POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wqfhwt

想买一个11N的无线路由,要求网络游戏稳定,另一台电脑上网不卡,有什么好推荐?

原帖由 鱼会飞 于 2008-3-31 23:41 发表

我怎么觉得是即使是要实现落后的802.11e所需要的应用软件支持,操作系统支持,网卡驱动支持,网卡硬件本身支持中,也仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题?而且这个问题也不是你所说的“应用软件层不支持”, ...

:sweatingbullets: 还在和我争。。。
即使成为了标准的东西,也要众多厂商去支持才能实现,绝大部分厂商不支持,成为了标准也没用。
行业的约定俗成,或者众多厂商的习惯做法有时要比标准的力量还要强大。
至于未来会不会最终支持,这个谁都不好说,看整个行业的发展了。至于最终会发展成什么样,又不是哪一个人,或哪一个企业说了算的。。。如果你觉得未来总有一天会支持的,那你大可以去耐心的等那一天的到来。
只是,我担心,恐怕到时已经是IPV6的天下了,而IPV6的QOS就又是另一番天地了。。。。。

你直接说可以就行了
我来说说实际情况

因为ADSL低上传限制。只要是局域网里有台机器在用PPS之类的无法限制上传速率的软件
其他机器会几近断线、
很典型的就是某人正在打游戏的时候
旁边室友会自觉的不看在线视频不P2P下载

这么说吧不管是LAN还是ADSL,PPS之类的无法限制上传速率的软件,都会占用几乎全部上传带宽。
如果你的路由器出现你所说的问题,当然不排除你的路由器不好的原因。

只是藉此证明其优先级而已
不必为了假设中的细节而挂怀吧

不是挂怀,而是想说,这正好说明了,每个SOHU的环境都不一定一样,需求也未尽相同,并不是可以用某几项性能的测试结果来衡量的。

不是说2Mbps就能满足需要了么?
那么。。哪个参数是瓶颈呢?

对于,2M的ADSL,2M的小包转发率绝对可以满足小包的转发需求
至于,开BT,会使系统资源超负荷而导致掉线,死机的原因,是多样的,没有办法说一定什么参数是瓶颈啊,cpu差、内存小或者软件执行效率低都可能造成瓶颈的。

原帖由 cocl 于 2008-4-1 00:21 发表

:sweatingbullets: 还在和我争。。。
即使成为了标准的东西,也要众多厂商去支持才能实现,绝大部分厂商不支持,成为了标准也没用。
行业的约定俗成,或者众多厂商的习惯做法有时要比标准的力量还要强大。
至 ...

既然已经有形成的标准,也就是说硬件QoS不是不可能的,而是完全可行的,以往落后的802.11e标准所缺的也仅仅只是支持802.11e标准的应用软件偏少而已。

行业的约定俗成,或者众多厂商的习惯做法有时要比标准的力量还要强大。这确实是对的,但是看现在的状况,即使是落后的802.11e所需要的应用软件支持,操作系统支持,网卡驱动支持,网卡硬件本身支持中,也仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题而已,而应用软件这个方面是最容易解决的方面。
随着互联网上实时多媒体内容和实时通讯等内容的大规模普及,和在硬件支持以及操作系统均已经支持的情况下,我认为,要应用软件大规模支持硬件QoS并不遥远和困难。

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 01:34 发表
你直接说可以就行了
我来说说实际情况
因为ADSL低上传限制。只要是局域网里有台机器在用PPS之类的无法限制上传速率的软件
其他机器会几近断线、
旁边室友会自觉的不看在线视 ...

一。。。你直接说可以就行了
我来说说实际情况

其他机器会几近断线、
旁边室友会自觉的不看在线视频不P2P下载哦。。顺便。这边这么多幢楼基本都是用TP和腾达的,比较另类的就是两台whr-g54s和一台11N的无线
不过呢。该卡的时候还是卡 。。
唯一的能改善的就是用whr-g54的机器刷了tomato然后设置QOS、
至于那台11n的路由,刚电话问了下。是asus的。。
为什么有机器看pplive占了大量上传后其他机器会卡?
而相同情况网络情况下tomato qos设置过后基本能打即时战略呢?
请解释下为什么所谓的11n qos没生效?

