POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

2块PCI-E SSD 到家了,给大家上测试图!【新增80G 120G 1T黑盘速度对比图】

slr 发表于 2011-3-17 13:19
限定一堆买来一个垃+圾,居然还这么蛋定。。。

虽然我主板还没会来,但是凭我在785G 主板上装了个win7 系统,测试 旺旺,等程序,要比2块SSD 40G RAID 0 还是明显快很多,起码win7  启动起来评分就是7.9满分。为什么你们非要一定说是垃圾,他真的和街道的1分钱不值的垃圾 一个价吗?

我也在关注,还好没下手。

btwb006 发表于 2011-3-17 10:19
我真的搜过,1年前就关注了,直到今天才等到价格可以接受了。站在楼主的位置和要求去推荐才是楼主最需要知 ...

一年多的survey,为什么不把PCIE-SSD 这两个词拆开了想呢?一个PCIE 槽, 可以是8~16个高速SATA口啊。
比如装ATTO的 16 口 SATA HBA, 或者LSI的RAID 卡,
不要说LSI卡 只能RAID 你要单盘, 你完全可以做单盘RAID0, 如果是5i 以上级别的卡, 性能比单盘接主板相比保管有惊喜
不要说RAID卡贵, 老的1068芯片卡现在很便宜了,3XX 就有4口的HBA卡, 7XX就可以有8口的LSI8344,8xx 就有1078带256MB cache的8口硬RAID6卡了
不要说老RAID卡不支持SSD trim, 你的SSD完全可以挂在主板SATA口上 ,  RAID卡上挂HDD, 用单盘RAID0好了, 符合你要求了吧。算下来你还多了7个SATA口呢。
BTW: LSI的单盘raid0 放在主板SATA口都能认的, 不用担心卡坏了资料就丢

jimmyjin 发表于 2011-3-17 15:45
一年多的survey,为什么不把PCIE-SSD 这两个词拆开了想呢?一个PCIE 槽, 可以是8~16个高速SATA口啊。
...

我可以是要随时从40块2T 硬盘挑选18块插上去用,每天都在变,
LSI的单盘raid0 放在主板SATA口都能认的, 不用担心卡坏了资料就丢

你说的这个RAID0 是必须长期挂上面的,我是要把我以前从 的硬盘插上就能识别里面的内容的,而不是长期挂硬盘。

zkf97 发表于 2011-3-17 15:35
我也在关注,还好没下手。

你的自行车很拉风啊,我最近都想买个 宝马白色的山地车。

btwb006 发表于 2011-3-17 15:29
如果你也经历我这样蛮乱的继续连线,你一定不这么想,能节省2根电源线和2根数据线,那可以试机箱里面少了 ...

我前面已经给你建议过了,你需要的是把大奶和仓库机分开,然后仓库机做成一个盘阵就行了。
从卡到盘阵的背版只需要一根mini-sas线和几根大4pin。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 15:54
我前面已经给你建议过了,你需要的是把大奶和仓库机分开,然后仓库机做成一个盘阵就行了。
从卡到盘阵的 ...

我不是商家是玩家,我需要自己享受我的电影,我客厅是只能每次插1个盘的HTPC。我要先让我舒服。

你这人蛮固执。
都30多盘这种存储了,还用土法炼钢,别人给出建议了,你总是找出各种理由反驳说不适合你。

盘阵不一定非要raid。用it模式的hba,一样可以轻松挂几十个到上百个不做阵列的单盘。
你这些投资加起来已经不便宜了,花的钱可能跟一个盘阵相差无几了。
看看吧,总有一款适合你
http://www.supermicro.com/products/chassis/

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:01
你这人蛮固执。
都30多盘这种存储了,还用土法炼钢,别人给出建议了,你总是找出各种理由反驳说不适合你。 ...

