机箱前面一样的有硬盘位风扇进风给硬盘散热,你看到的是第二棒接力到第三棒排出。

干燥剂没有任何效果,里面的石灰已经饱了...建议换硅胶干燥剂...或者买大的那种石灰的....
不过貌似也很快会饱

原帖由 结果 于 2008-4-28 02:21 发表
呵呵,往上走......一个机箱能有多高还分上下?前进上排方向都不一样还不挨着哪来的风道?弧形风道?有点自欺欺人了。你要是把扇子拿走露出孔让它自己往上走行吗?就是风扇往哪儿抽往哪儿排罢了。
其实除了电源下置 ...

刚看到你在那个部位还有个风扇(是你自己加的吗:w00t): :lol: ?这个位置有风扇的机箱可不多),实际感觉完全没有必要,本来侧板一个风扇就能解决的问题,你非要用两个风扇,其实你这样散热效果是没问题,只是觉得你舍近求远,而且又太麻烦还不牢固(我指在那个位置加风扇),不知道你用的什么CPU,显卡,温度是多少?贴张图看看呗。到底是什么机箱你还没说呢??:unsure:  ??

原帖由 结果 于 2008-4-28 02:21 发表
其实除了电源下置 ...

对你这句话的回答——————呵呵,往上走......一个机箱能有多高还分上下?前进上排方向都不一样还不挨着哪来的风道?弧形风道?有点自欺欺人了。你要是把扇子拿走露出孔让它自己往上走行吗?就是风扇往哪儿抽往哪儿排罢了。——————我的V2100尺寸是:210(宽)x617(高)x625(深),不算高吗??你说对了,把风扇拿走热空气是自己会往上飘的(这好像是小学就学过的物理常识吧?有个最简单的测试方法,你开机1小时或更长时间后,你摸摸机箱顶盖是不是比其他位置热)
看看我的箱子是不是分上下??:p :p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这不是机箱的高度和机箱里正常温度的极限能套上的。
走是走也是往上走可是靠它这样走法来散热行吗?早就热坏了。理论也得讲实效结合具体应用,依照理论冷空气是向下的那我只要把机箱从桌子上放到地上里头的温度就降了?呵呵
联立2100结构有点家用服务器用两头不靠。它比全高全长还大再用这样厚度的铝材......隔舱这种安排也不对某人的胃口。太极够厚但是开孔太多上下左都有也不合某人的理念。
民国三十年的CPU了,是90nm的4800+由于内存不行就1.42V同步1T超频2640
截图麻烦弄个EVEREST的报告文本吧
CPU 速度:
      主频                                              2640.2 MHz  (原始频率: 2400 MHz, overclock: 10%)
      倍频                                              12x
      处理器外部总线频率                                220.0 MHz  (原始频率: 200 MHz, overclock: 10%)
      HyperTransport(超传输)时钟频率                    1100.1 MHz
      内存总线频率                                      220.0 MHz
      DRAM:FSB 比值                                     CPU/12

传感器报告:
传感器:
      传感器类型                                        ITE IT8712F  (ISA 290h)
      GPU 传感器类型                                    Diode  (ATI-Diode)
      主板名称                                          Asus A8N-E / A8N-SLI Series
      机箱入侵检测                                      否

温度:
      主板                                              33 癈  (91 癋)
      中央处理器(CPU)                                   38 癈  (100 癋)
      CPU 1/核心 1                                      41 癈  (106 癋)
      CPU 1/核心 2                                      38 癈  (100 癋)
      图形处理器(GPU)                                   44 癈  (111 癋)
      WDC WD3201ABYS-01B9A0                             34 癈  (93 癋)

冷却风扇:
      中央处理器(CPU)                                   1329 RPM

电压值:
      CPU 内核                                          1.46 V
      +3.3 V                                            3.31 V
      +5 V                                              5.03 V
      +12 V                                             11.78 V
      +5V 待机                                          4.92 V
      VBAT 电池                                         3.09 V
      Debug Info F                                      7F FF FF
      Debug Info T                                      38 33 32
      Debug Info V                                      5B 00 CF BB B8 BC 00 (F7)

HD3870温度显示蛮怪的,32 41 44轮流,可能分别是显存,环境和核心吧,截最高的报告。游戏温度57°室温23°当时的截图在这儿那时CPU频率还低点http://itbbs.pcshow.net/thread-350934587-1-7.html
华硕直接显示BIOS温度等于DFI的减去5度左右,EVEREST的温度顺位是按照一般主板排的所以华硕的主板核心温度反而低。其实我的宗旨是保证散热安静第一,这个只有自己知道了。

ahdm 该用户已被删除

ahdm 该用户已被删除

请教楼主 这款机箱面板是否可以换成SC5300的面板?