POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

2块PCI-E SSD 到家了,给大家上测试图!【新增80G 120G 1T黑盘速度对比图】

这东西也就能和HDD RAID 比个速度了

IO 很烂
延时很烂

once375ml 发表于 2011-3-20 12:02
这东西也就能和HDD RAID 比个速度了

IO 很烂

这是目前PCI-E 120G 最便宜的,所以不要要求太高啊。

mikeee146 该用户已被删除

mikeee146 发表于 2011-3-20 12:56
来看热闹的,这玩意延迟真高啊

0.1和0.3 毫秒,是感觉不到的。

我和楼主正好有同类的想法,想用一个PCI-E的SSD 做系统盘,而不用机械盘做系统盘,而且省一个SATA 接口。

我买的是 OCZ X2 100G,也正在等 B3 的主板。

帖子太多了,楼主能否重新总结一下优缺点吧?也希望楼主根据您的实际感受,帮我的情况分析一下。

如果真的很差,那我就考虑换下周出的 G3 了。我的前提是这个我只做系统盘,不会用来做资料盘。

paulgao 发表于 2011-3-20 23:29
我和楼主正好有同类的想法,想用一个PCI-E的SSD 做系统盘,而不用机械盘做系统盘,而且省一个SATA 接口。
...

我的主板还没回来,还在书柜里放着,我只在785G主板上装了个WIN7  试了下,看能否启动,第一启动起来,系统评分是 满分7.9,然后我装了淘宝旺旺,复制进我的500兆聊天记录。登录比2快40G 金士顿快了1倍,是2秒,金士顿是 4秒。感觉还是很爽的,实际速度的塞满数据的速度还没测,要等主板回来,再说我也不会塞满数据,SSD 是最怕塞满的,那才是折磨寿命的残酷做法,SSD 我感觉应该留出20%的永久空间。而且系统盘不要分2个区,就1个区。能最好的利用20%的空间做删除文件等替换操作。

选择PCI-E 我还看重比较清爽,不需要电源接口线  不需要 数据线,就和显卡一样插上就OK,如果再不接其他机械盘,机箱会很干净。

握手,我的卡也在抽屉里扔着呢,等朋友的B3主板到货。到时候可以一同交流一下。:D

洗完澡回来慢慢看~终于看完,喜欢自己动手是好的,我也一样,经常无谓地花一些钱去实现符合自己要求的东西,或许这些东西在别人眼里不值一提,不过最重要是自己的使用感受,适合自己就可以,各人有各人的意见,去完全吸纳别人的意见,到头来可能会一事无成,最后发现还是自己原来的笨方法好。

某些人没有完全看完整个帖子,只针着楼主某个楼的话来说事这样不太好,交流最重要的是理解,未理解清楚别人的意思就在说,那只是一堆废话。

另外一些人还真的一直拿别人的评测和资料等的东西来说事啊,自己尝试过模拟楼主的使用环境没呢~不清楚,或许试过之后会对楼主有一定的理解。评测和资料是单一的,在实际使用环境中情况不一定会如当初所想那么顺利,理论上的东西太多了,各种因素会影响到最后的成果。

最后~楼主的脾气确实可以,某人仁兄一直在以独有的方式嘲笑楼主,楼主都没有反面,值得赞赏~想要别人理解自己,首次自己就得有接纳别人的一切的底气~

Dr.sheng 发表于 2011-3-21 01:39
洗完澡回来慢慢看~终于看完,喜欢自己动手是好的,我也一样,经常无谓地花一些钱去实现符合自己要求的东西, ...

谢谢你长篇文字鼓励我,这所谓日久见人心。以后我会依然坚持自己的理念将DIY坚持到底。

paulgao 发表于 2011-3-21 00:21
握手,我的卡也在抽屉里扔着呢,等朋友的B3主板到货。到时候可以一同交流一下。:D

到时候共同探讨PCI-E SSD的使用经验。好给以后想买PCI-E SSD的朋友们一些参考。

PCI-E SSD确实是好,但这款的评价很纠结

ccser 发表于 2011-3-21 14:04
PCI-E SSD确实是好,但这款的评价很纠结

能卖就有它存在的理由,等我主机装好了后,再测试下GTA4游戏的读盘进游戏的时间。

嘿嘿,看了半天,楼主其实是认准死理+钻进牛角尖了。

要我说,楼主搞个24盘位的NAS,扔到角落去,平时噪音没了,要卖硬盘copy点东西,通过千兆网络其实一点都不慢,HTPC上也不用拿块硬盘插来拔去了,NAS里的东西想看啥就看啥。

thinkpad.drl 发表于 2011-3-21 23:22
嘿嘿,看了半天,楼主其实是认准死理+钻进牛角尖了。

要我说,楼主搞个24盘位的NAS,扔到角落去,平时噪 ...

你还是没懂我的意思,我现在已经46块硬盘了,而且100兆光纤每天24小时不断下载中,所以说现在我配你说的那种可以插24个硬盘的机箱配2个也不能解决我日益增加的硬盘数量,而且我不愿意看28号硬盘中的1个电影,而要让24块硬盘都全部通电,我只需要插入28号硬盘就OK。

我的目标是100块硬盘,泡沫箱子存储100块占用的地方要比5个可以容纳24块硬盘的存储服务器占地小吧。
其实最大的原因是我喜欢玩。更喜欢自己不断升级硬件的过程中的快乐。

24盘的盘阵配置只是个入门配置。
36盘,48盘都有,甚至还有更多的,并且硬盘在机箱里绝对比你放箱子里然后插插拔拔的要长寿的多,即便是24h持续通电也是这样。

你所需要的是把你这批2t硬盘淘汰,换3t的。

至于功耗。我实测过,sc846+i3+12个绿盘,系统启动完成后只有140多w,凭你46个又能怎样。

你都46盘了,还插插拔拔的实在不应该,既然你都结婚有儿子了,肯定也有自己房子,那最好找个储藏室搞个机架/机柜,弄一两台存储上架统一管理,家里面布好线,比怎么都强。

btwb006 发表于 2011-3-21 14:45
能卖就有它存在的理由,等我主机装好了后,再测试下GTA4游戏的读盘进游戏的时间。

能卖,但是不值这价,一边被坑一边帮人数钱,这是神马心态

stephenmaxmax 发表于 2011-3-22 11:32
24盘的盘阵配置只是个入门配置。
36盘,48盘都有,甚至还有更多的,并且硬盘在机箱里绝对比你放箱子里然后 ...

长期通电正好是我对硬盘最关注的问题。这就要牵扯到我升级3T硬盘要处理2T硬盘的时候,通电时间将会是买家和我谈判的条件,所以我要做到必须要使用这块硬盘的时候,我才给他通电,好让他做到通电时间最少。我虽然结婚了,但是房子很小,很难容出来1个储藏室等等,我是用我的书房兼容做的,拷贝的时候是多硬盘,我人一般去睡觉了,噪音不存在啥,不拷贝的时候,我电脑里只有SSD1块系统盘,CPU 散热 机械散热我都买的是猫头鹰。所以目前这种存储方式是最适合我的。因为我是不断升级中寻找快乐,所以不想通电时间长而卖不出好价格。

slr 发表于 2011-3-22 11:38
能卖,但是不值这价,一边被坑一边帮人数钱,这是神马心态

但对于我这样的寻找最便宜的PCI-E X4  120G 的人来说,很值。千万不要再说什么卡组合2个什么2手盘,这不是我的理念。我要求很低,只需要利用我主板中的1根PCI-E X4 插口,其他的什么电源接口啥都不要碰。