POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: privater

[机箱]为了它12个小时的连续奋战忙得我筋疲力尽(大量杀猫图,不怕死的来)

原帖由 pcshow 于 2008-4-26 00:48 发表
我都稀罕了intel 机箱代工为啥不找联力,非要找英志,浪潮机箱为啥非要找勤诚不找联力。
我自己评判机箱的标准就是把它拿服务器对待,严格要求,必须满足满配情况下能满足7*24工作,并且机箱满配情况在原附带包装可 ...

他们不找联力代工,1:可能是联力只生产全铝合金机箱没有其他材质的,可服务器如你所说不能用铝合金的,所以就...... ,2:可能是找联力代工成本太高了吧?仅是可能啊!3:可能是如你所说联力的全铝合金机箱不结实,不能承受从1层半楼的高度摔下来而又不变形?可能是这几点吧?可是我确实想不太明白,机箱为什么要能在上面站两个人才好???又为什么必须得能承受从高空摔下而不变形才符合要求???(有点糊涂了——机箱到底是干什么用的?)^_^

原帖由 pcshow 于 2008-4-26 01:03 发表

是带原包装的情况下,我接我的t350回来的时候,我见过他们的车在台子上停然后从货车上 直接扔下来我那个心疼啊,当时我就说他们来然后当场检查一点问题都没有 等我上个包装让你看看

刚看清楚,原来是带着原包装从高处摔下而不变形啊!那联力也可以啊,不光联力,稍微好点的制造机箱的大厂都可以做到啊,那这可不是看机箱本身是否结实了,那是要看机箱的外包装是否过硬——>多一点厚实点最好质地的泡沫,然后把机箱卡紧卡结实在泡沫中连玻璃机箱可能都不会碎的。^_^

图片表达太差了
莫非你把你拍的每一张都贴了

头像被屏蔽

LZ,我给你浇2瓢冷水!

1瓢
我看你的中置导风扇子 一个是12cm的 一个是8cm的吧,12cm的我不说了,如果调速到800以下,的确是没声音的,但是,8cm的无论如何调到1400以下也不能保证20db的噪音,况且,800以下的12cm扇子和1400以下的8cm扇子,无论如何也不能保证风量的,就像你说的“手感觉不到风”。如果用2000以上的8cm扇子,那么你所说的噪音问题是不是就会凸现呢?
2瓢
我注意到,机箱的前面板是门式结构,而且不带光驱托盘的出入口的。那么你是否每次都要打开前面板来操作光驱呢?
既然买服务器箱子,何必带有门没光驱口的?

愚见愚见:loveliness: :) :p :lol: :a) :wub: :w00t): :shifty:

回复 124# 的帖子

你看不懂吗?:funk: :funk:

:funk: :funk: :funk:

头像被屏蔽
原帖由 sarahaaa 于 2008-4-26 09:57 发表
使用起来有没有  用过了  10 年的吸尘器 的感觉 ?

风扇与积灰,绝对是正比例关系

所以我放弃了类似IBM服务器类的机箱

我注重机箱有3点

1.够宽敞,只要容纳的下ATX全板还很宽敞就行了。
2.够牢固,铝的、低于0.8mm的钢板机箱,一律noway。
3.不相信任何所谓风扇和风道的神话,最强大的气流带来的除了灰尘就是噪音。

所以我买了ck-1018(当然,买不到1022)...主要看中他大,安装方便,牢固,还有就是顶开口,不用风扇就散热的。所以我得散热器就选大台风(自动降速平时800转左右),显卡为1900xtx换了TT AT1(1400转9cm涡轮扇子,标称20db以下,个人认为言过其实),这样看来,唯一不满的就是显卡噪音了 唉 等以后换卡再换散热把,折腾是没有至尽的,我没那么多精力,工作费心的很啊!

原帖由 privater 于 2008-4-21 09:27 发表
4.     4月20日装机实测

由于箱子还没在手里捂热,所以也就上两张很肤浅,很粗略,很不可靠的比较图吧:
这是一个月之前,我还在用E2140时的图,当时是刚开机时10分钟的温度:

这是今天10分钟 ...

