POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

今年过节不收礼,收礼只收530

其实我也有这个想法,楼主这个机器能当路由使么?我还想把路由也省下来

xeon-pan 发表于 2012-1-19 20:10
其实我也有这个想法,楼主这个机器能当路由使么?我还想把路由也省下来[w00t>

路由的事儿 我真觉得还是交给路由就好了...至少专门的机器,,,,

不然延迟很难控制,比如NAS以下BT最后hash的时候,转发延迟就上去了 很愁人- -...

支持一下lz。。
顺便一问现在有已经破解了的cache软件了么?

The-PPKK 发表于 2012-1-19 22:07
支持一下lz。。
顺便一问现在有已经破解了的cache软件了么?

没有...
那个FancyCahce,现在还在beta...现在有个测试的许可,貌似还有3个月可用- -

感谢搂住分享经验。
目前来看这个配置的确很不错,功能和功耗得到平衡。
但是硬盘可以在提高以下,可以ssd+双机械raid0,尽管有内存作缓存,但是应该还为不饱两个千兆网卡。
如果对2008r2系统了解的话建议可以上这个系统,研究下可玩性非常好~家庭应用也很不错

这么精彩的东西.....
楼主我想问一下,单位里15-20台电脑用你这个方案行不行?这个最低带几台电脑?

daidai2323 发表于 2012-2-1 13:08
感谢搂住分享经验。
目前来看这个配置的确很不错,功能和功耗得到平衡。
但是硬盘可以在提高以下,可以ss ...

这个看cache的设置和分配了。目前用下来常用的程序和游戏的cache给3G左右就足够了...
而双1000M的时候,一般是多媒体和程序/游戏,前者不cache(基本不会很平凡的重复读取,而且不需要多少速度),而后者一定时间段内的应用,一般cache的容量就能满足。其实我琢磨着换一个板子,上12G或者16G内存,然后划8G+2G的cache....

ziqq 发表于 2012-2-3 05:46
这么精彩的东西.....
楼主我想问一下,单位里15-20台电脑用你这个方案行不行?这个最低带几台电脑?

那主要看NAS存多少容量大家常用的数据,来决定要多少1000M,多少RAM的cache,和是否需要RAID0...

这个方案,要是大家用的数据基本都在内存的cache里(看频繁存取的数据量要多少),那瓶颈在网络上;如果cache不够,那就在硬盘上(那就需要RAID);而cache,硬盘都没瓶颈,那就在网络上(需要继续加1000M,且最好能Team起来);而以上都不是瓶颈的时候,那U会是瓶颈(目前来看,G530+这型号网卡,可以带4-5条1000M...)

不知道你两张网卡怎么设置呢?做聚合?你交换机支持?还是独立IP?OR...........

sagecao 发表于 2012-2-3 16:33
不知道你两张网卡怎么设置呢?做聚合?你交换机支持?还是独立IP?OR...........

聚合可以,但是后来我发现 我的应用分开比较好用(为了更细的QoS),我就分开了

搞的有声有色,很不错

看到机箱 就索然无味了。。。。。

andyrave 发表于 2012-2-11 23:51
看到机箱 就索然无味了。。。。。

[biggrin>

临时的,现在换的特警342。
而且这机器丢到阳台。所以外观,大小都是不重点。防尘和硬盘位的散热才是重要。
说白了...孔少,扇子少速度低,硬盘位有流通空气才是王道。

做个记号慢慢看~~~~

家里用够了 但是如果是小型企业的话 win7的同时连接数是大问题了 所以还是的上2008或者freeNAS 新版的freeNAS的硬件要求也很变态了。

楼主和我配置差不多,不过我的是p8h61M LX

回复一下楼主吧 也展示一下自己的BT机器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

houyuas 发表于 2012-2-22 17:51
回复一下楼主吧 也展示一下自己的BT机器

拉文件的图,是不是还在本地机的cache的数据量之内呢(截图之前拉过?)因为就PM 1.6G来说,要是用的一般的集成网卡,那基本U不够用喂饱1000M...
找一个十几GB的文件复制,全程有多少速度呢?CPU占用有多少呢?~

inSeek 发表于 2012-2-22 17:59
拉文件的图,是不是还在本地机的cache的数据量之内呢(截图之前拉过?)因为就PM 1.6G来说,要是用的一般 ...

cpu占用率很高 拉文件的时候80%左右 测试的BT机内存到本地硬盘的数据  只要的任务是做路由器 家里两条宽带 叠加提高速度 本地网速很垃圾 BT下载时副业 呵呵