POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

readma 发表于 2012-3-28 17:01
我测试过了,千兆速度复制的时候,CPU占用很低

什么网卡呢?
还有就是你需要看占了一个线程的百分之多少

比如俺图里的,整体就10%,但是其实占满了近一个线程(算是一个核心了)

樓主直接用任務管理器看CPU佔用率不太可靠吧,低負載下都有自動降頻,看到的佔用率並非CPU全速工作的佔用率

deyu260 发表于 2012-3-27 19:12
花了点时间看完了14页的帖子

1. 地域问题犹如黑人问题,只要优势政策存在一天,这个都永远不会消失

其实你说的第二点真的是我装win7的原因了- - 一根HDMI接回室内,这NAS就是一个电器般随开立即可用的上网机- -这一点的选择,就造成了你后面的那些问题里所说的那些点...其实这个NAS我并不需要很专业和专一。

还有其实win的远程桌面还不错的,不带样式的时候,基本5K-20K/s的带宽就用的比较爽了。

网卡不绑定的原因是,客户端的机器其实没有1G*2的能力,而且后来发现2个卡2个IP做管理更方便= =

单块盘子+Cache 喂1000Mb大部分时候其实可以了。

karphasya 发表于 2012-3-29 11:29
樓主直接用任務管理器看CPU佔用率不太可靠吧,低負載下都有自動降頻,看到的佔用率並非CPU全速工作的佔用率

对,这个问题我发现了,包括后面的高清测试中也是,播放的时候其实是1.6GHz。
不过好在...1000Mb传输的时候确实是100%频率的...2边机器都是...

inSeek 发表于 2012-3-29 11:03
什么网卡呢?
还有就是你需要看占了一个线程的百分之多少

2台机器都是集成网卡,差的那台机器E6550,双核,基本CPU没有占用。1000M网络基本占满。

readma 发表于 2012-3-29 16:15
2台机器都是集成网卡,差的那台机器E6550,双核,基本CPU没有占用。1000M网络基本占满。

螃蟹卡?

inSeek 发表于 2012-3-29 17:32
螃蟹卡?

不知道什么螃蟹卡,不管它是什么集成网卡,总不会比独立网卡好吧。

我只是为了说明1000M网传输CPU不是瓶颈。

readma 发表于 2012-3-29 18:31
不知道什么螃蟹卡,不管它是什么集成网卡,总不会比独立网卡好吧。

我只是为了说明1000M网传输CPU不是 ...

如果是intel的或者是marvell什么的会好很多

目前来说 1.6G的Core2之后的U就可以喂饱了
但是我这儿,AMD系列的会高不少。目前找不到具体原因,可能SSE指令集的原因?

mark...好帖子啊。。。。。

其实我觉得应该用windows2008r2,如果过不介意版权的问题的话

finekey 发表于 2012-3-30 19:48
其实我觉得应该用windows2008r2,如果过不介意版权的问题的话

主要是这不是一台专门的服务用的机器,这机器还承载着日常使用- -

inSeek 发表于 2012-3-30 20:32
主要是这不是一台专门的服务用的机器,这机器还承载着日常使用- -

xp时代用win2003,win7 用win08r2,感觉差不多,就是要多设置几步.

finekey 发表于 2012-3-30 21:07
xp时代用win2003,win7 用win08r2,感觉差不多,就是要多设置几步.

其实当时想用HomeServer 但是那玩意8G内存限制。微软老是搞这种玩意

inSeek 发表于 2012-3-30 21:14
其实当时想用HomeServer 但是那玩意8G内存限制。微软老是搞这种玩意

我家里用win08r2,评估版,激活一次可用180天,还有5次从新激活的许可,因此可免费使用win08r2,我一般用企业版.

这个不错,值得尝试也来一个

先顶再看。。。

路路步兵 该用户已被删除

路路步兵 发表于 2012-4-9 13:35
总算是全部看完了,确实有很大的参考价值。 很同意您的观点,机器的任务是为人服务,需求因人而异,机器配 ...

1、ADSL倒是不会直接连接到你单位的局域网的。但是不排除你机器中了来自ADSL的病毒后,单位局域网收影响的(间接的)。还有如果NAS连接的这2个网络都是连通状态的,那Win7应该是随机通过一个网络来连接外部的,再加上你说单位的国际流量很贵,所以你要小心。
2、其实这台NAS存游戏、程序主要是为了HTPC,床头PC这些只装了一个2.5'盘或者SSD这类小容量存储的机器准备的。这类机器不是磁盘速度不行,就是容量太小,在或者要兼顾的话就不经济也不方便(比如有些数据如果分开存每个机器都要存一份,比如音乐,好多GB啊...);如果硬盘持续传输速度慢于1000Mb的情况,那持续传输和本地差不多,但是存取延迟稍大些。还有一点就是杀软,有些杀软对网络上的exe文件每次执行前都全部读取check有病毒否后再运行,而对于本地这类杀软不会每次都check,所以这个会有一定的停顿。NAS端的杀软有时候也会,先check再传输,所以NAS的机器我都是让其裸奔的…
3、没影响的,都是数字信号,没有折损,就算传输有误也会重新传,而接收/播放这段也有buffer,所以没影响的。无盘本地机的话,那对于NAS的系统就有要求了,具体倒是没有研究过。我的本地机都至少有一个小硬盘,主要是方便也不贵(比如60G的2.5寸本子盘,100多块),另外一个是有基础性能的保证…
4、15G的1080P一秒估计就2MB吧,100Mb都可以满足的。当然好处还是有的:1000Mb相较于100Mb网络在高清快进时快很多;看高清时,其他上头的传输的延迟也不会大多少;可以毫无压力的看40GB以上的高清。

补充一点:我用cache的目的在于保证远程读取游戏文件、程序文件的性能,因为这类东西不少都是小文件,HDD的小文件性能太差。

路路步兵 该用户已被删除

路路步兵 发表于 2012-4-9 15:16
十分感激您的热心回复。

我连接单位局域网的主要目的是方便管理办公室的计算机以及登录文献数据库,其 ...

俺的意思是 Win7检测到机器上有2条网络的话 貌似是会随机用一天连接网络发送数据的- - 所以实际使用的时候估计还要看需要,手动启用/禁用对应网络的网卡- -

FancyCache那玩意现在没有正式版,想买都没- -哈哈。我倒是用得挺稳定的。目前没有出现蓝屏问题。
NAS其实没必要牛逼硬盘的吧,毕竟贵,只要没有明显瓶颈就好。