关键是我的盘都是很早用 785G   P35  X48  等不做盘阵写进去的数据啊,我只是为了方便。
有生意了就大奶机拷贝下,平时玩游戏也能大奶机,客厅HTPC 想看那个片子也能用上,朋友借到他家,插上也能播放。就这么方便就行,我是开网吧的 5I 卡我也不是不知道,现在只能买2手的,我们县上13家网吧,其中有一半都在用5i卡,其中有多半都会出现数据无法读取的问题,解决方法很简单,就是拆开机箱,把线拔了重插,或者把卡拔了重插,所以我太害怕2手的5i 卡了,我的感觉中,硬盘这东西,连线越少,就问题越少,我是数据安全第一,所以我坚决不用RAID,纵然单盘,我也不,太繁琐。

麻烦你仔细看看我帖子再贴你这堆硬盘图吧,我都看过多次了。

尤其仔细看我写的“盘阵不一定非要raid。用it模式的hba,一样可以轻松挂几十个到上百个不做阵列的单盘。”这句话
你所说的连线少,我上面已经说了,盘阵从卡到带expander的背版总共只需要一根线,你这方案有多少盘要多少根线。

btwb006 发表于 2011-3-17 15:51
我可以是要随时从40块2T 硬盘挑选18块插上去用,每天都在变,
LSI的单盘raid0 放在主板SATA口都能认的, ...

我说的ATTO HBA卡就是纯粹的SATA扩展卡, PCIE4X的。
还有Promise SuperTrack EX4350, 也是支持简单的SATA模式的, 也有4~8口可选了。
我也是像LZ一样需要从HTPC上看好多HDD中电影, 所以也在网上研究了2~3个月, 明明有很多办法解决LZ的“尽量多的SATA口, HDD都是单盘” 这个要求的, 为什么说 PCIE SSD是唯一选择呢?

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:01
你这人蛮固执。
都30多盘这种存储了,还用土法炼钢,别人给出建议了,你总是找出各种理由反驳说不适合你。 ...

我也考虑过你说的这种服务器般的做法,但是我想做出不一样的我。我喜欢这个组装的过程,不喜欢太过于专业和傻瓜式服务器存储柜。这就叫玩,玩腻了淘宝+GZ 出掉,再买新的,再玩,我就是喜欢这样,我就是卖掉2块250G 买入1块500G  卖掉2块500G 买入1块1T  卖掉2块1T 买入1块2T 这样玩过来的,我发现其乐无穷。这块PCI-E 120G 我不会玩1辈子,年底前我就GZ出掉。再玩更出色的SSD。太听从别人的意见反而自己玩的不爽了,要结合自己,适合自己才是最爽的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:10
麻烦你仔细看看我帖子再贴你这堆硬盘图吧,我都看过多次了。

尤其仔细看我写的“盘阵不一定非要raid。用 ...

我前面已经说了,这种方法最容易某天硬盘不识别,要拔了重插,其中有1根接触不好就会出问题,我最讨厌的就是 插1个长排口,带出来4个SATA口的这种线。

btwb006 发表于 2011-3-17 16:12
我也考虑过你说的这种服务器般的做法,但是我想做出不一样的我。我喜欢这个组装的过程,不喜欢太过于专业 ...

最后原来LZ的答案原来是------
我就是我, 不走寻常路 !!!!!

OK ....... 是我多嘴了, 我shutup, 向LZ道歉.........

那没办法了。
不想用可靠的解决方案,只想自己diy,还想鱼与熊掌兼得,,,那真的没办法了。。。

btwb006 发表于 2011-3-17 16:13
我前面已经说了,这种方法最容易某天硬盘不识别,要拔了重插,其中有1根接触不好就会出问题,我最讨厌的就 ...

晕死。。。。。。。我简单的说,一根mini-sas线接到带expander的背版上可以带24盘。整个系统中只需要一根数据线,明白不?
你说是一根线损坏概率大,还是24根线损坏概率大。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:16
晕死。。。。。。。我简单的说,一根mini-sas线接到带expander的背版上可以带24盘。整个系统中只需要一根 ...

我自己要保证插进去那个硬盘,机箱面板就要显示那个硬盘的指示灯,而5I 卡的致命就是 输出线是电源盒SATA连在一起的。无法实现这个功能,我都是我考虑过的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 16:16
晕死。。。。。。。我简单的说,一根mini-sas线接到带expander的背版上可以带24盘。整个系统中只需要一根 ...

24根损坏1根 其他23个还正常,而你这1根坏了,24个全部歇气。我县上不下3个网吧都出现过歇气的现象。他们光线都买过不少于3次,那个累,只有网吧行内的人才知道。

最不出问题的办法就是,焊死在主板上的接口。主板上的基本只要SATA线2头有卡子就不会出现歇气。

那是因为你们用的土炮。

我就一根iPass线,几十块一根,两端都是工业标准的卡子,一端卡在hba上,一端卡在背版上,会坏?玩盘阵的老外多了去了,从未听说过多根线比一根线可靠的说法。