POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: QQSFF

.......

关闭 [复制链接]
fansada 该用户已被删除

引用一下资料:
辐射大致可以分为非电离辐射及电离辐射两类。一般来说,非电离辐射(例如光线及无线电波)的能量较低,不足以改变物质的化学性质。相反,电离辐射(例如α粒子及β粒子)有足够的能量使原子中的电子游离而生成带电离子。这个电离过程通常会引致生物组织生成化学变化,因而对生物构成伤害。一般所指可引起伤害的辐射,就是电离辐射。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无所谓了,现在机箱放在阳台,显示器等在房间里面,中间隔着一堵墙,裸奔都不要紧,o(∩_∩)o...哈哈

ENLIKE 该用户已被删除

头像被屏蔽

LZ真是不一般的高人啊

回复 42# CAIREN 的帖子

阁下这个太猛了...
这玩意是核工业上的标准差不多:crying: :crying:
基本上是死翘和不死之间的区别  用作区分无生命物体....

看怎么理解辐射这东西了   广义上讲烧火做饭烤火都可称为热辐射   鸟伤害都没有  除非把自己烤焦了
一般说来辐射都是电磁场的传递   跟据波长不同分为好多种  波长越短穿透力越强  对人体伤害越大   微波往下级别都很猛

天天CRT,顿顿电磁炉![funk>

派这些吹嘘上天的家伙们去打小日本,绝对厉害!哈哈{blush:]

电离辐射对生物体的伤害作用还没有定论吧

【原创】科普!!!!!-_-~~~

电离辐射之所以得名是因为频率极高的电磁波在传播时可使周围物质电离,其辐射波长很短,频率极高。不带电粒子的电离辐射说白了就是现实世界中的X射线和gamma射线,它们对人体的伤害是早就定论了的!

而普通电磁辐射是指波长较长,频率低于X射线的紫外线、可见光、红外线、微波、无线电波辐射(以上各种电磁波频率依次降低),其中紫外到红外波段上的电磁辐射常被称为光辐射。电磁辐射对人体伤害是一个积累的过程,辐射剂量超过一定水平后肯定对人体有伤害,这点不用怀疑。但是这个伤害剂量是多大,科学界仍然存在争论,目前国际上有一些常用的计量标准,比如手机、医疗工业中使用的SAR。

此贴强烈关注~~~~~~~~~~~~~

据我所知国外对电脑辐射的标准从1997年到现在已经修改过5次了,但是一直没有看过报道人体疾病或者损伤是因为电脑辐射造成的~~~

现在的无线路由,家庭无绳电话,要求都是达到美国安全医疗机构的一个什么标准,好像都是什么2.4GHZ的频率~~~~~具体我也不懂

麻烦楼主普及下知识~~~~~~~~

家里电脑现在裸奔,还有一个频率在2.4GHZ的无线路由以及一个西门子的无绳电话~~~~~~~~

我想知道对我JJ有什么影响吗?

阿尔法 贝塔 伽玛

担心机箱还不如担心你家花岗岩呢
特别是用印度红的{lol:]

原帖由 phyerz 于 2008-9-9 23:48 发表
阿尔法 贝塔 伽玛

担心机箱还不如担心你家花岗岩呢
特别是用印度红的{lol:]

嘿嘿 的确如此   还有,或许墙里面的某块石头都有可能的。。。   是不是该把家里的墙全拆了才放心? :w00t):

我绝对能感觉到CRT 的辐射

今天看到的最有营养的帖子。
标记一下。睡一觉天亮了继续。

进来普及一下常识:loveliness:

找台便携式仪器扫一遍{lol:]

是吗,很多机箱软驱位都是空的,那样就漏了。。。

竟然又顶起来了....