POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

回复 360# 乌鸦2000

我以前k7时代的用的巴顿性能是不错,不过也有不少弱点,指令集支持就是一个。确实p4的指令集支持要好。

记得当时支持sse的街机模拟器上还是p4快。只不过k7的价格低得多,而且nforce板子也比较好玩,所以对k7还算满意。

谈什么都得互相理解,amd一直是弱势的一方,所以性能上总有不济的时候,知道就可以了。反正也不一定用到带指令集的应用。

当年我用k7的时候,压制赛扬是完胜,但是也没把话说绝对,推荐同学用的机器也都是赛扬的多。结果我k7板子一年以后就完了,幸好当年没给别人推荐k7,要不nforce的板子出问题几率大,板子坏了是很麻烦的事,而且当年万恶的epox是一年保。这都是我当年的教训。

cpu无论是评价和推荐都得分人,如果比较喜欢玩,玩玩amd开核,如果喜欢稳健风格,推荐amd原生二, 三核,四核。说性能的时候也得慎重,尤其是amd性能不行的时候,强行的夸大,这样的话,也难怪有人反击了。

坦白说,这帖子从一开始就有些无趣。
I3 530 VS X2 220?700 VS 400?E5X00 VS X2 220,400 VS 400。I3 530 VS X4 640,700 VS 700。这些定价真是随意为之?不可能吧。似乎改成400价位、700价位选择什么更佳。
我之前有提过按自己的需要选择,但似乎没有人注意到这个问题。应用,为什么谈应用呢?买回来斗地主的我是见过不少。跑完分、贴过图之后降频使用的也不在少数。我倒真想知道绝大部分人的应用是为什么。
LZ总在说自己中立的态度,但如果我记忆不错的话,昨晚看的将此帖转至另一论坛中,亦有人觉得你是戴着眼镜的。
装机不是一个CPU就决定一切的,整个平台的预算都需要考虑在内。两种选择都有自己的理由,硬要去说优劣,恐怕不是好的态度。举个例子,如果你年轻几岁,手中预算若干,辛辛苦苦颇有成就感地定了套配置,被另一人说这个不好、那个不好,你会是什么感觉?免费的午餐不是那么好吃的,那么就将X2 220闭核、降频,又如何?
我在AMD K6-2 时代教人装机的时候,倒是真不太推荐AMD的,原因是的确有时会不稳定,当时网络比不上现在发达,普通爱好者解决这些问题的确是有些困难。周边硬件的兼容性、软件的支持等等。但时过境迁,还象从前那样吗?现在的超频都傻瓜化了。至于可能遇到的问题,我想搜索就能解决很多。
为什么玩电脑?折腾是其中的一个要素,能折腾、爱折腾。但也正是因为这个,电脑硬件知识也渐渐丰富,折腾中也能有莫大乐趣,请问大家,来这个论坛干嘛?再追加一句,有多少人是不会折腾软件、硬件的?

我之前还有提到看X东的CPU销量榜,某同学认为是I5销量最多,但其实按评论以及左侧一个一周排行榜,这个靠谱些。

头像被屏蔽

回复 365# blackapple

这个兄弟看帖子比较认真的。我说几点

1. 主贴没有谈vs。我的题目是谈谈i3和220,因为两者都比较热,而且有兄弟确实想在这两者中选一套。性能上,我都是实际分析的。价格方面,两者本来就不是一个等级,我就是把价格列出来而已。差价300元的选择,我也分析了,有很多朋友对稳定性要求高,所以这方面的差价也能接受。

2. 如果感觉我帖子这还不算中立态度,那怎么才算?必须把开核捧到天才算?我主要谈的是稳定性的事,而且都说了稳定性是有人能接受有人敏感的。

帖子回复上,后面有兄弟谈的早就偏离我主帖了。nga的那个帖子,理性说话的兄弟还是不少的。帖子涉及到开核u,我言语再谨慎,也会有人误解意图的,那是个别人的事,众口难调,有的开核用户相当的偏执而已。

因为针对的是大部分用户,所以谨慎起见,对i3推荐的比重大,而且特地说了经济允许的情况下。这应该还说得过去吧。

3. 我主贴上,是让合适的人选合适的u,按你的理解是“硬要去说优劣,恐怕不是好的态度“
我没说开核的用户就一定不好吧,我说的是开核得认识清楚风险问题。而且性能对比之前,得知道开核的定位。脱离稳定性和开核完美几率等问题,直接把开核u当原生u对待是片面的。

那么”好的态度“是什么,难道偏向intel,攻击amd,或者偏向amd,攻击intel就好了?

