POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: QQSFF

.......

关闭 [复制链接]
很正常,不过低音炮就不明白了,LZ是说那种HIFI,HIEND级的大功率喇叭?

原帖由 gsg009 于 2008-9-12 08:23 发表
楼主 咨询下  家门口有1万伏特电线架过  是不是应该搬家?{cry:]

这个有高度和距离标准,貌似千伏的超过20M就可以了

这贴打住吧...   能讲得都讲道了  本来不是什么复杂的东西
意义只有一个  凡事不要瞎信宣传  稍微动点心思翻翻资料
手上的票子干什么都行   就是浪费不好{shy:]

原帖由 magicasper 于 2008-9-10 11:35 发表
辐射能量不仅和功率有关,还和频率有关
电源的交流电频率不过50hz,怎么和cpu动辄几Ghz的辐射相比?

看了差点笑喷了了,哈哈

就算100GHZ,那点功率能有伤害?

请这位朋友去GSM的大型基地站看看,保证你不穿保护衣,三分钟就发昏,我移动一个朋友就亲身经历过那强大的GSM辐射

为啥那么厉害,超短波,超大功率(一般停电之后都由移动的外判后期维护部门抬发电机供电,要烧光那高瓦数的发电机才能走人的苦命工)

找这位朋友那样说,2.4GHZ的频段的鼠标就不用卖了,全部销毁得了{sweat:]

原帖由 xzyzy 于 2008-9-11 23:10 发表
好帖子,收藏了,CRT确实辐射大,后期是后面。

请问楼主,那些侧面透明的机箱,相对于侧面非透的机箱,对人体的影响有多大区别?

侧透经过富士康华南测试中心的测试,根本就没有多大影响。。有空你可以搜索一下那篇文章

里面侧透的2.3款其实EMI指数都很正常,符合国家标准,相反TT少见的没侧透的剑侠相反EMI最差。。。

{wink:] 辐射无处不在

原帖由 QQSFF 于 2008-9-12 10:56 发表
废话不多说了  超高压传输线对民居的范围都是由规定的
10KV不算超高压  总的来说  买房就不该选电力输送线 电视塔 广播天线周围的

兄弟买之前没有的。。。。。。。。顺便问问  高压线是不是有电磁场?有磁场就有电磁辐射吗?是不是电压越大 磁场越大 辐射越大? 有没有检测设备

:funk:

原帖由 sonicxz 于 2008-9-12 13:55 发表

这个有高度和距离标准,貌似千伏的超过20M就可以了

不会吧  千伏20m 万伏 不得200m?

ps,我家貌似只有10m............{cry:]

原帖由 gsg009 于 2008-9-13 02:03 发表

兄弟买之前没有的。。。。。。。。顺便问问  高压线是不是有电磁场?有磁场就有电磁辐射吗?是不是电压越大 磁场越大 辐射越大? 有没有检测设备

:funk:

主要与电流和频率有关
高压线的电磁辐射不高,三相会抵消大部分输电线路产生的电磁场。
高压输电线路距离民宅的标准主要考量的是与带电体的安全距离,预防的是触电、感应电而不是辐射。

值得关注,期待更加全面的科普知识。

明日午餐后扔电磁炉!

本来就觉得是忽悠  看了LZ的专业说明更放心了

的确是这样,现在还在用电脑辐射做文章的人该醒了,不用微波炉和电磁炉的飘过

LZ 不容易啊 在这里普及科学知识。辛苦了。你的ID 好象在 家电论坛里见过。 你也是那里的么?

有朋友了解的话,麻烦告诉我:我家楼上有网通安装的一个接受塔类似的东西,和小灵通的信号有关的东西,好像是什么中继站。这个东西到底对人的辐射有多大?

帮LZ,顶一顶先。。。。。

以前玩键盘时,看到有人说键盘一定要加钢板才好,否则电磁辐射会从键帽缝隙里转出来伤害我们的爪子。

小弟不才是学无线电工程专业的,听到后只能嘿嘿一笑。

现在有些厂商就是专门利用大众的知识匮乏作为卖点,而所谓的评测也是人云亦云,到最后全都变成宝贵经验了。

汗.. 家里一直用电磁炉
因为没管道煤气 灌装气又贵.

原帖由 exist2exit 于 2008-9-25 02:34 发表
有朋友了解的话,麻烦告诉我:我家楼上有网通安装的一个接受塔类似的东西,和小灵通的信号有关的东西,好像是什么中继站。这个东西到底对人的辐射有多大?

搬家   要么跟网通打官司   这个问题非常严重

GSM基站  小灵通中转站这些玩意对人体伤害是直接可见的  直接后果就是一系列神经衰弱等大功率辐射症状   时间长了会染上白血病或者各种症状   电磁炉一用也就撑死一两个小时  基站是24小时超大功率的无线设备  就好比长时间在雷达站工作的人统统有生育问题   工作年限最长都在几年以内