POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

懒疯 该用户已被删除

tom9696 发表于 2012-6-16 20:49
说的真是太好了。
请教下,为啥不推荐24寸的显示器呢?除了价格因素,有啥弊端?

发光面积大,就好比你同时看一个40w的灯泡和同时看两个,肯定是看2个更刺眼
一般说,亮度高了刺眼,其实是总的发光量决定最终效果
两个显示器面积一样,亮度高的比亮度低的刺眼
两个显示器亮度一样,面积大的比面积小的刺眼
尤其是全白或者浅色背景多的时候,但你不可能只看黑色背景的东西,就比如这里,背景就是白的
另外24寸点距小,看文字不如大点距舒服

懒疯 发表于 2012-6-16 20:51
从眼睛的生理结构上看,太亮的、太暗的,字体太小的、刷新频率太低的显示器都费眼,跟品牌无关,跟色彩好坏 ...

这些大家都是知道的,请推荐具体型号啊!
另外和面板的品牌有关,友达的TN面板算然便宜,虽然被AOC等大量采用,但是绝对不能买,谁买谁倒霉呀。

pp51com 发表于 2012-6-16 20:51
艺卓cg241,不就是24寸的吗?

是,不过我有其他需求,所以需要大一点的屏幕,普通家用,我不建议用24的,我给我姐和我爸买显示器,都是19和22的

懒疯 该用户已被删除

懒疯 发表于 2012-6-16 21:06
呵呵,SONY原装特丽珑的显示器,当年19寸卖快五千的时候,我一个朋友买了,用了一段时间,我问他NB吧?他 ...

如果珑管无法适应的话,液晶就是地狱了,尤其是友达的TN面板
CRT亮度调的过高,顶多也就是感觉过亮,而采用刺眼面板的液晶,不论你怎么调节亮度,都能杀了你的眼睛。
另外,个人感觉钻石珑要比特丽珑省眼一些,特丽珑颜色有点偏艳丽,不过不管钻石珑还是特丽珑都是一个巅峰,很难被超越,
当初,还是EMC小牌子的17寸特丽珑的还要将近4000元,那时候一米房子才多少钱?
那个外壳,那个重量,那个成本,那个效果,都是实打实的,绝对是让人折服的东西,
凡是当年用过珑管显示器的哥们现在肯定都还很难忘。

pp51com 发表于 2012-6-16 20:42
你现在用的是什么显示器呢?

家里的忘了,我还在用笔记本

ppan168 发表于 2012-6-16 21:28
家里的忘了,我还在用笔记本

看来你是不想要家里面的那个了

飞利浦的显示器性能一般都比较中庸,不过电路都很耐用,轻易是不会坏的,刚过保就坏应该是个例,每个牌子都会有这种情况,飞利浦这个所有的都刚过保就坏,不太可能

pp51com 发表于 2012-6-16 21:33
看来你是不想要家里面的那个了

飞利浦的显示器性能一般都比较中庸,不过电路都很耐用,轻易是不会坏的 ...

我是放在家里给老人用,所以一定要护眼,还要不容易坏,又因为我也会时不时回家,所以也希望能玩个游戏什么的

pp51com 发表于 2012-6-15 19:42
群创光电是奇美的前身,奇美现在被富士康收购了,具体是不是刺眼没用过,没法评价,你自己感觉怎么样?

我感觉比较的亮,亮度已经调为0了。

唉~FPS游戏党不知道如何选购呀。。支持一下楼主的行动

pp51com 发表于 2012-6-16 21:17
如果珑管无法适应的话,液晶就是地狱了,尤其是友达的TN面板
CRT亮度调的过高,顶多也就是感觉过亮,而采 ...

日系ips,eizo的spva,舒适性都比珑管要好,至少不差
03年花3300买的行货sony g220,05年换成nec的某型号具体忘了,sony g500的oem货,这个是ylj,但是是成色很新的原膜,07年一直到现在都是用eizo的spva
珑管的优势在于,色彩好,对比度高,黑深好,响应时间快,但聚焦不如高端液晶(现在低端液晶聚焦不行,也别以为液晶的聚焦都一样),哪怕sony原厂的珑管,用菜单调整之后,聚焦也仍然不如好的液晶,仅看文字的舒适性,高端液晶并不差,甚至更好,要想液晶看起来舒适,关键是,选择好的面板类型,控制好亮度和对比度(一般液晶出厂默认的亮度对比度都偏高,再加上现在的尺寸普遍比以前大)
珑管是不错的东西,但也别神化

pp51com 发表于 2012-6-15 19:42
群创光电是奇美的前身,奇美现在被富士康收购了,具体是不是刺眼没用过,没法评价,你自己感觉怎么样?

我觉得有点亮吧,现在亮度30,对比度50在用。

懒疯 该用户已被删除

我想问问nec的ea191m怎样?值得购买么?和s2202w价格一样,不过是pva面板,点距更大,护眼效果如何?

懒疯 发表于 2012-6-17 02:38
后来我自己买了三星17寸纯平,价格当时不到1000,他有次来我家,玩了一会儿,说我的三星的比他那个原厂的 ...

说的很对,身体健康状况良好的,经常健身的人,眼睛确实更耐疲劳一些!
长期用电脑,身体亚健康的人,就差多了,每个人的情况都不同。
不过有些非常垃圾的液晶产品,不管使用者身体状况什么样,眼睛都会感觉非常非常不舒服。

someway 发表于 2012-6-16 23:57
日系ips,eizo的spva,舒适性都比珑管要好,至少不差
03年花3300买的行货sony g220,05年换成nec的某型号 ...

高端液晶产品性能确实很好,如果核心技术是自发光的,就不用再去刻意的控制背光的亮度了,也就完美了。聚焦方面高端液晶确实无比精确,好于珑管。

如果是专业用途,例如CAD方面的,钻石珑依然是第一选择。即使经年累月的用,对眼睛也没有任何刺激。同样设计一个DVD光驱的PCB电路板,每天连续7小时算,连续一周完成,一天下来,如果用钻石珑,眼睛没有任何感觉。换成日系IPS高端液晶,一天下来,眼睛多少还是会感到一些不舒服,不过比较小,晚上睡一觉就能恢复。之所以有差别还是由于液晶背光源对眼睛的定向直射造成的,CRT是自发光,完全不定向,没有任何角度问题,根本原因还是二者发光原理不同造成的差异。

如果是办公娱乐看网页等,第一选择应该是艺卓采用日系IPS的产品,第二选择是艺卓采用PVA的产品,第三是高端一些的TN。

对产品的要求的苛刻程度,还是和具体的应用有很大的关系。

现在珑管能找到的基本都是YLJ,日系IPS的产品能找到的基本也都是YLJ,友达的TN绝对不能用,所剩的选择已经很有限了。

gufanok 发表于 2012-6-17 03:12
我想问问nec的ea191m怎样?值得购买么?和s2202w价格一样,不过是pva面板,点距更大,护眼效果如何?

有用过NECea191m的朋友帮解答一下吧

pp51com 发表于 2012-6-17 06:38
高端液晶产品性能确实很好,如果核心技术是自发光的,就不用再去刻意的控制背光的亮度了,也就完美了。聚 ...

其实照现在的发展趋势看
spva彻底退出市场,应该不远了
到时候led+ips一统天下,想买个色彩好点,护眼的显示器,将成为奢望

gufanok 发表于 2012-6-17 03:12

nec的细节和做工比eizo差点,但总体还行
ea191m用于普通家用是很合适的,只是不是宽屏,看电影会不爽,但上网肯定舒服
问题是,这个型号很老了,应该没有全新卖了,当心返修或者二手机