4. 超频傻瓜化,对于普通超频帮助大,但是对于开核就力不从心,并不能帮助解决开核稳定问题。一但开核失效的话,核心有缺陷是无解的。而排查缺陷核心需要相当的精力,而且伴随着痛苦和烦恼。如果主板技术傻瓜到能完美的识别开核稳定问题,你说的还有意义,可惜这是不可能的,现在的途径只能人工排查。

5. 大家来这个论坛是热爱硬件,关注硬件。折腾如果是更换硬件,体验新产品的话,当然可以。但是开核或者超频问题上,折腾就是另一回事了。因为这种折腾,牵扯因素太多,cpu,主板,内存的配合搭配,都需要安排妥当,一但出现问题,就会很影响心情。尤其是开核方面的事,如果能完美是好事,但是如果是反面呢,付出的排查问题,更换cpu,更换主板内存搭配方面的精力要更多。这是有的人不愿意接受的。

可以这么说,来gz的,确实都喜欢折腾,但是有的人不喜欢有较大风险的折腾,这是很正常的现象,

现在生活节奏快,除了学生和it店的人,有几个能投入那么多精力处理超频的后遗症问题。工作,生活压力那么大,大部分人对稳定的追求还是高于一切。对他们来说,稳定易用的平台更有吸引力。

从人文角度看开核现象,一直是我的初衷。我看到的不单是开核爱好者,性价比追求者,看的更多的是希望安稳用电脑的用户,我不推荐“折腾”太多。省心省力还保证性能,所以推i3给他们。对于喜欢风险,追求极限性价比的朋友,我也是支持他们用开核的。

己所不欲,勿施于人,我深知开核也好,超频也好,这些都是双刃剑,我也经历过这些超频问题,尽管自己用超频配置,但是不会冒风险,贸然倾向开核,或者极限超频方面的配置的。

回复 366# snowhillwxf

amd一直弱势是必然的。和intel相比,无论是公司规模,公司营收,还是市场占有上,amd一直都是落后状态。只不过有时期,它曾经有所突破。

athlon时代,amd的cpu受到玩家的追捧,局面有些改善。但是也是相对的。毕竟办公领域和笔记本市场,intel当年还是优势很大。

那个时候如果说amd”强势“的话,于情于理都说不过去。

甚至k8的时候,amd服务器领域做的不错,也不是强势。

这是因为对手intel一直在多领域有建树,amd好的时候也只能是在一方面有所突破,真正的强势除非amd多点开花。撼动intel的市场地位。

头像被屏蔽

过于繁复的讨论了.............没看出结果.

谈什么都得互相理解,amd一直是弱势的一方,所以性能上总有不济的时候,知道就可以了。反正也不一定用到带指 ...
snowhillwxf 发表于 2010-9-26 11:07

amd是弱势的一方是客观的说法,amd自己也承认的。而且一直以来也是如此。

如果我用词欠妥,连这个说法也不能让你满意,你认为什么说法能代表amd?怎么一提到amd,就有人挑三拣四。我自己k7,k8用过amd,谈谈自己的感想也不行了?非得“我用amd,我自豪,我藐视intel”才好?

我的回贴都说明了amd弱势的原因,intel在cpu领域是多点开花,在k8时代,intel的笔记本cpu领域做的不错。服务器领域更是amd无法撼动的。零售市场amd受欢迎,也是短暂的瞬间而已。总体来说,amd一直被intel压制。说它”弱势“也不行?

”弱势“,说明两者实力有差距,甚至amd在收购ati以后,整体规模都远没intel大。”弱势“不等于”弱小“,amd这些年也不断进取,一直推陈出新,还是很让人期待的。

找了一个词“弱势”就抓住不放,只谈自己主观的理解,连ibm都带上了。客观的谈amd在你看来就是“鞭”?就是“不公正对待“?

