POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yangxsh

我很费解,一个机箱居然要千元以上,极度费解

当你把2件产品全面比较的时候,无论比什么 你拿该行当里面的高端去和其他行当里面的低端去比,都是很二的行为。
在下也非常费解 总是有人打着性价比的旗号去批高端产品,高端的东西从来没有性价比,也从不和千元级的冰箱一样亲民,2w+的西门子双开门,lz觉得如何,要比拿这个比或许会稍微合理一点

去艺术品拍卖会上看看吧,随便一张破画都能卖上几十万!不是你不明白,是这世界变化快!!!!!

蛋疼贴,鉴定完毕!

楼主大概根本就不懂工业化成本的构成,从机箱来说销量越小的他的设计和开模费用也就越高

联力等机箱设计都在海外,人工成本还有公司运营成本的分摊都是较高的,而最直接的是开模费用,我们公司开模定做一款低端1U服务 ...
典型肺炎 发表于 2009-11-25 15:01
这个才是真相,所谓成本并不仅仅指的是材料成本

一些奢侈品是不能用其成本和使用价值来衡量的

回来就看到这么多兄弟顶贴
无论好坏,还是感谢一下-。-
自我介绍:
本人在国企,生活在一个北方中小城市,挣着微薄的薪水(3000-4000元每月)
楼上很多朋友提到奢侈品这个词
我国人均每月是2000-3000元(往高说)
美国人均是3000美元左右
但对于奢侈品来说,中国的价格是美国的几倍到几十倍
一辆顶级的宝马,美国要不到3W美元,中国最低60W人民币以上
具体原因不讨论(不敢讨论)
对于正常人来讲在国内追求奢侈品是我认为是非常傻的
很多国家现在都有制裁暴利的法律
我国还很不健全
任何商品都有其本身的实际价值,
37楼有个很专业的回复
但我认为你完全是奸商牟取暴利的想法
机箱有什么技术含量?
复杂的设计?(恐怕是千篇一律吧)
先进的高科技技术?你指的是钢板(哪有那么多钢板-.-)焊接?普通钳工就可以搞吧
所有机箱可以任意山寨,而且绝不比原厂的差多少
为什么山寨机箱这么少?多数人满足于低端箱,认为足够用了,没必要烧包
冰箱能山寨么?明显很难
科技含量过高的东西无法山寨
当一款所谓的高档机箱,无非是钢板厚点,加点吸音棉、垫片、多砸几个洞,
就认为静音散热了,价格比低端箱子几十倍的翻
我的智商实在理解不了购买它们的人群

其实我最开始来这个论坛就是关注这个机箱板块的
当时我看上了安钛克的P183P193
但最后我并没有买
昨晚我看到这两款箱子居然又涨价了。。。。我TM实在是怒了
其实在这个板块发这样的帖子
就跟在同性恋人群你说性取向变态一样。。。
但不吐不快
望烧机箱的兄弟们谅解

皮球 该用户已被删除

3万买 325 是可以的

一辆顶级的宝马,美国要不到3W美元,中国最低60W人民币以上

什么年代?

胡说八道,3W买辆顶级宝马,你当我们没去过国外就可以随便糊弄哪

奢侈品,每个国家的价格都差不多的,差别在税
皮球 发表于 2009-11-25 18:23

呵呵
怕你伤心啊
最好的玉溪和中华在美国等很多国家的超市都有卖
零售每盒10多元RMB

楼主一看就不是JS

有一种东西叫做市场,懂不懂?
有需求才会有人卖,现在的房价已经够高了,大家还是疯抢,那你觉得花几千到几万买一平方的钢筋水泥划算吗?

