POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

还有人一定要说最大就是峰值,没有办法,发贴大家讨论一下

我无话可说了,在大陆卖产品,你给我套台湾标准?我只知道,在中国,额定功率任何时候都不等于最大功率。

这个问题不用说了啊。。。。很明显的这个电源就是额定400W的啊。。。。。。

买家太新人了。。。。。

那你去买国产电源好了,台系电源不都是实标的嘛

按照名族品牌标准,大概可以上450W的标签吧

关于额定,最大值,峰值确实很容易忽悠人。

但是MAX值为额定值我也不是很认同,也许我也不懂吧。

欢迎LX继续拍砖。

我无话可说了,在大陆卖产品,你给我套台湾标准?我只知道,在中国,额定功率任何时候都不等于最大功率。
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 13:36

好吧,我来解释一下。

台湾算是电源出产的一个大区域,打个比方,台达,他们出电源讲究的是严谨,因为大多]都给别人做OEM。

而长城,航嘉,是OEM和零售各半,零售较多,注重国内市场。

————以上是前提。

那么,大陆地区的峰值跟台系的最大确实是不一样的。

原因如下:长城的一个额定230W的电源,其实设计内就是稳定230W输出,但是会写上最大300W,所谓的峰值,这个峰值不能长期使用。

而台系判断最大的标准是稳定输出,所以我们看到的是230W MAX。你可以发现,台系的电源基本不提额定,因为在他们的概念里面,MAX=额定。

所以,没错,你要的是一个额定400W的电源,然后大眼也确实卖给你一个额定400W的电源,仅此而已。

这不是单纯的标准问题,说白了就是,台湾在这方面更严谨,更不愿意用一个能达到,但不能稳定输出的数字来忽悠人。

再远一点谈,就是企业诚信了。

PS:若有疑问,我可PM一编辑朋友的Q,让他跟你详谈

楼上讲的好,学习了

呵呵只能说买家是受mainland厂家荼毒的人

我只能说, 买家太小白了, 而且很固执。

可以确定,这款电源就是额定400W/峰值430W的, 我都用了快2年了。  缺点是效率不高

我只能说, 买家太小白了, 而且很固执。

可以确定,这款电源就是额定400W/峰值430W的, 我都用了快2年了 ...
martinami 发表于 2010-4-8 14:12

其实很大程度上,我们国内的买家,卖家是处于一种很多国外厂商不理解的对立状态。

并不是买家固执,而是大氛围决定了一种相互不可信任的奇怪局面。

这件事,我认为双方都没错。买家也确实是受到了国内厂商的一些误导,媒体也充当了打手。

反正嘛,解释是解释了,愿意接受,相互体谅就好了。

另外,图上也表示了,峰值是430W阿!

其实我的意思很简单,我看到的额定功率,不等于最大功率,百度百科上也写明了,电脑的额定功率
  额定功率是电脑辐射消除器持续工作时可以提供的最大功率,单位为瓦(W),或者使用千瓦(KW)为单位,1千瓦=1000瓦。电脑辐射消除器工作时用以取代计算机电源线,因此它的额定功率必须满足电脑的需求,是电脑辐射消除器最重要的参数。额定功率和额定电压、工作电流有很密切的关系,原则上等于额定电压乘以工作电流,所以电脑辐射消除器额定功率一般在1000W到2000W之间。 和工作电流一样,额定功率是在持续正常工作中可以提供的最大功率,而不是说工作时一定需要这样的功率。实际上电脑辐射消除器在工作时的功率远远小于这个数值,基本上取决于电脑本身所需要的功率,电脑辐射消除器自身消耗的电量很小。
 最大功率是指电源在单位时间内,电路元件上能量的最大变化量,是具有大小及正负的物理量。在这里特指最大输出功率。最大功率越大,电源所能负载的设备也就越多。
  最大输出功率也叫瞬间功率,或者峰值功率。对功放来说,最大输出功率是指在一定的谐波失真指标内,给功放输入足够大的信号,并将音量和音调电位器调到最大时,功放所能输出的最大功率。它是车载功放在不考虑失真情况下,在极短时间(通常只有几毫秒)内不发生物理损坏或电气损坏时的功率值。
  最大输出功率体现产品在瞬间超负荷运转的能力,并且可以在一定程度上反映出额定功率。有些厂商为了吸引用户,故意将最大输出功率和额定输出功率混淆,让人误认为产品具有很高的输出功率。因此考虑车载功放的功率时,不能只看功率的数字,而且要看它的标注方式。
正是无良商家太多,所以买家才怕。如果总拿台湾的标准来告诉习惯大陆标准的小白买家,谁会知道?难道不能在页面上说相当于大陆xxx瓦的额定功率吗?东西不贵,但问题是,消费者的疑虑。我第一次买,相信大眼的信誉,但我怎么知道,他所说的最大400w的电源能不能满足我的电脑所需要的额定400w的电源呢?

这就是他发给我的电源[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家评理吧,我相信群众的眼睛是雪亮的。

这就是他发给我的电源
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 14:24

难得又回到这个板块,又看到这个帖子,继续回一下吧

大眼主要做台系电源,至少在我的印象里面是。而玩电源的DIYER大多都知道国产,台系之间的猫腻,所以很少会特地标注。

这样说吧,这个高效/酷冷,能满足你的要求,因为正如上贴所说,MAX=额定(台湾——大陆标准转换)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买家是搞错了max和peak的概念吧

回复 17# 坚韧不扒
说实话,除非我用仪器测试它的大陆标准的额定功率确实是400w,我才会相信,但我不清楚的是,为什么总是要说台湾标准,台湾是有标准,但买家是不是可以在卖货的时候注明一下。在大陆,这个标准又是多少,相当于多少?毕竟我交的税是给中华人民共和国,不是中华民国。

网上就有这个电源,为什么它上面就说额定350,而卖家却声称是400.

回复  坚韧不扒
说实话,除非我用仪器测试它的大陆标准的额定功率确实是400w,我才会相信,但我不清楚的是 ...
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 14:35

这个建议是不错,只是,正如上文所说,这个坛子里面卖东西的人,大多针对DIY玩家,因此为了省事,一般很少注明。

另外,你只能买功率负载仪测试,你上面上的泡泡产品库是错的,因为国内没出这个型号,酷冷400的是额定380W,最大45X的。http://www.coolermaster-europe.com/,可以去这里看看