POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

原来LZ也混屋脊啊,呵呵
loveorola 发表于 2009-12-2 22:59

握手~~

熊猫兄 前2天我看到一台CG21的屏幕表现 感觉非常不错 不知道和CG211相比 两者面板的优劣如何
另外在你另外 ...
火星地狱 发表于 2009-12-2 18:41

CG21也是日立的屏,只是和CG211相比的话,CG211的硬件规格要更高一些,应用了当时他新研发出来的ASIC,CG211的面板本身也提高了响应时间。

CG243也是LG IPS面板,驱动电路做得再牛也跑不掉LG IPS的油腻本色。

一声叹息,看来钱还是没花够啊

各位dx,eizo sx2462这款机子色彩准吗?

各位dx,eizo sx2462这款机子色彩准吗?
fpq 发表于 2009-12-3 22:03

MOBILE 01上有人买了这台机器,正在哭诉白平衡不均匀的问题。杯具中。

所谓的DUE在FLEXSCAN上感觉就象没做过似的。

如果你要求真的很高,咬咬牙上CG。或者能不停地找EIZO折腾换到你满意。

我认为显示器很重要,一般一台电脑显示器至少要占一半的预算以上。
下次想买台NEC或者EIZO的21或者22的屏幕 ...
康夫小子 发表于 2009-12-2 20:08

好的显示器的确很养眼

CG21也是日立的屏,只是和CG211相比的话,CG211的硬件规格要更高一些,应用了当时他新研发出来的ASIC, ...
SlayeRPanda 发表于 2009-12-3 21:37

唉,看LGD这样混得风生水起,友达和奇美应该也眼红了吧,如果有广角屏的储备,应该好放出来了.对于广角屏,我一向来认为其实台系比韩系好,虽然韩系指标高,但是台系看上去更舒适,比韩系更接近于日系的风格.奇美现在在搞公司合并,大约没有太大的精力,但友达应该要有所动作才对.

NEC 2490WUXI 2、NEC 2490WUXI 是国产还是日产?

NEC 2490WUXI 2、NEC 2490WUXI 是国产还是日产?
fpq 发表于 2009-12-4 18:35

我朝制品

请问5k以下预算游戏电影为主选什么显示器

请问5k以下预算游戏电影为主选什么显示器
godlike 发表于 2009-12-4 22:56

电影为主,TV游戏兼顾:电视;

PC游戏为主:TN;

啥都想要又想玩点广视角:240PW9,U2410,2408WFP,2709WFP~~~

怎么没有dell 2709

唉唉。。显示器毕竟是显示器。。。娱乐还是大屏240Hz液晶电视比较爽

2K预算:DELL 2209WA 行
...
SlayeRPanda 发表于 2009-11-29 19:50

忽然想起来,2K选择应该还有一个,不过是大家都不耻的TN屏,甚至连韩系屏都不是,还是16:9的台湾友达屏,不过据我用i1 pro实测应该说色彩表现十分的好。LG的w2442PA。对于调图只是兴趣,主要用途还是拿来看片打游戏的人应该是十分的适合。这玩艺放到这个帖子里就显得十分的非主流,但愿不要有人说我不管什么LJ都拿来枪,哈哈。
我曾经在it168发过这个显示器的色彩测试帖
http://diybbs.it168.com/viewthread.php?tid=306573
这个显示器最NB的是白点色温的准确性,菜单里色温设什么值,实测白点色温就是什么值,我传图只传了两个,但实际上9300K也很准,我以前见过的纯家用的显示器从来没有能做到这点的(当然过我手的家用LCD其实也不多,三星两个,优派一个,还有就是这个LG了,都是中低端的)。这个显示器的蓝色十分漂亮,显示蓝天非常的通透清亮,感觉比我现在在用的U2410还要好,当然纯家用的显示器最多也就能做到这样了,要说sRGB的色域符合度,虽然这个是非广色域面板,但比起U2410的sRGB模式还是要差些的。要不是丈母娘大人忽然开始烧摄影,我也不会升级U2410了,

W2442PA在PARD的评测中表现也很抢眼。

没用过,不过好的TN屏从测试数据上讲可不比那些上万的广角专业液晶来得更好。

另外,这个机器,灰阶偏色么?

W2442PA在PARD的评测中表现也很抢眼。

没用过,不过好的TN屏从测试数据上讲可不比那些上万的广角专业液晶 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-12-7 17:04

至少我那台不偏。你可以看看我的测试,gamma曲线笔直的跑到最顶端才略微有些分叉,以这个价格来说,表现算是很抢眼了。简直不像是LG做的。

IT168论坛的人气还是那么的~~~而且还莫名其妙跳广告出来,办公室的人都盯着我看呢~~~

不是GAMMA校正曲线是否直的问题,而是视觉上是否偏色。

之前有用过办公室的TN,灰阶一打,拿色卡一对,偏得离谱~~~

IT168论坛的人气还是那么的~~~而且还莫名其妙跳广告出来,办公室的人都盯着我看呢~~~

不是GAMMA校正曲线 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-12-7 17:20

只要gamma曲线是三条线一起45度角往上跑,就是偏也偏不到哪里去吧。由于本来就没对这玩意的色彩有多大的期待,因此测试也就十分的不严谨,不过看256级灰阶的测试图,至少我的眼睛没感觉到色温的变化。
而且你说的灰阶不准的TN屏,据我估计是得不到这种三色重合度这么好的gamma曲线的。

有台R22 不知道效果怎样?有种看得冲动,钱的杯具

现在就想买制图的显示器,但是钱不是很多。现在用的显示器没有一台是准确的。想买个相对色彩准的。

3000元左右,有啥推荐?

1、NEC 1970NXp    2、 戴尔 U2410 ,目前有网友推荐的两个,熊猫有啥建议没?或者更好的推荐。真的不是很懂,求教啊!

印刷出片儿,平面设计,真的想要一个色彩相对能准一些的。

熊猫兄知识广博,阅高端显示器无数,不知道能否抽出时间来 客观评评 DELL 2709 ?这款显示器为何不能入选5K级别的呢?
我想选择一款27寸左右屏幕,用来上网,工作,PC游戏,偶偶在书房看电影。不知道那款显示器是最佳选择?