POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 蒋PJ

(官方说是至宝不是山寨)大眼进,买了个至宝 1000W的电源,高手进来帮看下

原帖由 niver2002 于 2008-9-11 22:07 发表

这个结构感觉比较对

happypunisher 该用户已被删除

因为便宜,呵呵~!

老实说,我不信这是正品1000W

原帖由 niver2002 于 2008-9-11 22:25 发表
外面箱子,工具,线材,都是内地加上去的,topower的东西在大陆非常乱,Maxpower那种根本就不是topower。

但是东西却是原厂的东西。
而且是媒体的厂商稿。。。

原帖由 niver2002 于 2008-9-11 22:35 发表

再说,topower早就换商标了。。。。

用换标这个办法评价网上这些来路的电源未必严谨。
人家也没说是近期出货的电源。

确实是有很大改标的可能倒是。
但也有很大的可能是厂商本来就这么出的。

原帖由 想换超人 于 2008-9-11 22:44 发表

确实很奇怪,我也关注过这款电源,官方网站上的1000W和5、6百的这款铭牌就不一样
但是国内卖接近2K的至宝正货和官网上的也不一样,却和这款5、6百的一模一样,比如易讯商城就在卖
我给易讯商城打电话确认,说是 ...

确实是。型号的表示方法,以其铭牌的其他地方和Topower一般的电源型号很不一样。

原帖由 蒋PJ 于 2008-9-11 23:10 发表

图里这个变压器组块是半矫的吧? 现在高端的应该是改用正激的了,不是在一个直线上的组成,那两个也是低能电容

可不是半桥。。。。
至于低能电容。。。:funk:

http://xfastest.com/viewthread.php?tid=2150 看似像1000W的设计模块,至于那个低能电容是2个1200UF 200V的

我说实话也关心过这个电源,于是直接到http://www.topower.com/

看能不能找到一样的,可惜没找到,所以就没买了.:rolleyes:

回复 40# 蒋PJ 的帖子

这个是正激的千瓦级电源,主变压器用了两个。
27楼那个,还有很多xbitlabs测试过的,Tagan和OCZ两三年前常见的,工包和二手市场常见的日本品牌电源,以及国内媒体刚刚开始吹的400~600W的,那些个Topower大部分是半桥的。

顶楼那个1000W电源和某个商家在各个论坛贴的‘轰出蘑菇云’系列软文里的所谓MaxInPower 900W内部一样,不过看设计,乐观一点也就顶到800W左右,可能在600~700W还是个不错的东西,到了800W~1000W就沦为全汉第五元素/EVEREST的表现了

对了,什么是低能电容?什么是变压器组块?什么是1000W的设计模块?

1000W的电源设计模块,我看到网上给出主要有3种,
第一个,典型的是,较普通的单变压器方案

第二个,典型的是,双变压器,完全独立的两路12V。

第三个,也是单变压器,但3.3V和5V由12V DC-DC生成

现在觉得看电源内部已经看不出来了,这个1800大洋ANTEC安钛克1000W电源,乐观也就最多是600~800w的水平
原贴http://group.zol.com.cn/2/35_10010.html 我昨天发邮件到至宝的企业邮箱里,希望他们可以解答.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得如果这个电源真实的输出能力可以稳定到700-800W,这个价钱还算凑合了,就怕转换效率太低,费电就得不偿失了。
楼主的配置并不高,消耗不了多少电,如果用1000W电源,转换效率更重要。

如果是真的至宝的话,TOP-1000是通过80PLUS 12V 2.91标准的,我在此标准的文件里找到了这个型号,不过你说的也是我担心的问题.我E MIAL至宝了,希望他们会回复我

原帖由 蒋PJ 于 2008-9-12 09:53 发表
现在觉得看电源内部已经看不出来了,这个1800大洋ANTEC安钛克1000W电源,乐观也就最多是600~800w的水平
原贴http://group.zol.com.cn/2/35_10010.html 我昨天发邮件到至宝的企业邮箱里,希望他们可以解答.

你举这个例子干啥。和至宝根本没关系。
图片里面是enhance的1000W方案。结结实实的1000W输出能力,评测到处都是。
虽然没有同是enhance的双变压器方案优秀,但也是个好电源。比TOP双变压器的1000W还要优秀。
居然还“乐观也就最多是600~800w的水平”。。。

原帖由 ronliang 于 2008-9-12 13:51 发表

你举这个例子干啥。和至宝根本没关系。
图片里面是enhance的1000W方案。结结实实的1000W输出能力,评测到处都是。
虽然没有同是enhance的双变压器方案优秀,但也是个好电源。比TOP双变压器的1000W还要优秀。
...

那请问,这个enhance的1000W的用料比手上的至宝还要差,至少至宝用的变压器是业内最好级别的VIKING B2了,电容也是400V 560UF的,用料来看还是至宝好!所以已经没发从中看了结构了.

回复 59# 蒋PJ 的帖子

什么是业界最好级别VIKING B2?
低能电容,变压器组块,设计模块,书袋乱蹦,你真的懂你自己在说什么么?