POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bugbear

PCEVA好牛气啊,只有一言堂,大家评评!论坛非强迫,强迫非论坛!

PCEVA先把架子放下来吧,整天装清高,一会看不起GZ,一会BS 隔壁,也不考虑一下,一个论坛要表达自己的观点,先生存下来再说吧

PS:看最近一个的贴子,就是关于团购LOGO面板的,全文就是在说好的做工无用,上面有多余的无用的电容啊,一个风扇调速器也敢卖2XX之类的,好笑!虽然我不是权贵,也不是DIY高手,不过好歹也能分清主次,人家那是在卖LOGO,在卖YY度,以后攻击前,先分清主次吧,看看人家,论坛LOGO都能卖钱了,多学学吧

alex2110 发表于 2012-2-22 19:18
PCEVA去得不多,不过有一次回帖说了点技嘉主板的问题就被人跳出来说枪手,帖子也被锁,貌似在那里不能说技嘉 ...

EVA和隔壁,为GIGA和ASUS战了好多次了

我想听一下"缓存大掉电风险大"的论证
暂时没太想明白

wxm 发表于 2012-2-22 20:33
我想听一下"缓存大掉电风险大"的论证
暂时没太想明白

M2P 128g是256MB缓存,256g是512MB缓存。M4是128MB缓存。同样的主控。M2P的性能更强就是靠大缓存实现的,尤其是写入性能。

ssd的缓存就是内存,掉电就丢数据。缓存越大,掉电丢失数据的风险越大。这没什么好解释的。

现在提供掉电保护的有intel的G3和sf某些定制的ssd。

bugbear 发表于 2012-2-22 20:51
M2P 128g是256MB缓存,256g是512MB缓存。M4是128MB缓存。同样的主控。M2P的性能更强就是靠大缓存实现的, ...

那大内存的电脑掉电 硬盘有更大风险吗?

黑真PIG 发表于 2012-2-22 18:44
m2p相对m4,cache大一些,掉电造成的损失可能性自然会更大,损失量也会更大。 注意,这是“相对”。
m2p着 ...

你有不同的意见可以从技术层面说出你的理由

如果你能心平气和的说出足够的理由去支持你的观点。

而不是心浮气躁的指责。 我想谁也没有理由去给你盖帽子,砍ID

以下是对楼主的

说人家的不是之处要注意两个方面的事情:

1、你的证据是不是充分有力。而不是来个“你去搜索一下XXX BUG”之类的说法,谁也没那个时间和心情去给你找证明材料。你的话等于没说。

2、你的语气是不是足够让人可以接受。同样的意思换一个表达方式结果完全不一样。最烦就是那种点火星就着的脾气。这样的人就是找死的料,为啥?谁也难保哪天随便谁用一个词语就能把你挑到轨道炮的准星上。你不死谁死?

最后说一点   可怜之人必有可恶之处!  自己理解吧

ps 那个风险是指丢数据的风险 还是硬盘挂掉的风险?

wxm 发表于 2012-2-22 20:55
那大内存的电脑掉电 硬盘有更大风险吗?

硬盘缓存都很小,一般16MB到64MB就不错了。

掉电丢数据是一个系统性风险,大内存,如果你不用就浪费,你用来缓存(尤其是写),就容易掉电丢数据,这是不可避免的。

台式机,要想稳定,至少是ecc+ups才行。

kmchanpin 发表于 2012-2-22 20:57

算了,pceva的还是别狡辩了,理由我都说过千百遍了,又不是只1楼贴的那贴,之前很多次了。

你们上来就是“攻击”,然你们说理论根据,你们就来“人身攻击”。发表不满,你们就“封账号”。

真没空陪你们玩了,你们自己封闭YY吧。“SSD国内最专业论坛”?大笑,哈哈哈哈哈哈~~~~~

说你们霸道的不只我一个,这贴我会持续顶一段时间,有相同遭遇的都可以进来留言。破鼓万人锤,墙倒众人推。

wxm 发表于 2012-2-22 20:59
ps 那个风险是指丢数据的风险 还是硬盘挂掉的风险?

这个谁也说不准。

你要刷bios过程中断电了,很可能就悲剧成板砖了。

你什么时候掉电会有风险,这要看你的应用(软件)和设备(硬件)。

hdd掉电最多坏道或者数据错误。ssd掉电可能会丢失整个数据。

现在ssd第一死因就是掉电造成的废盘废数据,大部分不可恢复。因为ssd速度快,主控强大,固件还不成熟,所以更脆弱。hdd因为是磁盘+磁头,怎么弄也就那么回事。

前段时间的intel G3 8M就和突然掉电有直接关系,不光intel,几乎所有ssd突然掉电后都有类似的故障。

kmchanpin 发表于 2012-2-22 20:57

从我开始论坛留言开始,我就是这个语气,06年到现在一直没变过。就你们pceva的特殊,一言堂嘛,当然要把我扫地出门了。

至今为止,从pceva的老贴子到来这贴的为pceva不平的,都没有说过任何一句和技术有关的理论依据,有的就是“人身攻击”。你卡看前几页,一目了然。

再重复一遍,想做BZ,就不要立PF。

bugbear 发表于 2012-2-22 21:06
硬盘缓存都很小,一般16MB到64MB就不错了。

掉电丢数据是一个系统性风险,大内存,如果你不用就浪费, ...

意思是ssd的缓存机制是有延缓写入的?

wxm 发表于 2012-2-22 21:30
意思是ssd的缓存机制是有延缓写入的?

必须的,所有ssd都有这功能。
同时平衡磨损也需要利用缓存挪数据。

缓存这个概念就是延缓,或者是积少成多(成块)。

cpu L1-L3、内存、硬盘,这都是分机缓存的例子。

bugbear 发表于 2012-2-22 21:35
必须的,所有ssd都有这功能。
同时平衡磨损也需要利用缓存挪数据。

比如我要写入一个1m的文件 ssd也要拖延一定时间再写入吗?

wxm 发表于 2012-2-22 21:42
比如我要写入一个1m的文件 ssd也要拖延一定时间再写入吗?

这个你不要问我了,这是固件和主控说话算。

如果你的ssd已经满了,或者非常忙,很可能就卡住了。

如果有空闲,肯定是瞬间写入了。

如果是总量1M的大量小文件,那写入也比单个1M文件慢很多。你平时用u盘就知道。

我是不是看到了一个自称玩了20多年电脑硬件的2货?欢迎楼主对号入座。

wxm 发表于 2012-2-22 21:42

实际情况不是单进单出,而是同时多任务,要不怎么ssd iops这么快呢。

hdd多任务就差很多,因为物理结构限制了。

比如M2P宣传的true speed就是长时间使用不掉速,代价就是需要更大的缓存,更耗电。

bophmm 发表于 2012-2-22 21:51
我是不是看到了一个自称玩了20多年电脑硬件的2货?欢迎楼主对号入座。

某人上来就喜欢“人身攻击”,秀下限,希望某人对号入座。

希望笔记本用G3 别遇到8M
伤不起!

bugbear 发表于 2012-2-22 21:50
这个你不要问我了,这是固件和主控说话算。

如果你的ssd已经满了,或者非常忙,很可能就卡住了。

那空闲时写入1m文件 ssd的缓存大小造不成区别对不对?