POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

貌似风道没处理好 机箱后风扇都没装 难怪待机30多度

NightGod23 发表于 2011-11-8 19:31
貌似风道没处理好 机箱后风扇都没装 难怪待机30多度

主要是功耗问题。一个扇子1.5-2W...
就算有后机箱箱子也就低4度。

4度....中端和高端的差距了

NightGod23 发表于 2011-11-8 21:35
4度....中端和高端的差距了

- -... 好吧 一定要那么理解的话...其实那么想的话,所有的被动散热方案都是弱的暴了- -...所有的暴力散热系统就牛到暴了
但其实任何散热系统真的具有噪音,成本,散热能力和功耗的这几个矛盾的,很难兼得,需要按自己需要而取舍。
这个机器很凉,满载也是。待机30,满载也就50。

其实现在我改了一下,U散热器无扇,扇子换到机箱后侧上。主要是发现这个扇子位能很间接的帮助硬盘散热...

噪音可以控制的 风扇转速弄小就好了 用久了拆出来上个油 就没声音了G530才2.4G热不到哪去

NightGod23 发表于 2011-11-9 03:04
噪音可以控制的 风扇转速弄小就好了 用久了拆出来上个油 就没声音了G530才2.4G热不到哪去

寒,那就是同意我的观点了啊:反正不热那就够用就好。
这个系统中,噪音,散热能力都不是问题,扇子也有闲置的所以成本不是问题。但扇子的功耗是问题。
因为对很在乎功耗的NAS系统来说,2W就占了5%以上的功耗。而且系统不热,一个扇子就够了。
所以就只装一个扇子,不是装U散热器就是装机箱后侧...
我最后选择了安装在机箱后侧

EA380D 电源用这个貌似更省电

NightGod23 发表于 2011-11-9 09:42
EA380D 电源用这个貌似更省电

好吧,我继续解释- -

首先BP430是闲置的,而且效率不错的,就没必要为了铜牌再买一个。

再者,虽然EA-380D是铜牌,BP430是白牌,但是请看下面的80plus上的检测报告:
EA-380D  82.14%  85.76%  83.55%
BP430  85.12%  85.95%  80.87%
低负载的时候BP430高效的多,BP430之所以是白牌主要是因为满载的时候不达铜牌的标...

花了点时间从头到尾看完,很有兴趣,不过双网卡那段一直不明白,LZ是否有相应的教程啊?还要LZ是不是把WOW客户端装在这台机子上,然后网络共享,如果同时2个人一起玩有问题吗?

pjking 发表于 2011-11-9 17:42
花了点时间从头到尾看完,很有兴趣,不过双网卡那段一直不明白,LZ是否有相应的教程啊?还要LZ是不是把WOW客 ...

没有啥教程- -就是就是一般的双网卡的配置啊,然后每个机器通过不同网卡的IP访问NAS,然后比如玩WOW,因为内存会cache WOW的数据,所以2个机器一起WOW存取NAS是没有问题的(FancyCache缓存的数据有5GB/s以上的速度;双通 DDR3-1066 /w G530)

inSeek 发表于 2011-11-9 17:55
没有啥教程- -就是就是一般的双网卡的配置啊,然后每个机器通过不同网卡的IP访问NAS,然后比如玩WOW,因为 ...

和LZ交易过的路过帮顶,最近也整了一套G530,另外问个问题,降CPU电压,整机功耗将的明显吗?我的G530vid是1.246v,降到1.13v,貌似满载功率变化很小,待机功率变化就更小了(满载48w左右,待机22w左右),电源是金蝶350w,2*2G内存,7200转的笔记本硬盘。

sxmines 发表于 2011-11-9 20:49
和LZ交易过的路过帮顶,最近也整了一套G530,另外问个问题,降CPU电压,整机功耗将的明显吗?我的G530vid ...

因为G530本来就很低功耗...所以其实降低核心电压,功耗下去的不会很多的。我这儿核心默电和降低电压以后的满载功耗也就差10W多点...

其实说到硬盘,本子盘当系统盘,3.5寸当存储盘,然后设置20min挂起,这样子性能功耗都有...

sxmines 发表于 2011-11-9 20:49
和LZ交易过的路过帮顶,最近也整了一套G530,另外问个问题,降CPU电压,整机功耗将的明显吗?我的G530vid ...

其实俺忘记和你交易啥了-。- 难为情-。-
X2 240e + 790GX?

inSeek 发表于 2011-11-9 21:00
因为G530本来就很低功耗...所以其实降低核心电压,功耗下去的不会很多的。我这儿核心默电和降低电压以后的 ...

E8200

你从1.2x降到0.9x,满载能降10w左右?华擎的H61M的CPU电压只能降到-0.1v,满载功耗降的不明显。

sxmines 发表于 2011-11-9 21:32
E8200 [rolleyes>

你从1.2x降到0.9x,满载能降10w左右?华擎的H61M的CPU电压只能降到-0.1v,满载功耗降 ...

确切是待机0.64V左右,满载最高0.880V...

楼主NAS用的什么系统? 普通系统么 那个用6G做cache 如何实现的

lan197 发表于 2011-11-9 22:40
楼主NAS用的什么系统? 普通系统么 那个用6G做cache 如何实现的

其实我就直接用的Win7 X64。因为这个机器其实不是纯NAS...还要看看web玩玩War3啥的。是个24*7的日用万精油苦逼机器,哈。

Cache是通过FancyCache做到的。你可以搜一把,一个国产软件,还是挺靠谱的。
其实我也苦逼,之前的NAS 4G*4,1155后这板子就2槽,琢磨着啥时候换个4槽的1155板子...体验过12GB的Cache... 真的爽死了...

PS:这几机器连着跑了20天了,之前的重启也是因为Windows Update了。无比稳定。仓库盘们闲置20min挂起后,待机25W以内了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吧之前775平台都出了,又弄了一套 功耗反复测了一下

CPU:g530
主板:华擎h61m/u3s3
硬盘:西数160g(3.5)
网卡:dlink100M独立网卡
散热:超频三 青鸟4智能版+前置一把12CM九州风刃+后置一把9cm 双滚珠 7v
电源:全汉蓝海440电源

以上功耗40w 误差值1   

================================================
CPU:g620
主板:华擎h61m/u3s3
内存:kingmax 4g d3-1333*2
硬盘:西数160g+西数蓝盘640g+希捷监控500g+日立1TB+西数监控绿盘2tb
散热:intel原装CPU散热,机箱风扇(12*2)停运
网卡:pci-e 5721千兆网卡*1
其他:4路LCD风扇控制
电源:安钛克魔尊eco400
显示器:飞利浦19’LCD(10-12w)
创新2.1低音炮(10w)

(正在运行网页+百度影音,BT下载)

以上整机功耗(88w) 误差值约(1w)

scooby 发表于 2011-11-10 07:19
[sweatingbullets> 吧之前775平台都出了,又弄了一套 功耗反复测了一下

CPU:g530

第一个功耗高应该是电源的问题...

第二个应该是硬盘多的问题吧...
话说这个机器日常用的么~?顺带挂机?

我是特地来围观第五页的