这么说吧不管是LAN还是ADSL,PPS之类的无法限制上传速率的软件,都会占用几乎全部上传带宽。
如果你的路由器出现你所说的问题,当然不排除你的路由器不好的原因。

我问的是后面被你抹掉的字。。。

二、、只是藉此证明其优先级而已

不是挂怀,而是想说,这正好说明了,每个SOHU的环境都不一定一样,需求也未尽相同,并不是可以用某几项性能的测试结果来衡量的。

这只是对你的我相信巨大多数人购买无线路由的用途。是首先包括所有无线和有线的多台机器形成局域网,然后才是能够通过同一个互联网接入上网的评论。。

三。。不是说2Mbps就能满足需要了么?

对于,2M的ADSL,2M的小包转发率绝对可以满足小包的转发需求
至于,开BT,会使系统资源超负荷而导致掉线,死机的原因,是多样的,没有办法说一定什么参数是瓶颈啊,cpu差、内存小或者软件执行效率低都可能造成瓶颈的。

小包转发率直接代表着cpu。内存。软件执行效率、、
当路由器连接数一多
CPU高负荷。。占大量内存的时候。默认的2m小包转发率能剩多少?
如果说是高连接数下的2m
那低连接数下绝对不止2M 。。

就好像。问游戏有多少fps的时候
低分辨率的fps不代表一切  

一。。。你直接说可以就行了
我来说说实际情况

其他机器会几近断线、
旁边室友会自觉的不看在线视频不P2P下载哦。。顺便。这边这么多幢楼基本都是用TP和腾达的,比较另类的就是两台whr-g54s和一台11N的无线
不过呢。该卡的时候还是卡 。。
唯一的能改善的就是用whr-g54的机器刷了tomato然后设置QOS、
至于那台11n的路由,刚电话问了下。是asus的。。
为什么有机器看pplive占了大量上传后其他机器会卡?
而相同情况网络情况下tomato qos设置过后基本能打即时战略呢?
请解释下为什么所谓的11n qos没生效?

我问的是后面被你抹掉的字。。。

首先我没有抹掉你的字,只不过是在我复制到回复里面写回帖的时候你编辑了而已。

我很遗憾的告诉你,以PPlive为例,虽然没有限制限制上传速率的设置,却有限制连接数的设置。并且明确提供了几种ADSL类型以供选择,只要正确选择了ADSL类型,软件会自动把连接数设置成与你所选择的网络类型相适应的连接数上限。

如果说你那边那么多栋都是在用TP和腾达,全都是一个人玩游戏,其他人全部都自觉不看在线视频,不P2P下载,而没有任何冲突。我只能说你那边真是非常友爱。
那么多栋中唯一能改善的就是两台刷了tomatowhr-g54s,而广大TP和腾达的使用者们,看着别人用效果明显的whr-g54s,居然也没有打算换掉这该死的TP或者腾达,我只能说你那边真是非常某种水产。

至于11N硬件QoS生效的问题,首先他的网卡和操作系统的硬件QoS设置设置好了吗?再者他所使用的软件支持硬件QoS吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二、、只是藉此证明其优先级而已

这只是对你的我相信巨大多数人购买无线路由的用途。是首先包括所有无线和有线的多台机器形成局域网,然后才是能够通过同一个互联网接入上网的评论。。

绝大多数人购买无线路由的用途。当然是把包括所有无线和有线的多台机器首先形成局域网,然后才是能够通过同一个互联网接入上网。

只不过你刻意设计出一个无线路由的有线局域网和无线局域网都无法使用,且无法修复。却还有另外一个人能连上路由要上网,这种超级极端情况企图说明我的观点错误而已。

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 01:49 发表

既然已经有形成的标准,也就是说硬件QoS不是不可能的,而是完全可行的,以往落后的802.11e标准所缺的也仅仅只是支持802.11e标准的应用软件偏少而已。

行业的约定俗成,或者众多厂商的习惯做法有时要比标准的力 ...

。。。。。
应用软件支持,操作系统支持,网卡驱动支持,网卡硬件本身支持中,也仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题而已。
你是怎么知道“仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题而已”。
我强调应用软件不支持,然后你就根据我的话认为,只是应用软件不支持而已,其它都OK了?

至于最终会不会支持,我早说了,你愿意等,那去等好了。

三。。不是说2Mbps就能满足需要了么?

