POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: inSeek

G530搭载的NAS(构思、配置、风道、设置、性能、高清和功耗)更新风道设计

要玩极致低功耗,电源和主板很关键,还是看看我这个NAS吧,呵呵
http://we.pcinlife.com/thread-1767082-1-1.html

albinoni 发表于 2011-11-11 00:02
要玩极致低功耗,电源和主板很关键,还是看看我这个NAS吧,呵呵
http://we.pcinlife.com/thread-1767082-1 ...

俺的那台NAS去掉2网卡,显示器挂起,HDD全部挂起后待机21W... 这还比你的机器多1条内存,这应该有1.5W多...
所以是不是板子别太差,电源别太差其实功耗等级是相当的?-。-

俺那硬盘都是老东西了。1.5T的那个是4碟的,待机就有7-8W。80G那个也是老盘,看铭牌也要5-6W... 挂起前后有13W左右的差别..

对了,俺的机器上传也可以110M,在cache彻底消耗完之前....

一般的板子,dc-atx电源,ssd,这个配置基本盘是20-25w,intel和msi用drmos的板子,加上特别高效的dc-atx,在15w左右

albinoni 发表于 2011-11-11 09:44
一般的板子,dc-atx电源,ssd,这个配置基本盘是20-25w,intel和msi用drmos的板子,加上特别高效的dc-atx, ...

单纯板子供电造成的功耗差别没那么大吧
我用便宜的索泰h61(5相供电) 4g ssd都搞到15w了
之前只是最简系统节能方案关显示16.5w
后来再折腾了一下 关声卡、关pcie、关link pm、分辨率调低到1024
最低15.2瓦了

正因为snb待机功耗低 所以就算板子供电效率不佳也不会多浪费多少了

wxm 发表于 2011-11-11 09:50
板子差别没那么大吧
我用便宜的索泰h61(5相供电) 4g ssd都搞到15w了
之前只是最简系统节能方案关显示1 ...

H61 U3 ITX? 那这块板的pwm设计还不错了,asus,giga和asrock差不多都是20w出头。不过你关声卡,pcie就没什么意思了,NAS有时还是需要扩展或者兼做htpc的。
其实差个几w已经无关乎省电多少,纯粹追求一个低的极限。

albinoni 发表于 2011-11-11 10:38
H61 U3 ITX? 那这块板的pwm设计还不错了,asus,giga和asrock差不多都是20w出头。不过你关声卡,pcie就没 ...

matx299元的
pcie影响很微好像0.2w左右
声卡0.7w左右 系统设备管理器里开关也有效
link pm不知这个用处是啥 好像0.3w左右
分辨率1024比1920低个0.几
反正不弄这些也16.5w了
以后有机会内存整条单面2g看还能低多少

如果你的13.9w是没弄这些 可以弄一下再yy一点

albinoni 发表于 2011-11-11 09:44
一般的板子,dc-atx电源,ssd,这个配置基本盘是20-25w,intel和msi用drmos的板子,加上特别高效的dc-atx, ...

用DrMOS的板子一般都是中高端板吧,周边七七八八的配置应该挺多,1394,USB3,SATA3,更多的插槽啥的,这些就算disabled也应该会耗点电的吧。而且G530降压&待机状态后功耗特别小,DrMOS和一般mos设计的供电,是存在效率的差距,但在这个功耗下,实际耗电不会差多少的吧,就算差距有10%效率差距那也就是0.5-1W的差别。最后又被豪华的配置抵消了这个优势,甚至耗电更多。

DC-ATX电源主要是因为当心其质量,毕竟24*7的机器。其实靠谱的电源和DC-ATX在低功耗的时候的效率差不多的。

至于SSD,其实上本子盘也可以,也是1W以下的待机,然后3.5的仓库盘设置好挂起时间就好。

albinoni 发表于 2011-11-11 10:38
H61 U3 ITX? 那这块板的pwm设计还不错了,asus,giga和asrock差不多都是20w出头。不过你关声卡,pcie就没 ...

对,其实就是一个性能功耗价格的平衡。比如说搞一个白金,多花的电源钱,用节省的电费来算,估计要运行几年才能赚回来...那就变成纯粹的追求最低功耗了

inSeek 发表于 2011-11-10 09:00
第一个功耗高应该是电源的问题...

第二个应该是硬盘多的问题吧...

第一个有时候开机后闲置后30w 但又过了好一会就会变成39w

第二个试过用单硬盘启动也是30多w~~~差不多 bios神马的都没动过

刚把第二个配置 拔掉3.5的硬盘,换成U盘启动PE 主机功耗25w~~

scooby 发表于 2011-11-13 20:11
刚把第二个配置 拔掉3.5的硬盘,换成U盘启动PE 主机功耗25w~~

对,一般3.5的盘子有6-7W待机,加上电源转换率 实际会有7-8.5W一个盘

想问问楼主当初看到的联想的那个金牌180W的电源可以给个介绍吗?

黑暗王者 发表于 2011-11-15 11:29
想问问楼主当初看到的联想的那个金牌180W的电源可以给个介绍吗?

我搜遍taobao 找不到啊- -... 估计很小众的东西。

那你在哪里看到的啊,我看看

白金牌?
http://power.zol.com.cn/213/2136892.htmll

scooby 发表于 2011-11-15 17:27
白金牌?
http://power.zol.com.cn/213/2136892.htmll

对 貌似其中一个就是atx规格的电源

应该是第一个型号:
Lenovo PS-2181-01VA-ROHS Custom 180 90.69% 92.75% 91.02% Platinum
Lenovo APA004 Custom 180 90.60% 92.41% 90.61% Platinum
Lenovo HKF1802-3A ATX12V 180 91.15% 92.60% 91.35% Platinum

黑暗王者 发表于 2011-11-15 20:11
应该是第一个型号:
Lenovo PS-2181-01VA-ROHS Custom 180 90.69% 92.75% 91.02% Platinum
Lenovo APA00 ...

关键是 买不到啊买不到- - 看到了也麻烦通知我声吧= = 我当时找的头都白了- -...

已入G530+H61做下载机兼HTPC,不同是俺的主板带HDMI输出和USB3.0。

马由 该用户已被删除