POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: btwb006

2块PCI-E SSD 到家了,给大家上测试图!【新增80G 120G 1T黑盘速度对比图】

btwb006 发表于 2011-3-17 17:00
关键我一直是单盘主意者,存储盘我绝对不RAID。单盘1个盘都2T ,RAID 丢1次我就......,而且我要移动方便 ...

民用级的高端根企业级的入门方案相比,从价格到可靠性全部完败。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 17:08
奇怪,不是自用吗?为什么要处理。硬盘每年淘汰情有可原,其他硬件又没坏干吗要便宜处理呢?买来不就是用 ...

硬盘抽插盒,他是和SATA硬盘金手指反复插拔的机械东西,千万不要把这东西和电子芯片一样想着用,过1年就接触不是非常好了,有时候插需要插2次才能认出来,而这时候就是处理的时候,再买新的。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 17:10
民用级的高端根企业级的入门方案相比,从价格到可靠性全部完败。

我这个盒子是民用里面价格中等的。还有比它贵的,我不是企业没必要买企业级的,西数2T绿盘坏之前 健康度里会 报警,C5出现数据,也就是损失1部电影,其他的都可以拷贝出来。目前我这个方案还是很适合我的。

企业级的 也不好处理,除非大降价,我不舍得,现在我用的民用级的 都已经有好几个GZ玩家预定了,等我处理呢,我只赔30%的钱。

每处理1次后,安装新配件的时候,也是一种享受。

LZ只会按自己的想法行事, 再说下去也是白搭的,最重要是LZ自我感觉良好,只要大家说一声LZ花钱真是花得很聪明,他就会开心得三天三夜睡不著了

nikon_d3x 发表于 2011-3-17 17:25
LZ只会按自己的想法行事, 再说下去也是白搭的,最重要是LZ自我感觉良好,只要大家说一声LZ花钱真是花得很聪 ...

你理解错了,我是希望大家都能把自己的使用真实截图共享出来,让我们了解更多的产品,百花起开才是春啊。

试想,如果每个人都怕上来发图,被人指责称抢手,指责称来YY来了,那将会扼杀很大部分会员不愿意发图让大家知道真相,而会让更多的人误买了自己不能用的产品。我这个帖子虽然争议很大,但是的确让本来还想买这个卡的人而放弃购买,这就说明了这帖子有效果。如果大家能看到形形色色的真实截图,然后按照自己的需求去买属于自己的卡,那该多好啊。而不是以个人的爱好强加给别人头上来指责。
大家都要抱有这个东西就是这样,大家看吧。这样的心态来发帖子,我们才能看到更多的截图。

btwb006 发表于 2011-3-17 15:51
你的自行车很拉风啊,我最近都想买个 宝马白色的山地车。

善意的提醒你一句,买了宝马自行车,懂的人看了会说你“钱多、人傻”,意思就是性价比很低,就像楼主的PCI-E SSD一样。
我的车性价比也低,但这车有我特别看重的一点,够科幻够另类,这就行了。
如果你在宝马山地车上面找到了你特别看重的东西,又不超出自己的能力范围,又不在意别人的看法,就买吧。

btwb006 发表于 2011-3-17 17:23
每处理1次后,安装新配件的时候,也是一种享受。

严重同意,握手。

这就是所谓代沟了。你们这代人及你们的上代人,都是一边走弯路一边安慰自己说走“自己特色”的路线。

你说“不是企业所以不用企业级”,那我还不是摄影师所以不必买相机呢。

LZ买前没看人评价啊
坑爹专用卡
上面的芯片还是很古董的...

zkf97 发表于 2011-3-17 19:03
善意的提醒你一句,买了宝马自行车,懂的人看了会说你“钱多、人傻”,意思就是性价比很低,就像楼主的PC ...

我就是应为那白色很拉风,其实我自己不是个户外单手爱好者。更多是个宅男。

双鱼不吃鱼 发表于 2011-3-17 20:27
LZ买前没看人评价啊
坑爹专用卡
上面的芯片还是很古董的...

你没看我前提吗? 1必须是PCI-E  2必须是120G  事实证明,这是目前最便宜的型号,再也找不到更便宜的了。

stephenmaxmax 发表于 2011-3-17 20:13
这就是所谓代沟了。你们这代人及你们的上代人,都是一边走弯路一边安慰自己说走“自己特色”的路线。

你 ...

问题是你也找不到1块更便宜的 PCI-E SSD 120G 。
通过这个帖子我知道了,这块SSD 就是 PCI-E里面最便宜的卡了。
也完全满足我玩 GTA4 游戏  和  累积了几年聊天记录的500兆文件夹 淘宝旺旺。

又没有人规定买固态硬盘一定要用来做系统,这个东西,做ERP软件的缓存区还是不错

终于看完,百感交集……

btwb006 发表于 2011-3-17 10:13
对于其他人来说是悲剧,单对我的特殊要求来说还是很满意的。

无意中又打开这个帖,欣赏楼主的心态,望继续保持,益处多多。
我也碰到过类似的经历,如买、卖i-RAM/ANS-9010,高价进,超低价出,也就是为了尝鲜,自己开心了,钱就没白花。当然一些基础的知识应该看看(如浴室的评测揭秘)但这绝不是最主要的购买决定因素。

3楼的照片拍得很漂亮。

mbxf 发表于 2011-3-20 09:34
3楼的照片拍得很漂亮。

是2680元淘宝购买的韩版I9000 手机拍的,随机发送到新浪微博,然后打开微博复制图片地址,再发帖子,很方便。不需要USB数据线把照片倒进电脑,再压缩后上传这么麻烦。