小包转发率直接代表着cpu。内存。软件执行效率、、
当路由器连接数一多
CPU高负荷。。占大量内存的时候。默认的2m小包转发率能剩多少?
如果说是高连接数下的2m
那低连接数下绝对不止2M 。。

就好像。问游戏有多少fps的时候
低分辨率的fps不代表一切  

请问你有没有看明白我这句话“对于,2M的ADSL,2M的小包转发率绝对可以满足小包的转发需求。”
我何时说过靠2Mbps的小包转发率绝对可以满足高连接数的需求?或者类似的话?
我只能告诉你所有的小包转发率也好,最大并发连接数的大小也好、连接新建速率也好,这些测试结果,都不会是在高负载情况下得出的测试结果。
dir655的24Mbps的小包转发率难道就是高连接数下还能保持24m?
何况并发连接数考验的更多的是内存容量而不是CPU,每个并发连接项占用300B,1000个并发连接将占用300B×1000×8bit/B≈2.3Mb内存空间,10000个并发连接将占用23Mb内存空间,
以D-Link DI-504 为例,D-Link DI-504 只有8MB的内存容量,除去需要载入的操作系统和必须加载的功能,最终可以使用的空闲内存,往高了说也不会超4MB左右,也就是不到1800个并发连接数,当网络环境中并发连接数,超过内存容量所能承受的,死机,掉线就很容易发生了。
至于是否连接数一高,CPU就会满负荷呢?这就不一定了吧?

原帖由 鱼会飞 于 2008-3-31 22:12 发表

11N不是我的哦,要是我的我就发财了:wub:
至于11N标准内建硬件QoS,这个问题就要你去问11N标准的制定者们了,他们说可以实现硬件QoS,可以确保对需要连续吞吐量的多媒体应用提供有力支持,这些应用包括 IPTV、H ...

QOS独立于11N存在阿~~~~问11N制定组织干啥。。。。。。

XXOO貌似词不达意~~~~应该是要说QOS可以单独拿出来说~~~~不论基于那个网络

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 11:53 发表

QOS独立于11N存在阿~~~~问11N制定组织干啥。。。。。。

XXOO貌似词不达意~~~~应该是要说QOS可以单独拿出来说~~~~不论基于那个网络

请完整看过再说。

11n的QoS是内建的,当初11g没有想到QoS,额外给出一个802.11e WMM(WiFi Multimedia)作为补充,但是11n的规范出来后,MAC层协议就考虑到了这一点,以保证语音、视频和游戏等应用的用户体验,可以支持会聚等视频流应用。

少抱着软QoS的达成方法去考虑问题。

另外,你才是XXOO。

原帖由 cocl 于 2008-4-1 11:19 发表

。。。。。
应用软件支持,操作系统支持,网卡驱动支持,网卡硬件本身支持中,也仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题而已。
你是怎么知道“仅仅只有你宣称的应用软件支持有少许问题而已”。
我强调应用软件不支持,然后你就根据我的话认为,只是应用软件不支持而已,其它都OK了?

至于最终会不会支持,我早说了,你愿意等,那去等好了。

那么 照你的意思,操作系统支持,网卡驱动支持,网卡硬件本身支持中,还有哪些不支持硬件QoS?
操作系统XP支持了
至于网卡和网卡驱动,据我所知intel、Atheros、Broadcom、Ralink等等都早就已经支持了。
至于上层设备,连极低端的SOHU级设备都能支持。

看来问题已经从硬件QoS技术上能不能实现,变成一个应用软件开发更新的问题了。

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 12:07 发表

请完整看过再说。

11n的QoS是内建的,当初11g没有想到QoS,额外给出一个802.11e WMM(WiFi Multimedia)作为补充,但是11n的规范出来后,MAC层协议就考虑到了这一点,以保证语音、视频和游戏等应用的用户体验, ...

XXOO我本来就是在说我自己词不达意~~~麻烦你也看完整再说

另外你有没有协议的概念?QOS本身就是一套完整的协议~~~11N带这套协议而已~~~那天来个新标准也带难道就不是QOS了?!?!这个意思明白吗?!?!?!

所以我说可以把QOS单独拿出来说

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 12:13 发表

XXOO我本来就是在说我自己词不达意~~~麻烦你也看完整再说

另外你有没有协议的概念?QOS本身就是一套完整的协议~~~11N带这套协议而已~~~那天来个新标准也带难道就不是QOS了?!?!这个意思明白吗?!?!?! ...

QoS只是指网络提供更高优先服务的一种能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术。哪么时候变成一套完整的协议了?

实际上各个厂商对于软件达成QoS的算法都大不相同。

11N内建的硬件QoS本来就和软件达成QoS的方式方法就不一样。

不管新出什么新标准,只要拥有网络提供更高优先服务的能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的技术,不管实现方法是软件还是硬件,那么他就是有QoS!

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 12:25 发表

QoS只是指网络提供更高优先服务的一种能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术。哪么时候变成一套完整的协议了?