刚看到楼主这个温度测试的图片,说实话你费了那么大的力气如果你的Q6600(95W)没超频的话温度可并不算太低,不知道你测试时的室温是多少?你的显卡是什么的?看看我的温度测试图,各项温度都应该算是同类里最低的吧!可是我可没有像楼主一样费那么大的力气哦!^_^我的CPU是E6700小超到3.0GHz(300*10)(功耗也得有近80W,只有一点我不太明白——CPU为什么核心温度高正常温度低,原以为是EVEREST误报,但我用华硕自带的测温软件侧过也是27度),显卡是ATI1950XTX(功耗怪兽,原本两块CF现在已经挂了一块——不是温度原因)——声明一下我可不是AFans,也不是NFans,我是谁的性能强就买谁的显卡,我的下一块显卡已经瞄准NV GT--200了,就看到时谁的性能强吧——,我的主板温度高是因为我的主板是ASUS P5W DH DELUXE,这块主板正常温度应该在60度左右(用这板子的都应该知道原因),就因为我的机箱有侧面风扇所以温度才能控制在43度左右。你再看看我CPU风扇的转速(那时用的是大台风后换的思明9700,两个差不太多,9700稍好),其他风扇没有插在主板上但是转速都没超过1400转(1400转是个噪音分割点)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 回来治病救人 于 2008-4-26 17:49 发表

风扇与积灰,绝对是正比例关系

所以我放弃了类似IBM服务器类的机箱

我注重机箱有3点

1.够宽敞,只要容纳的下ATX全板还很宽敞就行了。
2.够牢固,铝的、低于0.8mm的钢板机箱,一律noway。
3.不相信任何所 ...

呵呵,去网上搜了一下CK-1018,原来老兄的这款机箱实际上就是我原来用过的TT3(2000A)系列啊(板材不一样TT3《2000A》是1.0MM铝合金,CK-1018是1.0MMSECC,所以价格有差别)!除了外观不一样以外,内部结构简直是一模一样的。这款机箱真是很暴力的——整个机箱最多可以上7个8CM风扇(加上顶盖上的),而且侧板及前面的风扇还有防尘网,只可惜因为是8CM风扇所以噪音有点大,这款机箱就是楼主非常喜欢的那种硬件安装过程不用一颗螺丝的。老兄说:——不相信任何所谓风扇和风道的神话,最强大的气流带来的除了灰尘就是噪音——,其实这款机箱的风道设计就非常出色,尤其侧板上的两个风扇对主板,CPU及显卡的散热起着决定性的作用(至于灰尘,只有依靠防尘网喽),本人是非常喜欢侧板上带风扇的机箱的,要不是因为8CM风扇噪音有点大,我还真不舍得把我的TT3送人呢,后来换了太极机箱我还一度想在太极侧板上加个12CM风扇向机箱内吹风,但是因为有共振最终放弃了,直到换了联力V2100PLUS II才如了我的心愿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

TT5000系列以下应该都是壳展代工的吧,当初的这个设计不知道是谁的。
我认为侧板和顶上的风扇应该第一时间拆掉,这些都是吹横风占空间的玩意儿,又制造了不必要的噪音。
TT5000系列前单8厘米带密致防尘网后单9厘米是设计上最完整最静音最防尘的机箱,后来就流行弹孔机箱,前面板顶部挖洞装2个以上的风扇,机箱里面做隔舱之类,没意思了。

服务器机箱上水冷还是不错的,风冷的话这么长就有点不合适了,那个导风罩不搭配暴力扇子没多大用.

还有LIANLI的设计和服务器这些不一样,没什么好对比的,一个注重外观和YY的"工艺",一个注重实用和强度,要比结构设计LIANLI这些比英制这类的厂商就差了点.这些服务器机箱可以说成本很高,简直是不惜血本....

原帖由 lhtbmw 于 2008-4-25 22:39 发表

太极就是因为深度不够所以我才换联力的V2100Plus II,联力的V2100Plus II深度难道还不够??内部拥挤(看横面图)??尺寸——210(宽)x617(高)x625(深),以光驱及硬盘是否要上螺丝来区分机箱的好坏,是不是 ...

v2100p2啥时候成了散热好的代言人了:huh:
你问问老边敢不敢说这话:lol:

原帖由 fgb1982 于 2008-4-26 10:06 发表

我又仔细的学习了一遍,可能是太笨了吧.麻烦胸低告诉我除了相当详尽的机箱细节介绍和一些接线方面的"改造"外这机箱哪里有变化了?动手能力值得鼓励,但用热风枪切塑料,改造那个显卡风扇,我看不出有什么值得学习的地 ...

fgb。。。鼓励为主,打击的不要:sweatingbullets:

原帖由 回来治病救人 于 2008-4-26 17:35 发表
1瓢
我看你的中置导风扇子 一个是12cm的 一个是8cm的吧,12cm的我不说了,如果调速到800以下,的确是没声音的,但是,8cm的无论如何调到1400以下也不能保证20db的噪音,况且,800以下的12cm扇子和1400以下的8cm扇子 ...

