POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

进来学习下,首先感谢楼主和众位网友

其次批评下楼主,不要老ezo好不好?

再说下自己的感受,近视200多度,09年买的aoc 917vw感觉还算不错,亮度16,对比35,我看没有问题,但是我弟弟,视力1.5的,说太暗了,我无语

后面给人配过一台g620上网机,显示器还是aoc的 具体型号忘记,也经常去那里玩玩游戏,感觉也还行
这两台显示器面板都是tn,具体面板厂商就没注意

办公机器还是17crt,一台飞机107q62,一台联想品牌机gj1769f4,用着比那台917vw好

led,看筒子们的评论,怕怕,最近准备装台新电脑,lcd广角好像已经没有新货了,准备搞个lcd tn

benbenboom 发表于 2012-6-24 23:29

如果每天只是随便用用,AOC甚至山寨都是无所谓的了,连续长时间的专业用途,AOC的就太不靠谱了,另外就是没有用过好的,自然会认为自己在用的也不错。至于玩玩游戏方面,要求真的不用太高。

pp51com 发表于 2012-6-24 23:33
如果每天只是随便用用,AOC甚至山寨都是无所谓的了,连续长时间的专业用途,AOC的就太不靠谱了,另外就是 ...

什么叫随便用用?靠谱不靠谱,因人而异,个人眼睛收货
不要开口闭口某牌子,如果你是职业发帖,那没什么,用的不爽的骂你你不亏
如果非职业发帖,呵呵

我的意见如上,你继续

benbenboom 发表于 2012-6-25 00:11
什么叫随便用用?靠谱不靠谱,因人而异,个人眼睛收货
不要开口闭口某牌子,如果你是职业发帖,那没什么 ...

你有兴趣的话可以下载附件,解压后看一下这个图,如果你用AOC的开正常亮度看,能长时间看不晃眼,那太阳就从西边出来了。如果你调低亮度,时间久了会更累眼。这图也可以用作检测你的显示器是什么档次,晃眼的话都是属于垃圾显示器的范围

民用和专业应用永远都是两回事。不是做专业的,当然就属于随便用用的了
AOC低端惯用友达垃圾TN,非万不得已,绝对不要买AOC的东西,绝对的2线产品。
眼睛有近视如果用AOC 的TN,加深度数只是时间问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pp51com 发表于 2012-6-25 00:21
你看一下这个图,如果你用AOC的开正常亮度看,能长时间看不晃眼,那太阳就从西边出来了。为了达到小于180 ...

不了解你认为的正常亮度是多少,现在也没用那台aoc,用着联想品牌机1769f4,无压力
对黄色比较敏感,蓝色次之,红色不敏感,但其实也没多大感觉

另,这样的图纸,黑背景,黄色换青色试下?

benbenboom 发表于 2012-6-25 00:34
不了解你认为的正常亮度是多少,现在也没用那台aoc,用着联想品牌机1769f4,无压力
对黄色比较敏感,蓝色 ...

你下载附件看吧,随便更换颜色是CAD设计的大忌,那个红色的线条是PCB电路板的顶层,行业内的标准就是黑底红线,蓝色是PCB电路板的底层,你换了颜色,把电路板文件发到电路板加工厂,人家没时间去研究你自定的颜色都是什么意思,出了差错一切损失自负。

这时候TN的垃圾程度也就体现出来了,因为TN能显示的颜色太有限了,颜色就显得太假,太假的结果就是眼睛看上去之后感觉生硬,在黑红对比下就很累眼,而日系广色域液晶面板很接近CRT,做这种CAD方面的工作就能轻松胜任。

我说你是非专业没错吧,呵呵。很多显示器平时随便用用也看不出什么问题,但是专业应用是绝对不行的,被晃瞎只是时间问题。

我不是搞设计的,现在做加工的,也搞搞cad图纸,非专业用autocad
我说的换青色是从我自己的眼睛的角度出发,说到行业标准请无视我的无知
颜色“真假”就别说了吧,太主观

买的没有卖的精,这话对哪个牌子都一样

另,请看好我的文字再回复,谢谢

benbenboom 发表于 2012-6-25 01:04
我不是搞设计的,现在做加工的,也搞搞cad图纸,非专业用autocad
我说的换青色是从我自己的眼睛的角度出发 ...