最后的销量提醒做什么?谁不知道amd和intel的发展史,怎么不能把眼光放长远点呢?非要把amd吹上天才作罢?

果然。。。。说不清道不明。。。。
喜欢什么,买得起什么,就买什么。。。
花钱花的自己开心就好啦。。。
没必要也不可能让别人都认同自己的想法。。。

对于i3和开核220的问题来说
要是我选, 我选i3

以上 - -

因为X2 220开核的风险比I3超频大,所以I3稳定性比X2 220开核高,所以I3比X2 220好。
因为INTEL公司比AMD公司强,所以INTEL的CPU一定比AMD的CPU好,所以I3比X2 220开核好。
多么强大的理论。多么伟大的结论。

选购CPU的三大要素是什么?
应用需求,价格,性能。
都回归理性的讨论吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 367# slayer2008

1、你是个认真的人。

2、你稍显固执。

3、我一再强调应用,是以为撇开实际应用、撇开预算而谈硬件选择无甚意义,更不用说性价比这个问题。很可惜,这些在该帖以下涉及太少。就大家罗列的种种评测,事实上大多可以抛开,因为和你有关的可能只有几项,而这几项甚至与你的实际应用还有偏差。媒体的作用在我看来,很多时候与**同论。商业渗透的力量远超你我想象。如果你对音乐有兴趣,是否知道4AD,艺术尚且如此,遑论其它。
我还说了“跑分党”,电脑是最终拿来用的不是YY的,我可以举极端的例子,买回I7,主要用途却是斗地主。你所指的大部分人,我想每个人所接触的“大部分人”都会有所不同。我从386的时代开始接触电脑,在586的时代开始给人DIY的建议。从WIN2000开始便将“您用什么操作系统”作为咨询的主要问题之一。不要忽视软件与硬件的配合,软件从来都是硬件升级换代的重要作俑者。

4、我之所以说这个帖子一开始就有些无趣,指的就是在I3和开核220中选一套。说了那么许多、罗列了那么多数据,其实一句就可以总结:开核220有可能失败,性能和I3差距大。但是这个道理真的很多人不明白吗?有没有想过为什么有的人想选I3,而另一些人想选220?不需要理由吗?在这个前提下,很浅显的道理,却被一再忽视,确实无奈。
这儿没有AMD公司的人,没人能准确告诉大家为什么有些能开核,有些能开L3,有些批次的成功率高,换言之,它和X4究竟是什么关系没有答案提供。将一个无答案的推理排在首位,将可能的某一侧比例进行强调,我也看不出这有多少技术含量。
开核、超频都可能不稳定,不单是220,I3同样会面临这个问题。你一再说开核的不稳定性,我也回答过了如果把220闭核。我得到的仍旧是一台能稳定运行的计算机,而不是废铁铜渣。
你提到的,甚至有时打压的价差,300元,不就是300元吗。这个价差在入门级的单片CPU上说明什么问题。以入门HTPC的应用为例,同样的整合主板,能换取多大的硬盘?甚至RAID0。这种问题,在I3I5I7的选择上,同样是存在的。可以说,这种绕圈圈的提问与回答,不单存在于INTEL与AMD之间,而是任何一台DIY的机子中。如果孤立而片面强调,在我看来同时也是无聊的。
这也是我一再强调的观点。此外,这个观点请结合上一条观点。

5、文字,尤其是中文,按情境心理学来说是很吊诡的。举个例子,我谈到的超频傻瓜化。事实上,从段落上分,应该能察觉我举其为例是说明现在的技术、网络发展客观上能帮助大家解决不少计算机应用中的难题,包括软、硬件。而对于开核、超频的风险,“不稳定性”,我之前便有说明:“免费的午餐不是那么好吃的”。同样的一笔,我用的笔墨不分浓淡,但被不同的人解读重点肯定是不一样的。你应该也深有同感。
挺有意思,是吗?其实作为一个老网民,我很能理解。但你能理解我为什么说“不是好的态度”吗?呵呵。
帖子之所以在中间会出现不某种水产因素,有群众说没有结果,事实上你亦是有责任的。或许有你认真的原因,但揪住某句某词反驳而偏离你发帖的初衷,主动或被动地纠于旁枝末节而最后高屋建瓴地表示其它同学无理取闹也是我所看到的。权威的树立,不应当是建立在旁征博引的有时无意义的评测数据,正如你所言,“如何完美开核”的帖子意义更大。在这一观点成立的前提下,那么,你这帖子的意义何在呢?
回顾你主帖上的话,我随意摘取某段中黑体“对价格非常敏感”、“只要是资金允许”、“集显不算强,这点注意就好”,不能不说倾向性明显、定位清晰。坦率讲,我看了你主帖的文字,便猜测很有可能后面会出现骂战,果不其然。
我的话可能有些重,希望你心胸宽广些,不要在意。论坛本就是个学习交流的地方,不接受笑笑便是了。