楼主一看就不是JS
louisvedin 发表于 2009-11-25 18:34

社会底层
但自食其力
虽在国企
但尽量做到对得起自己赚的每一分钱

有一种东西叫做市场,懂不懂?
有需求才会有人卖,现在的房价已经够高了,大家还是疯抢,那你觉得花几千到几万买一平方的钢筋水泥划算吗?
aiqindao 发表于 2009-11-25 18:38

谁在疯抢?
这个你要搞清楚

回来就看到这么多兄弟顶贴
无论好坏,还是感谢一下-。-
自我介绍:
本人在国企,生活在一个北方中小城市,挣着微薄的薪水(3000-4000元每月)
楼上很多朋友提到奢侈品这个词
我国人均每月是2000-3000元(往高说 ...
yangxsh 发表于 2009-11-25 18:18

汗.....如果你觉得一个钳工拿几块钢板就能做出够上合格品的机箱可以多2倍价格找最好的钳工仿造一个.....看看能不能做出来品质一样的,基本上成品的效果和石器时代工具和青铜器浇注成器的差别差不多

我已经给你举了例子了,一个普通的基本上都是金属结构的1U超薄服务器机箱的开模成本是100多万,还是国内机箱厂相对较低的了,那些高档机箱的开模成本远高于此,何况还有设计费、而那些塑料件等的开模成本也很高,不过塑料件通常很多机箱可以共用,所以暂不考虑了,然后没有一个成熟商品机箱是手工生产的,都是开模后生产线下来的,还不算渠道建设和推广宣传等费用,山寨机箱少关键不是高档机箱需求少,而是高档机箱的进入门槛不是一般的高,没有现成的基础想直接凭空搞出一个高档比美联力顶级箱子的山寨箱没有至少上千万的投入估计够呛,还只是搞出来最后单台卖联力一样的价格他可能还亏呢

至于你理解不了设计费认为机箱不需要设计,呵呵,我想你如果不是故意找人挨喷的就是真的太白了,非一般的白,白到了基本上感觉是对电脑没有什么认识的新丁....

所以那我也就不需要再浪费表情打字跟你解释什么了,至于消费习惯完全看个人喜好,你没有权利批评别人月薪2000还买3000元的机箱是败家,就像我也没有说你是穷鬼和吝啬鬼一样,我觉得这个完全看个人的看法、个人的价值观和消费趋向能力不同而已

PS:楼主从哪里听说3万美元在美国可以买顶级宝马.....不要网络看了就听信,都是扯淡.....

PS:楼主从哪里听说3万美元在美国可以买顶级宝马.....不要网络看了就听信,都是扯淡.....
典型肺炎 发表于 2009-11-25 21:04

你自己什么都不懂就不要不懂装懂
无他

汗.....如果你觉得一个钳工拿几块钢板就能做出够上合格品的机箱可以多2倍价格找最好的钳工仿造一个.....看看能不能做出来品质一样的,基本上成品的效果和石器时代工具和青铜器浇注成器的差别差不多

我已经给你 ...
典型肺炎 发表于 2009-11-25 20:54

我只是认为所谓的高端机箱没什么价值
就像你去买一块豆腐
你是不是要给豆腐设计费?
即使要给,给多少是合理?
漫天要价的话估计也只有你这样的人才能接受
你的回帖我很反感
在这个论坛出了你这样的人真是硬件区的悲剧
不要说一些侮辱别人的话
有意义么
比骂人别人不一定比你差

有需求就会有市场,有些人就是愿意追求高端机箱的享受,愿意花这些钱,楼主你瞎操什么心呢?正所谓萝卜白菜各有所爱呗!

我只是认为所谓的高端机箱没什么价值
就像你去买一块豆腐
你是不是要给豆腐设计费?
即使要给,给多少是合理?
漫天要价的话估计也只有你这样的人才能接受
你的回帖我很反感
在这个论坛出了你这样的人真是硬 ...
yangxsh 发表于 2009-11-25 21:17

同感,我也很悲哀,不是你的主题就很让我反感,我都懒得跟你普及些常识,没去过国外就不要信谣传谣,国外没有你想那么天堂,而国内也远比你想象的消费水平高,我也不是你想象的卖机箱的JS,我也是机箱消费者,我们开模作1U服务器箱子不是要卖箱子的而是要自己用的,而我也有全国最大国企的公职,周围的同事远远比你说的奢侈消费还要奢侈的多......30多岁以上结婚了负担不重的几乎家家两套以上房子、单位有通勤车但是视单位而定大概还有10-25%的家庭有了私人汽车(指全体在职职工不是指机关干部),要知道通用全球都完蛋了只有中国通用在大把赚钱,中国已经不是一穷二白没有购买力只能用最低保障功能的门槛来消费的国家了