实际上各个厂商对于软件达成QoS的算法都大不相同。

11N内建的硬件QoS本来就和软件达 ...

google还是baidu出来的?

看后自己想过什么意思没有?

具体处理算法可以不一样,这个影响到执行效率,难道协议也不一样?

地球人用地球语和火星人用火星语对话?照这样推论要搞QOS所有设备难道还要全部买同一家的?

“技术”和“协议”不是同义词,搞名词解释也不是这样搞的吧~~~说你没概念还真没概念

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 12:40 发表

google还是baidu出来的?

看后自己想过什么意思没有?

具体处理算法可以不一样,这个影响到执行效率,难道协议也不一样?

地球人用地球语和火星人用火星语对话?照这样推论要搞QOS所有设备难道还要全部买 ...

看来你不但是词不达意,而且理解能力有问题。

不管新出什么新标准,或者什么厂商,只要拥有网络提供更高优先服务的能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的技术,不管实现方法是软件还是硬件,那么他就是有QoS!

你看完这句话居然可以理解成“要搞QOS所有设备难道还要全部买同一家的”我实在无语了,不知道你怎么推论出来的。

即使用来解决网络延迟和阻塞等问题技术的标准不同、算法不同、厂商不同、实现方法是软件QoS还是硬件QoS,只要拥有网络提供更高优先服务的能力,他就是有QoS。

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 12:51 发表

不管新出什么新标准,或者什么厂商,只要拥有网络提供更高优先服务的能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的技术,不管实现方法是软件还是硬件,那么他就是有QoS! ...

我有说过不是QOS吗?喷前看清楚好不好?我只说可以拿出来单独讨论,有空写那么多东西没空看清楚别人写什么啊?

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 12:51 发表

不管新出什么新标准,或者什么厂商,只要拥有网络提供更高优先服务的能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的技术,不管实现方法是软件还是硬件,那么他就是有QoS! ...

我告诉你我怎么推论的
你没有协议概念,又说“实际上各个厂商对于软件达成QoS的算法都大不相同。”
既然你的辞典里不存在协议,又说算法各个厂商都大不相同,不基于相同协议不同厂商的QoS怎么通信?难道地球人听得懂火星人说话?

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 13:02 发表

我有说过不是QOS吗?喷前看清楚好不好?我只说可以拿出来单独讨论,有空写那么多东西没空看清楚别人写什么啊?

你确实词不达意o:)

原帖由 鱼会飞 于 2008-4-1 13:07 发表

你确实词不达意o:)

那部分我很早我就编辑解释过了~~~~回那贴时正好我在吃饭~~~~边吃饭边打字看来我的大脑认为还是吃饭比较重要啊~~~

后面的难道也词不达意了?再词不达意我也没说过不是QOS吧?要不要咬文嚼字看看能YY出几种意思?

那部分词不达意我发完马上就承认了,那你这个情况算啥?手动的比大脑快?还没看完就开始回了?

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 13:12 发表

那部分我很早我就编辑解释过了~~~~回那贴时正好我在吃饭~~~~边吃饭边打字看来我的大脑认为还是吃饭比较重要啊~~~

后面的难道也词不达意了?再词不达意我也没说过不是QOS吧?要不要咬文嚼字看看能YY出几种意思? ...

原帖由 w56824419 于 2008-4-1 13:06 发表

我告诉你我怎么推论的
你没有协议概念,又说“实际上各个厂商对于软件达成QoS的算法都大不相同。”
既然你的辞典里不存在协议,又说算法各个厂商都大不相同,不基于相同协议不同厂商的QoS怎么通信?难道地球人听 ...

你虽然编辑了,但是仍然说“QOS独立于11N存在”,言下之意就是QoS和11N无关。但是,11n的QoS是内建的。

其次,你说“QOS本身就是一套完整的协议”,
而我认为QoS只是指网络提供更高优先服务的一种能力和用来解决网络延迟和阻塞等问题的一种技术。即使用来解决网络延迟和阻塞等问题技术的标准不同、算法不同、厂商不同、实现方法是软件QoS还是硬件QoS,只要拥有网络提供更高优先服务的能力,他就是QoS。而不是“QOS本身就是一套完整的协议”。
到后来你把我说的话居然可以理解成“要搞QOS所有设备难道还要全部买同一家的”我实在无语了。
软件QoS和硬件QoS不但算法不同,连执行层面都不一样,软件QoS在tcp,udp层,硬件QoS在MAC层,遑论用同一协议了。

和你这种经常性词不达意的人说话还真累啊。