POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

用AMD的人又招你们了?一起上啊,啧啧,声音大就有理了?咱不FANS什么,这么做很无聊,在U这东西上,我一向就是追求性价比的,I3作为入门平台和商业平台是合格的,只是性价比实在太差,你们认为I3适合大多数人,还不承认你们把大部分人代表了?麻烦你们去市场上看看,每天卖的最多的什么?E5X00+G31(41)和X2 2X0+785(880)G

实际日常使用中,例子很多,开个QQ上的都有刚启动时候CPU冲顶一下的时候,单线程。网游(WOW 棒子游戏),单线程双线程。你要玩个flash游戏,单线程的。看个视频,硬解或者一些傻瓜的播放器,单或者双线程的,高清直接智能硬解了。一些主要的系统服务进程都是单线程的... 单机,就算是多核心优化的大部分游戏,4核心下也就60%多到70%的占用...

都说了,开应用和游戏我都有另外一个显示器看GPU和CPU Load的...
自己回去跑跑3dmark 00-06... 对,全是CPUmark,00 01是彻底CPU喂不饱G92显卡(01下 98GT不过50%,最低就6% Load,4G I3单核心基本时刻满载,这个例子极端了点),被大家说是CPUmark的06的U和GPU资源占用比例和现在大部分游戏应用很贴近。

同频I3 和 I7,大部分多线程优化很好的应用I3就是一半I7的性能。如果你说I3是渣,那么单双线程下,你也可以喊I7是渣了。

上面的数据我自己的机器测试的.....

... 好了到此为止... 逻辑性实在太烂了,说着累...

Pc就是折腾,开核就是开心。300元加在显卡上,不是更爽!?
老温WKK 发表于 2010-9-21 11:13

恩 折腾代表有风险 有风险就代表有可能失败  不知道失败了 是不是也感觉很爽 至于PC就是折腾 这话 就当代表你个人情况吧

头像被屏蔽

同频I3 和 I7,大部分多线程优化很好的应用I3就是一半I7的性能。如果你说I3是渣,那么单双线程下,你也可以 ...
inSeek 发表于 2010-9-23 00:07

我从不否认INTEL的高性能,对于I3这个U,定位真的是很尴尬,下面有E5X00,上面有I5系列。我自己也说过,如果换U,至少是I5 750起步,在玩BC2的时候,3.5G的开四AMD其实还是不够的,在大量爆炸和烟幕的时候4个核全被拉到100%(通常是70%左右),这时MIN FPS会很低让你觉得卡,很多时候我已经有换I7 920的冲动了,甚至连配套的2G*3( F3-12800CL7T-6GBPI)都买好了,只是经费有限,拿去烧外设了,而且大部分时候影响并不严重,本着够用就好的原则,才推迟了升级时间

回复 122# zjycgs

用amd u没什么,用开核u很正常的,招惹事非的是个别人,连amd也跟着一切抹黑。

“在U这东西上,我一向就是追求性价比的,I3作为入门平台和商业平台是合格的,只是性价比实在太差,你们认为I3适合大多数人,还不承认你们把大部分人代表了?”

你把i3先按你的想法定成这个样,然后再非议别人。能不起争执么。

回复 128# zjycgs

所以你看,你不是也开始要单线程性能了么...不然应该去弄X6的...而不是4核心I7...

这个和高频高单线程性能的双核心I3与 相对低频低单线程性能的220开核不是一样么

好吧,你会扯上价格这个问题。X6和I7的价格差比 I3和220开核的价格差更大更大吧...

回复 127# snowhillwxf

问题是...

3dmark 2000 2001这类古老的测试 4G I3都喂不饱9800GT...当然 俺也说了这个极端了点...

**,看了我半天,累死了,爱用什么就用什么,以市场上出货最大的为准吧。
还是G31 G41 E3300 E5300 N61S 220  AMD5200 X220 X240出货多,哈哈

回复  zjycgs

用amd u没什么,用开核u很正常的,招惹事非的是个别人,连amd也跟着一切抹黑。

“在U这 ...
slayer2008 发表于 2010-9-23 00:16

您继续官腔,乱说、胡说、浪费资源、言语不恭,阴阳怪气,招惹事非,真是有领导光环加成啊

头像被屏蔽

回复 134# snowhillwxf

游戏的配置,主流还是双核(我有搞网吧单的JS朋友)... 所以注定网游和网吧里面主流应用有关的程序,要短期内支持多线程不靠谱了。

回复 133# zjycgs

乱说,是因为你一开始就说和主题无关的东西,而且我都再三的和你解释了,还是不停。

言语不恭,阴阳怪气,你可以看看你的回复,大家讨论的时候都是理性的多,你上来就是带强调的,这么形容也不无不妥。

招惹事非更不用说了,到处说i3 缩水阉割,甚至说i3少两个蛋?按自己的主观看法随意非议他人。

还是那句话,自己说的得能负责,你说的有的太不着调而已。你有你的高论,可以整理下再发个帖子去。

回复  zjycgs

所以你看,你不是也开始要单线程性能了么...不然应该去弄X6的...而不是4核心I7...
...
inSeek 发表于 2010-9-23 00:19

220(包括5K)的单核效能是不如I3(I7)的,这点是肯定的,但是比较I3和开核220(包括5K),我个人认为(这句要加上,免得又说我代表大部分人了),开核U性价比更高, 毕竟在价格上,开核套装的对手是E5X00+G31(41)

不知道现在网吧主流配置是什么,哪位知道,好久没去网吧了。
snowhillwxf 发表于 2010-9-23 00:24

I3 530+H55+9800GT(GT250)
X4 640+770+9800GT(GT250)
X2 245+770+9600GT

X4方案的网吧多一些
以上仅代表本市网吧情况

回复  zjycgs

乱说,是因为你一开始就说和主题无关的东西,而且我都再三的和你解释了,还是不停。

言 ...
slayer2008 发表于 2010-9-23 00:27

甚至说i3少两个蛋?我什么说过了,麻烦你翻翻贴子,还说我不仔细看贴呢

回复 137# zjycgs

你扯上的是多线程性能,问题是现在大部分应用就支持单和双线程的啊...所以这也是我在说的单线程性能的优异 对大部分日常应用来说更实在...
日常使用中,现在打字的这台4G I3比边上3.2G的I7 loading游戏和启动大程序来的快的(I7机器有RAID0,I3的机器单硬盘)...

1.通过包开的形式,实现风险转嫁。不存在买了开不了的情况。至于什么零容忍,那就老老实实用默认,来这里讨 ...
lzjery 发表于 2010-9-22 19:34

这段是兄弟你说急了时候说的,我还是那句话,我谈的都是就事论事的谈,你这无关的扯的也太多了吧。

主观臆断无数。

最后一句话,连蛋都说上了。所以说你招惹是非不过分。