POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

入门级的NEC EA191M怎样~

有台R22 不知道效果怎样?有种看得冲动,钱的杯具
fdavid22 发表于 2009-12-8 00:35

EIZO的YLJ医疗显示器还是算了吧,你不怕我都怕~~~

想想那些东西是用在什么环境里的~~

现在就想买制图的显示器,但是钱不是很多。现在用的显示器没有一台是准确的。想买个相对色彩准的。

3000 ...
zzlmoon 发表于 2009-12-8 11:24

把预算限制死在3K以内的话,你只有2007FP可以选。

U2410预算稍微超了点,不是不能用,而是色彩管理很麻烦。加上这个产品的QC很成问题,白平衡下左绿右红的遇害者非常多,现在DELL还表态了,左绿右红不是更换的理由 - 你要是会色彩管理,而且觉得自己RP很好,买U2410也不错。

1970我没有用过,和90相比缩水也满厉害的。而且现在应该差不多停产了,被EA191取代了 - EA是NEC的商用桌面显示器,缩水得更厉害,1970好歹支持RGBCMY调校,而EA191M就缩水到RGB调校了。

NEC代理那里去看看样机吧,记得带上色卡。

熊猫兄知识广博,阅高端显示器无数,不知道能否抽出时间来 客观评评 DELL 2709 ?这款显示器为何不能入选5K ...
zeusguo 发表于 2009-12-8 14:52

2709我没用过,我不推荐这款是因为我用过2408,仅仅按照2408的表现大概揣测下2709的表现。

以下仅仅是针对2408的体会:

1,缩水太快。主要是说价格缩水。记得无忌上曾经有讨论买DELL还是买NEC,当时都是7000多。时过境迁,现在这款DELL价格跳到了4K多,而NEC的2090仍然是价格在6K5以上。

2,色彩管理太麻烦。广色域实用价值除非你经常处理RAW用到ARGB否则很低。大部分的图片和视频都在SRGB色域下。包括WINDOWS。

3,2408白平衡下发红,传说中的RED TINT。加上A00,A01,A02各个版本都有BUG爆出。

以上~~~

同为星际粉丝...

看到LZ淘宝挂的NEC P221W了...

摄影师用的推荐下,5K以内..

4K预算:NEC P221W水
5K预算:NEC 1990SX行,NEC 1990FXP行,NEC EA231WMI行

哪个适合啊 谢谢..

1990要比P221W内部电路处理更好一些。不过反正现在1990和P221一样,全是SPVA了。

P221W的优势是广色域且支持硬件校色,可利用硬件校色随时在广色域和SRGB色域之间切换 - 比他自带的SRGB色准上好很多。但因为这个价位的SRGB有色准方面的问题,建议做色彩管理。像素比1990多一些。

1990的优势是电路有优势,SRGB色域适合大部分摄影师。 缺点是分辨率低了点,高分图的话处理会麻烦点。加上如果摄影师是玩RAW的,SRGB色域的话就有点可惜了。

把预算限制死在3K以内的话,你只有2007FP可以选。

U2410预算稍微超了点,不是不能用,而是色彩管理很 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-12-8 18:23

DELL 2007FP 和 NEC EA191M,默认情况下使用,您认为哪个色彩准一些,3500元以内可以考虑。

因为不是很懂,所以用的话基本就是默认情况下用。要求色彩相对准一些就行。请教您的经验与智慧!

DELL 2007FP 和 NEC EA191M,默认情况下使用,您认为哪个色彩准一些,3500元以内可以考虑。

因为不 ...
zzlmoon 发表于 2009-12-8 18:59

EA191M我没用过我不发表直观的评价。

色准上NEC一向有很高的评价。但这个EA系列向来是NEC主攻低端的产品,到底用没用心做,用了多少心做,是个问号。1970NXP我见过,色准还可以,EA191M,不发表评论。

DELL的2007FP,我推荐的主要原因是色准还过得去 - 在这个价位下。像素多方便修图,以及IPS屏尽量减少色彩漂移。

如果有疑问,建议带上色卡去卖场看。

以上~~

回复 75# SlayeRPanda

谢谢熊猫兄弟的解答!那么我想选择一款27寸左右屏幕,用来上网,工作,PC游戏,偶偶在书房看电影。不知道那款显示器是最佳选择?

回复  SlayeRPanda

谢谢熊猫兄弟的解答!那么我想选择一款27寸左右屏幕,用来上网,工作,PC游戏,偶 ...
zeusguo 发表于 2009-12-8 19:13

不知道你所谓的工作是什么工作`~

如果只是文字处理的话,TN就足够了~~~

要玩点广角,2709也够了~~

回复 73# SlayeRPanda

说的也是,所以我放弃了一个偷偷哭的好屏

1990要比P221W内部电路处理更好一些。不过反正现在1990和P221一样,全是SPVA了。

P221W的优势是广色域且 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-12-8 18:58

感谢啊感谢..

向熊猫兄打听一下,可否知道深圳哪里有NEC2690的展示样机可以看?
在赛格好像都没有摆出来的……只有报价。

向熊猫兄打听一下,可否知道深圳哪里有NEC2690的展示样机可以看?
在赛格好像都没有摆出来的……只有报价。 ...
paea 发表于 2009-12-9 18:09

深圳不知道。

但一般情况下,你找找当地的大代理,去他们的办公室看看样机的实际效果。一般这些机器不会摆在卖场里的,即使摆了也不怎么开机。

话说他们拜访的光源环境怎么样,就不知道了,这可能会影响到你的主观评判。

刚看到德国人做了NEC EA231WMI的评测,应该说实际效果比我想像的好。

可惜NEC的广角价格一向不怎么友好,残念`~~

支持dell,真正给老百姓用的,好液晶!

NND,我恨活跃指数。。。。。。。。

87可以等下DELL的U2711。

我对这个型号还是满看好的,希望预设色准不要太棒槌。

87可以等下DELL的U2711。

我对这个型号还是满看好的,希望预设色准不要太棒槌。
SlayeRPanda 发表于 2009-12-12 18:06

哦,什么时候出来?多少钱?
LP总算同意买2090了,可我又盯上2490了……人生遍布杯具

哦,什么时候出来?多少钱?
LP总算同意买2090了,可我又盯上2490了……人生遍布杯具
酷风 发表于 2009-12-12 22:52
这样下去不如CG211一步到位了。。。