POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

bugbear 发表于 2011-11-6 18:08
软nas可以直接用freenas,现成的系统。
另外如果在乎安全性,至少买个带aes指令集的,这样可以全盘加密。

嗯,也是一个选择~
至于安全性...家里使用没有那么多安全考虑...
只是我的需求不是纯粹的NAS,哈 还是一个上网家电...

lkjhg518 发表于 2011-11-6 18:37
没办法,上不了大图
i3 2120默电、降压日常功耗测试,有图有真相
http://diybbs.zol.com.cn/11/11_100908 ...

其实Intel的U,不管2C2T还是2C4T,4C4T啥的,只要节能全开,电压一样,待机几乎都是那么点功耗(5W-10W)...

俺的机器在你的周边配置下(就是把一个4碟1.5T硬盘去掉,把2个独立网卡去掉,再去掉一条内存),待机24-25W...

以楼主的机器为蓝本,我的机器也完成了。
硬盘是1块老的160G做系统盘。两块2T绿盘做数据。
没有额外的网卡。
待机30-35之间浮动。
电压部分调整了cpu的和内存的。其他几个选项不知道什么意思,下次照楼主的设置调整一下。

我只用板载网卡,读写速度只能到90m,离楼主的110+有点距离。查看网卡使用率,已经到了100%,所以我觉得瓶颈应该是板载网卡。不过90m的速度我已经很满意了。

不知道为什么,我用两块硬盘在机内复制,也只有80不到,通过网络反而更快。让我很不理解。

diflying 发表于 2011-11-7 17:34
以楼主的机器为蓝本,我的机器也完成了。
硬盘是1块老的160G做系统盘。两块2T绿盘做数据。
没有额外的网卡 ...

系统缓存?先预存在内存里 直接从内存传输

inSeek 发表于 2011-11-6 21:31
最好先排除硬盘的瓶颈的原因,再检查是否是CPU性能的原因...

请问怎么查看是不是硬盘的问题呢?

heyuruisky 发表于 2011-11-7 21:50
请问怎么查看是不是硬盘的问题呢?

你就看 CPU占用和网络占用,如果都不是100M 那么就是硬盘瓶颈

inSeek 发表于 2011-11-7 22:43
你就看 CPU占用和网络占用,如果都不是100M 那么就是硬盘瓶颈

可能是硬盘问题了。。真是奇怪。。。我一台机器的硬盘分区之间拷贝才30m/s,怎么可能啊神啊
我的硬盘是
产品 西数 WDC WD10EVCS-63ZLB0
大小 1 TB
转速 7200 转/分
缓存 16 MB
硬盘已使用 共 818 次,累计 2550 小时
固件 01.01B01
接口 SATA II
数据传输率 300 MB/秒
特征 S.M.A.R.T,  48-bit LBA,  NCQ
分区之间拷贝平均30m/s正常吗??

同盘复制本来就很慢,因为一个硬盘一共的存取速度就那么点,还要分一半给写 一半给读,还有不少时间花在磁头寻道...

heyuruisky 发表于 2011-11-7 22:52
可能是硬盘问题了。。真是奇怪。。。我一台机器的硬盘分区之间拷贝才30m/s,怎么可能啊神啊
我的硬盘是 ...

同盘复制本来就很慢,因为一个硬盘一共的存取速度就那么点,还要分一半给写 一半给读,还有不少时间花在磁头寻道...

inSeek 发表于 2011-11-7 22:56
同盘复制本来就很慢,因为一个硬盘一共的存取速度就那么点,还要分一半给写 一半给读,还有不少时间花在磁 ...

啊,我可以这样理解不,同一个pc挂了2快硬盘之间拷贝,比其中一块硬盘不同分区之间的拷贝要快?

heyuruisky 发表于 2011-11-7 22:58
啊,我可以这样理解不,同一个pc挂了2快硬盘之间拷贝,比其中一块硬盘不同分区之间的拷贝要快?

对。快很多。

inSeek 发表于 2011-11-7 22:59
对。快很多。

学习了啊,那我这硬盘,2台pc之间拷贝才60m/s正常吗,cpu我看了没占满,路由器是千兆,线材是超五类(公司正规出品)

heyuruisky 发表于 2011-11-7 23:02
学习了啊,那我这硬盘,2台pc之间拷贝才60m/s正常吗,cpu我看了没占满,路由器是千兆,线材是超五类(公司 ...

你要看,是不是占满一个核心,比如4核心的要是 占满总的25%就是 CPU性能不够了

inSeek 发表于 2011-11-7 23:04
你要看,是不是占满一个核心,比如4核心的要是 占满总的25%就是 CPU性能不够了

哦,原来这样啊,也就是说我这硬盘在cpu达标的情况下应该和你的拷贝速度差不多是吧

heyuruisky 发表于 2011-11-7 23:07
哦,原来这样啊,也就是说我这硬盘在cpu达标的情况下应该和你的拷贝速度差不多是吧

嗯,可能可以。

inSeek 发表于 2011-11-7 23:04

楼主这句话让我豁然开朗。
有时候简单的道理没人指点一下还是不明白。

楼主,我用的intel盒装的风扇。一直突然开启,转了不到5秒,又完全关闭。不停这样反复。
有没有什么设置能让风扇的运作稍微平滑一点。
第一页里你写的EIST C6等所有节能选项全开,这些我在 bios里都没找到。
我的主板是华硕p8h61-m pro。应该和你的差不多的吧。

diflying 发表于 2011-11-7 23:44
楼主,我用的intel盒装的风扇。一直突然开启,转了不到5秒,又完全关闭。不停这样反复。
有没有什么设置能 ...

那你要看你的主板bios里 扇子的相关设置。是不是满速阀值温度设置的很低?

记号慢慢看,很有用,LZ不用和某些SB一般见识

好文章学习了,呵呵,有机会我也弄个!~