如果你旁边放着一台广色域的液晶显示器,和你的TN一比较,你就一定会大吃一惊,就能理解我所说的颜色真假了,TN的东西那叫个惨白,比台系MVA的面板还差一大截呢!MVA上面还有三星PVA,日系广色域IPS又远在在三星PVA之上。TN的东西档次和效果都是最低最差的。

联想品牌机1769f4整个全套才多少钱,一台L797行货多少钱?

请永远记住:人不识货,钱识货

上帝 快出来看巨炮。

pp51com 发表于 2012-6-24 10:02
包括NEC1990SXI这个吗?据论坛的几个老大说是LG的IPS面板

任何型号 任何品牌 用的 LG的屏  适眼度 都差不多,和护眼没关系,刺不刺眼,要看你自己眼睛的抗折磨程度了 ~

hjwys 发表于 2012-6-23 03:08
换过背光,我也买过

同是受害者啊,都怪自己一时冲动。

pp51com 发表于 2012-6-24 23:33
如果每天只是随便用用,AOC甚至山寨都是无所谓的了,连续长时间的专业用途,AOC的就太不靠谱了,另外就是 ...

楼主这么列没用啊。要不再开 不刺眼的比较好。
最近纠结EIZO L885 和大李那里卖的优派20。。求推荐

累眼刺眼:飞利浦190v3lsb,今年年初以前老crt显示器爆了,到电脑城听商家忽悠买了这款led,靠,我主要是上网看书,偶尔看看电影,我是近视眼600度,看一个小时左右,泪眼双流,苦苦忍受一个月,亏200转让出去了,现在用的是dell e2010h tn+ccfl的总算解决问题,不刺眼

kjceva 发表于 2012-7-23 12:33
楼主这么列没用啊。要不再开 不刺眼的比较好。
最近纠结EIZO L885 和大李那里卖的优派20。。求推荐 ...

你说的应该是是EIZO L985吧。
推荐你用R22,R12都很好,大点距方面首推R12,点距0.29,如果要细腻的效果,做设计用的多的话,1600*1200的R22也是很好的选择。
R系列用的是日系NEC高端IPS,的只要是状态良好的,绝对能给你带来一个感慨:这才是液晶显示器呀,你很快就会明白,乱七八糟的TN什么的东西和这R系列一比,可视角度、色彩、白平衡等等都是渣渣,完全没法用了。

pp51com 发表于 2012-6-25 01:15
如果你旁边放着一台广色域的液晶显示器,和你的TN一比较,你就一定会大吃一惊,就能理解我所说的颜色真假 ...

欢迎LZ速度去买国行EIZO、NEC。

一卵星辉 发表于 2012-7-23 16:49
欢迎LZ速度去买国行EIZO、NEC。

我现在用的是YLJ EIZO L797,行货艺卓太烧钱了。
另外的几台乱七八糟的AOC什么的不是闲置就是送人了。
买便宜的新品行货不但没省钱,反倒多花了不少,加一起能买台好的新品了。
现在这个YLJ,是个状态良好的EIZO L797,买之前我就和卖家沟通了,如果状态不好,我会果断退货的
YLJ这东西因为状态不好,退货的概率大概是是50%,之前也买过状态非常差的YLJ,到手不满意,第二天就退回去了。
关于没有保修的问题,我以前做过几年义务家电维修工作,小问题自己都能搞好,当地的电脑城里面也有很多专门修液晶的店。

我不是卖家,也不是 EIZO枪手,只是一个有一定购买经验和动手能力的使用者,大家预算够的话,真的非常不推荐YLJ,退货的概率太高。

benbenboom 发表于 2012-6-24 23:29

对比度35的确太暗了,按正常调试对比度应该在60以上才合格。

someway 发表于 2012-6-17 17:52
特别在意舒适性的话,别考虑23或者24寸1920分辨率的型号
面积大了刺眼,点距小了累眼,都不好
s2233w只 ...

兄弟你好,请教下

EIZO的2233W和2243W有什么区别?我看了下指标,都是PVA面板

2233W好像是老款的,分辨率低一些 1650*1050的

2243W用起来应该也挺护眼吧? 我把字体调大一些的话 ,毕竟是1080P的

个人用过的几个显示器

飞利浦P150S 不刺眼 挺舒服 (03年老液晶 现在已经坏了)累眼程度20

国行NEC 2690 2代  稍微有点累眼 (2010年至今)  累眼程度30

DELL U2311H        比较累眼(2010年至今)        累眼程度50

华硕PA246Q          很舒服 不累眼(2012年至今)   累眼程度20

LED的都累眼