刚想说噪音问题被老兄你给说了:sweatingbullets:

pcshow 该用户已被删除

看到后面简直看不下去了,发文之前我只是想和大家分享一点自己的感受,
如同开篇第一段所说
...这篇杂文...

所以我
1.没有与谁去比较价格
2.没有与任何机箱比较大小/重量/外观/细节/板材/抗摔性
3.没有与任何现成的系统比较散热效果
4.没有与任何人比较拍照水平
5.没有与任何人比较mod技术
6.没有与任何专业技术类问题扯上关系
仅仅只是我个人的角度写点感想,权当给诸位提供一点娱乐话题
把这样的一篇单纯发表个人感想的杂文看作 技术性,知识性,创造性,革命性兼备的东西真是太抬举我了...
很感谢版主对我的加分鼓励和各位论坛朋友的帮顶。
仅仅一篇娱乐下气氛,4天时间完成的帖子自然有很多不足之处,内容方面请别看得太重。
至于楼上各位提到的实际散热效果,风扇选择等诸多问题,我会在一段时间之后全部放出,上面的简测部分也说了
上两张很肤浅,很粗略,很不可靠的比较图吧

加上最近才把主板搞坏,需要等新主板替换,升级SLI和硬盘的事情也要靠后,于是测试实际散热的事情只有继续往后拖了。:wacko:
感谢一下pcshow的售后服务,帮我快递来了两个38的风扇架子,我重新整理了那部分的布线,38暴力扇还没物色到合适的性价比产品,手头只有25cm的扇子,只好用热熔胶固定了。
另外关于噪音问题,我目前的系统在主板坏掉前,待机时显示噪音22db,游戏时显示噪音是39db。噪音显示仪摆放的位置是我的桌面,键盘旁边,尽量靠近我的耳朵。之所以选取这里,是因为我手头只有一个买音箱时送的简陋的声音分贝显示器,虽然不精准到什么程度,基本功能还是有的。因为我个人觉得单独去细看风扇噪音意义不大,关键是经过机箱后,达到耳朵部分的噪音能有多少。所以我更喜欢这种方式来反映噪音的实际级别,这点如同我之前所说,我对这机箱的噪音部分是比较满意的。:lol:

难得一见的好文,顶一下~~~~~~~

原帖由 结果 于 2008-4-26 22:36 发表
TT5000系列以下应该都是壳展代工的吧,当初的这个设计不知道是谁的。
我认为侧板和顶上的风扇应该第一时间拆掉,这些都是吹横风占空间的玩意儿,又制造了不必要的噪音。
TT5000系列前单8厘米带密致防尘网后单9厘米 ...

对你这种想法实在不敢认同,因为现在的机箱深度都很长(我的机箱就有625MM)有时为了静音单靠前面的风扇风力很难到达CPU附近(要想达到只有靠高转速高噪音才可以),可加个侧板风扇可以直接给CPU及显卡等散热(因为距离近,所以风扇转速可以调的很低,我现在的侧板12CM风扇只有10000rpm显卡,南北桥及CPU的温度就已经降低很多了),至于前面那个12CM风扇也调低转速到1000rpm让他的主要工作就是给硬盘散热好了,顶上的风扇实际上就可以跟后面的风扇起到一样的作用——加速机箱内热量的快速排除(两个12CM风扇转速也不用很高有1300rpm就足够用得了),这样整个算下来虽然风扇多了点,可是风扇转速都不高所以还是非常静音的,同时散热效果也很不错,何乐而不为??^_^

原帖由 skyshi729 于 2008-4-27 01:07 发表

v2100p2啥时候成了散热好的代言人了:huh:
你问问老边敢不敢说这话:lol:

首先我根本就没有说过V2100是散热好的代言人,比V2100散热好的机箱肯定还有不少,别忘了一山还比一山高这句话,我只是说V2100散热也是非常不错的,至少可以算是所有散热好的机箱其中一员,不知道你认为哪款机箱才可以作为散热好的代言人呢??不好意思我还真不知道老边是谁!!:funk: :funk: