POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飞行线条

AMD遭遇重击:PS4日本热头已过 销量骤减

westlee 发表于 2014-3-10 23:10
我倒是觉得你的思路更独特。

cpu性能无非就是浮点和整数两部分。不比这两部分还比啥?

你用HD7850降特效跑1080P 60帧给演示下究竟是什么画面?这么多人都有的显卡和CPU,见过PS4的画面和流畅程度,那些所谓默秒全的跑测试神U到这儿竟然不能“断言”能跑顺山猫跑顺的游戏了?
清醒下吧,就是市场占有率决定优化方向同时给你个买高价的理由

飞行线条 发表于 2014-3-10 23:42
给AMD吹拍的估计也不是什么会投资的人,连基本的IT大趋势都能看成这么奇葩的结果,INTEL年度销售额400-50 ...

按照你的逻辑因为Intel的年销售额500亿美元所以其它IT业的数码产品就都歇了算了,微软索尼总裁的位置让给你坐得了是吧?
难道你对ntel的市场销售,利润如数家珍,还引以为傲似的就能从花钱的成为分钱的了?

结果 发表于 2014-3-11 13:11
你用HD7850降特效跑1080P 60帧给演示下究竟是什么画面?这么多人都有的显卡和CPU,见过PS4的画面和流畅程 ...

AMD就是显卡这块也没有多少优势可吹嘘的,游戏主机就更别提啥画质了,中低端的显卡核心游戏主机能跑出啥花样来,哈哈

结果 发表于 2014-3-11 13:23
按照你的逻辑因为Intel的年销售额500亿美元所以其它IT业的数码产品就都歇了算了,微软索尼总裁的位置让给 ...

就是因为AMD现在主力销售还是在X86这块啊,所以我能用INTEL来比较啊,AMD真的有自知之明就全部放弃CPU部门,问题是AMD敢吗,现在AMD70-80%业务都还要看X86业务收成呢,哈哈

飞行线条 发表于 2014-3-11 15:44
就是因为AMD现在主力销售还是在X86这块啊,所以我能用INTEL来比较啊,AMD真的有自知之明就全部放弃CPU部门 ...

搭配HD7850是在“吹显卡”,对于你的思维我无话可说,此其一。其二只希望你能看看自己帖子的标题好好琢磨一下,建议不行的话搜索下相关性,因果关系这类词汇,我现在相信你不是装糊涂而是真不明白了,所以只能到这里了。

结果 发表于 2014-3-11 17:47
搭配HD7850是在“吹显卡”,对于你的思维我无话可说,此其一。其二只希望你能看看自己帖子的标题好好琢磨 ...

哈哈,还要找其他啥理由吗,AMD这种程度的显卡又不是顶级水平的显卡,吹牛时候请你先做好草稿,销量这么点也说明全球用户真的不当回事,今年安卓游戏机起来了就更没有AMD的份额了(搅局的都来了),哈哈哈哈哈哈

westlee 发表于 2014-3-10 23:10
我倒是觉得你的思路更独特。

cpu性能无非就是浮点和整数两部分。不比这两部分还比啥?

AMD粉丝现在也就这点可怜的题材可以吹了,CPU是AMD彻底熄火了,GPU现在又没有赶上移动平板的浪潮,游戏主机区区两家大户全球四个月才一千万这个水平,难怪AMD说要扭亏最好时间是2015年或者以后,AMD这次真的有自知之明

在智能电视普及之前,游戏机市场远没有达到没落的水平

现在智能电视还属于极其边缘化的产品,智能电视游戏更无力撼动传统游戏机市场

家电和手机不同,手机的更新频率2~3年,而电视机的更新频率5~10年,这种消费特性注定不可能向手机侵蚀掌机市场那样,这也就是为什么智能家电所需要的相关技术已经和智能手机一样成熟,而整个市场发展相比手机却无比缓慢,至少3~5年内传统游戏机不用带担心这个问题,唯一的变数是看下苹果新Apple TV能带来的多大影响

另外分析数据最起码的常识是分清同比、环比、上一次同期数据对比的区别,我统计学学的不好,但起码是学过的,而我最起码可以断定的是LZ基本的统计分析能力是不具备的,看个新闻然后用里面非常片面的数据去YY一些观点真是毫无意义的一件事

CC9K 发表于 2014-3-11 20:41
在智能电视普及之前,游戏机市场远没有达到没落的水平

现在智能电视还属于极其边缘化的产品,智能电视游 ...

最可笑的就是以为游戏主机还能保持五年生命周期这种AMD自己yy的论调了,三家游戏主机厂商酝酿这么多年最起码有三亿存量用户,还有附带广告吸引过来的新增用户,结果三家折腾一年多,所谓换代的造势这么久,最后形成的采购数量四个月还在圣诞季消费高潮才有区区一千万这个量级,这很明显就是失败的一个销售。

首先全球智能手机游戏市场已经成长为主力游戏市场,还有就是手机价位也是150美元到500美元这个价格区间,手机成长的量级早就过十亿一年,这样的成长特性才能说明一个类别的真正兴旺的特性(2007年苹果开创的这个新的时代),而游戏主机历史比2007年还要长很多年,换代半天只有区区一千万这个量级,真是狠狠打了AMD粉丝的脸蛋一次

最可笑的就是用工业品分类思维来说游戏主机的这种似是而非的说法了,既然都是消费电子商品,价位近似,都是游戏市场主力,拿来分析天经地义,只有AMD的铁粉才不服气硬拗,不过这没用,AMD产品又一次投错了方向,接着表演新的转型吧,反正AMD也经常裁员亏损,都是家常便饭了,习惯了就好了,哈哈哈哈哈

飞行线条 发表于 2014-3-11 22:28
最可笑的就是以为游戏主机还能保持五年生命周期这种AMD自己yy的论调了,三家游戏主机厂商酝酿这么多年最起 ...

几亿的用户会在瞬间购买新主机吗?除了尝鲜,绝大多数玩家根本不会在第一时间购买没什么游戏支持的新主机。

FENG950 发表于 2014-3-11 22:34
几亿的用户会在瞬间购买新主机吗?除了尝鲜,绝大多数玩家根本不会在第一时间购买没什么游戏支持的新主机 ...

又在自己给自己找台阶,AMD做的这个产品就是不行,这么多存量用户转化率你自己说现在有多少,四个月圣诞季,如果你是老板怎么想,区区一千万,老用户没有多少,新用户也不见多少追捧的,实在就是AMD和两个小伙伴的失败

飞行线条 发表于 2014-3-11 22:45
又在自己给自己找台阶,AMD做的这个产品就是不行,这么多存量用户转化率你自己说现在有多少,四个月圣诞季 ...

笑话那我反问你采用Intel的平板和手机卖出多少啊,全世界80%的 intel CPU存量用户转化率你自己说现在有多少?四个月圣诞季,intel的平板和手机卖出多少,你倒是给个准确数字啊?intel在手机平板上就是不行,不服来辩。

飞行线条 发表于 2014-3-11 22:28
最可笑的就是以为游戏主机还能保持五年生命周期这种AMD自己yy的论调了,三家游戏主机厂商酝酿这么多年最起 ...

“游戏主机还能保持五年生命周这种AMD自己yy的论调”,请问你有证据证明这句话是AMD说的?
AMD从来不拿ps4,xbox one跟手机平板比销量,你黑AMD也没黑到点子上,而且AMD连续2个季度盈利了,所以说你打了谁的脸呢?
卖1000W套又怎么样,你咋不算算 同时期采用intel处理器的平板手机卖了多少呢?再说了APU的价格相当于5到10个Atom哦。目前Bay Trail-D及Bay Trail-M的公开报价还在20美元以上,但是大品牌厂商的拿货价已经可以低于10美元,PS4和xbox one的APU价格至少100美金。
http://pad.zol.com.cn/417/4175652.html

飞行线条 发表于 2014-3-10 23:42
给AMD吹拍的估计也不是什么会投资的人,连基本的IT大趋势都能看成这么奇葩的结果,INTEL年度销售额400-50 ...

从来没人说AMD比intel厉害,你反驳别人也没反驳到点子上,你这是纯粹舔intel的屁眼啊

飞行线条 发表于 2014-3-11 07:46
老一套的错误的类比,交通工具和消费类电子产品没有可比性,省省吧
游戏主机确实已经没落,连你这种粉丝 ...

没落了?咋PS4和xbox one卖的比上代更火啊,你懂啥叫没落吗?
错误的对比,难道手机平板跟ps4比和xbox one就是正确的?
你和李嘉诚都是人,你怎么没比他有钱,所以不证明你也是失败者啊。

飞行线条 发表于 2014-3-10 08:42
索尼微软高管一样能做出烂事丑事的,不用这么盲目崇拜到这种地步吧
还有这么大的生意,区区两家总共一 ...

连索尼亏损和微软业务不振换帅都被这个成功遮盖了,好大量哦
你这家伙黑AMD都不会事先做好功课吗?
索尼发布第三财季财报:净利润2.7亿美元
http://it.southcn.com/9/2014-02/07/content_91697357.htm
盈利3500万美元 索尼发表第二季度财报
http://mobile.zol.com.cn/389/3896910.html
新一代Xbox游戏机和Surface平板电脑在假日销售旺季的强劲表现等,微软第二财季盈利超过分析师预期。
http://shizheng.xilu.com/20140311/1000150001170482.html

dengyixiong 发表于 2014-3-11 23:39
笑话那我反问你采用Intel的平板和手机卖出多少啊,全世界80%的 intel CPU存量用户转化率你自己说现在有多 ...

可笑,INTEL最擅长的就是长跑,现在落后的INTEL是未来不可忽视的力量,人家INTEL一年现在还有一百多亿利润呢,市值也是过1000亿美元的巨型公司,加上强大的芯片研发制造能力,任何一个手机芯片厂商都不敢忽视INTEL,
再看AMD一年销售额50--70亿美元(也就是INTEL的年度利润的50%),而INTEL一年销售400-500亿美元;
每个季度AMD的科研费用不到五亿美元(三亿美元到五亿美元之间),而INTEL每个季度科研费用超过25亿美元,

请你自己算数看看,手机芯片厂商和业内全球主流比较结果,AMD有前途还是INTEL更有前途,一目了然!

飞行线条 发表于 2014-3-12 07:05
可笑,INTEL最擅长的就是长跑,现在落后的INTEL是未来不可忽视的力量,人家INTEL一年现在还有一百多亿利润 ...

现在我说了AMD比intel有前途啊?你反驳别人都没反驳到点子上面啊。我现在就问你intel的手机平板在同期卖了多少啊?

dengyixiong 发表于 2014-3-12 08:07
现在我说了AMD比intel有前途啊?你反驳别人都没反驳到点子上面啊。我现在就问你intel的手机平板在同期卖了 ...

转移话题都这么没有技巧啊,哈哈
AMD的转型可见没有多少数字支持了,一千万颗定制芯片四个月,果然真的是好有成就啊

INTEL的长处上面帖子说过了,INTEL玩长跑在地球上面没有对手,连IBM都给拖垮败退出芯片行业(要出售芯片部门了),所以你就是喊啥也没有用处滴,INTEL照样优势远远大于AMD

hlkjgf 发表于 2014-3-6 17:40
好多大作本身也存在pc版,感觉为一个游戏特意搞台没必要

玩过战神的人都想买台玩战神