POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Tempestglen

Tegra3 对抗I5 core

gzpony 发表于 2011-9-15 11:38
即使是同一架构,设计不同差别就很大。用别的RISC来推断丹佛cpu并不可行。

要是你觉得可行,那么x86的 ...

差别很大不用说,只是RISC界只剩下一棵IBM的Power做独苗,是不是能够说明一些问题?

x86过时落后拖慢计算机世界发展大家十多年前就明白,唯一不明白的是为何十多年过去,代表先进力量的RISC反而被它踩下了?十多年前都说性能x86和RISC没得比,现在RISC不谈性能又来宣传功耗了。

公司的实力才是决定性因素,其它都素那浮云。

potomac 该用户已被删除

Tempestglen 发表于 2011-9-15 11:44
SPECint_2000,测试整数性能的吧。1.5GhzMoorestown是指atom Z670吧。单核双线程,得分是A9双核1.0Ghz的1.5 ...

Spec有2个成绩,前面一个是单线程的成绩。而且Intel很给面子的没有跑SpecFP,否则10倍以上的差距,怎么圆都圆不回来吧。

其实大家都搞错方向了,ARM的意义在于提供一个更加便宜的平板,就intel i5 + 芯片组,没200美金下不来吧,这样10寸平板没个4,5千厂商赚什么钱,arm soc估计就那么2,30美金。

浮点性能的话差距可就很大了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2011-9-15 11:44
SPECint_2000,测试整数性能的吧。1.5GhzMoorestown是指atom Z670吧。单核双线程,得分是A9双核1.0Ghz的1.5 ...

靠,啥叫对超线程敏感不?超线程本身就是软多核,效能在支持多线程的测试中是根本不如真正的双核的,spec正好就是个完全支持多线程的测试,而ht在spec的表现并不好,连物理双核对付这种连1.3核都不到的东西居然能输了这么多,arm的效能可想而知,而atom的效能在整个i社的体系中属于性能上最渣的一类。

头像被屏蔽

ARM有生之年是不可能进入桌面市场的

还是那句话,你见过省油的跑车吗?

ARM饭都是觉得ARM的马儿不吃草跑的还贼快

Tempestglen 发表于 2011-9-15 13:17
就比单核单线程

刚刚扯性能现在不扯了?朋友,specrate跑成这德行,还想说啥?可能与实际性能差别较大?好啊,比起arm阵营连个spec都不敢跑强的多了。那么你知道顺序执行的atom到底在i社的性能体系里面是个啥地位不?当年1.6g连菜羊m900都不如的东西。这玩意即使是跟core2比同频都相差的太远太远,现在arm性能还赶不上他,就谈超越i5,好吧,麻烦在梦想超越博尔特之前先学会怎么走路才是真的。
另外,可别忘了,i社在z系列的pdf中可丝毫没提与n系列的性能对比,仅仅是与其他手机平台做对比,这说明了啥呢?以往的惯例可都是比前代产品提高了多少多少百分比呢。

gzpony 发表于 2011-9-15 11:38
即使是同一架构,设计不同差别就很大。用别的RISC来推断丹佛cpu并不可行。

要是你觉得可行,那么x86的 ...

用via也可以,您是不是觉得via性能很差?抱歉,在x86里面确实很差,但是在arm里面,哼哼,还不是arm能挑战的存在呢。
奥运百米第8名比起博尔特自然不是一个档次,不过一个连跑都没学会的就妄言超越依然是做梦。

wuhao911 发表于 2011-9-15 14:22
用via也可以,您是不是觉得via性能很差?抱歉,在x86里面确实很差,但是在arm里面,哼哼,还不是arm能挑战 ...

优越感过于强烈了吧。

不多说了,等两个平台都能跑的测试软件和等丹佛cpu吧。在这里空对空打嘴仗没有意义。

gzpony 发表于 2011-9-15 14:27
优越感过于强烈了吧。

不多说了,等两个平台都能跑的测试软件和等丹佛cpu吧。在这里空对空打嘴仗没有意 ...

优越感,空对空?spec成绩哪都能找到,spec编译一下n多平台都可测,怎么哪个吹arm的就没人敢放出a9的成绩呢?想必不会是成绩太好看怕i社报复吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2011-9-15 14:36
win,mac,linux,solaris,ios都能跑的geekbench测试软件,人家不信。geekbench的整数、浮点测试人家无视 ...

SPEC是地球人衡量异种架构CPU最权威的软件了,龙芯说自己对比P4如何如何,那也是得拿SPEC说话的。由于SPEC性能衡量的全面性,很多CPU都是按照它的成绩来做参考设计的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