6、看到你说的“从人文角度看开核现象”一句,我不禁哑然。你所述的人文二字何意?humanism?人类文化?人文指数?人文关怀?应该是以人为本吧。以人为本便没有“更多”这一说法,因为皆为平等。
那么我从另一个人文角度谈最新的关于INTEL与AMD的问题。INTEL发明了微处理器,说它是领导者、领跑者也实至名归。AMD事实上是被这一暴利行业吸引而参加了一场对手既是裁判又是运动员的比赛。直至现在,无论是服务器、桌面还是笔记本,INTEL的占有率都远远领先AMD,这里有技术、产能、历史、营销、战略等多方面原因。而并非你所说的“多领域有建树”“一方面有突破”,那只是表象。
一个公司的营销策略在很多时候比它的技术重要得多,而INTEL很多时候是成功的,这也是AMD的无奈。正是因为INTEL巨大的成功把它的竞争对手远远抛在后面,我指的是市场占有率。AMD蚕食INTEL份额最大的是桌面市场,但即使是AMD最为风光的时候,桌面市场的全年出货量也不会超过INTEL的三分之一。那个同学所说的销售数据来自桌面市场中的再细分领域,的确不足为据。其它两个领域,恐怕连INTEL的五分之一都不到。
我刚才说到营销和战略。AMD收购ATI算是战略上的布局,AMD在中国市场上的强势则是营销上的谋划。这儿我用上了强势一词,是因为AMD的确在中国桌面市场的收获远大于其它国家,甚至某一年几乎分庭抗礼,这和我们的国情密不可分。AMD甚至想以此为突破口,将这种营销策略复制扩大推广至其它国家。是否成功我不得而知,但脱离应用层而谈策略也是空中楼阁,这和DIY装机也异曲同工。
但可以确定,对于INTEL构筑的层层壁垒,不是仅凭AMD的综合实力能打破的。可以联系微软想一想。
但也请反过来想,如果没有AMD,INTEL将会怎样?举个大家相对熟悉的公司,VIA,它现在在干嘛?AMD也曾错过了很好的机会。对INTEL和AMD之争没有必要盲目,一切都是商业,所谓的双核、多核,事实上INTEL早就掌握了相关技术,但为什么一直到PD才亮出旗号?此外,INTEL在芯片组上的功力也曾遭人诟病。可惜,这些转瞬即逝的机会,AMD都没能抓住。事实上,很多时候并不是它想不到,而是商业社会中的现实使然。
我其实无所谓FAN什么,只是个普通的应用者。而多数被指为某FAN的人群,其实也多是拥有普通的、健康的心态的兄弟。包容的心态却是我们这个民族一直所缺乏的。说实话,我还真心希望我们的龙芯能好用。

7、写了很多了,其实这帖很可能和各大论坛相关各帖一样,最后的结局与观点。但你的认真的确让我赞许,这个时代和社会,这种特质的确在一点点消失。或者在我看来,这远超出所谓“技术”的价值。

PS:以上观点无褒无贬

tangyi1314 该用户已被删除

回复 353# jonjonchen

那个时候4核很多了撒,而且专业行业的软件早就支持多线程了

很多朋友都直接把开核u当原生四核了
~~~~~~~~这没什么不对啊

争论点在 开核后 理论性能可以和I3 OC比了,但是价格便宜。
如果不开核,那么价格差和性能差差不多。没值得争论

分析的很好

回复 377# tangyi1314

公务员的秘书?我瞧不上,谢谢。

插一嘴 其实我挺想知道同价位的I3 和635哪个来的更值 帖子太多懒的看了