POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

doaseric 发表于 2012-6-17 19:23
S2202是2800
S2233要5200
S2433大概6000不到  代购的

整台电脑里面,显示器具有独一无二的属性
其他都是性能差异,唯有显示器和健康相关
健康是无价的
疾病是不可逆的
不是你用差显示器把眼睛搞坏了,再用好显示器或者不用显示器眼睛还能变好回来
即便你什么都不用,眼睛的健康程度也只能是越来越坏
即便你用最好的显示器,它对眼睛也只有坏处而没有好处
买好显示器的意义,就是尽量降低伤害,尽量延缓眼睛生病或者视力恶化的速度
你花多少钱买主机,只是性能差异,性能这东西很容易就更新换代的
除非很快下一代显示器技术普及,各方面都比液晶好价格又便宜,现在买好显示器才会觉得有些亏,否则就等于是在健康上投资,你的眼睛值多少钱,你可以自己估个价,看它是否值一台好显示器的价格
s2202比一般的低端显示器要好,但显示器的好,是不嫌多的,能更好一些,总是好的
我给别人的建议一贯是,只要不是差钱,不是买不起,就别贪便宜,尽量买好的,除非你这台显示器用的极少,每天就用几分钟,那你买好一点买差一点无所谓,像我这种每天在显示器面前一坐就是10几个小时的,如果用差显示器,眼睛早毁了
你的眼睛是否值你为s2233付出的5k块钱,你自己衡量,科学技术日新月异,也许过两年花1k块钱就能换一对全新的眼睛了

现在还在用差不多10年前的买的飞利浦107P4,看习惯了,看别人的液晶开始都会不习惯,觉得画面发虚。

看来大伙都越来越重视用眼健康了。我也认为不能再忽视了。
最近一直在用EIZO L885,回头再看什么LG S-IPS  三星 S-PVA 普通笔记本屏,都入不了眼了,看一分钟的感触都是不一样的。
同意前面兄弟说的话:眼睛的价值很高,人体的眼睛是伴随我们一辈子且干任何事情基本都要用的。眼睛有自然退化,但是如果是我们因为知识不够,不是金钱不够,而使用了对眼睛损失大的东西,那是很划不来的。其实多加点钱可以换个更好的,为什么就吝啬这么点,而是投资到显卡,CPU这种只是一个跑分,或开某个特效上呢?现在再好的配置,半年后都会沦为二线。 一个好的显示器陪伴你6年10年都有可能。关键是让眼睛受的损失少。

另外也提醒下:鼠标,键盘,以及现在新兴起的人体学椅子也可以投资。

再广告下:我有EIZO L887  L885在售。

someway 发表于 2012-6-17 22:35
健康是无价的

说的太对了!

pp51com 发表于 2012-6-16 17:46
飞利浦225B1这个从网上的口碑和参数上来看应该还不错,0.28的点距,16:10,CCFL的背光,
看网页多的话,还 ...

飞利浦225B1好像停产了啊,找不到了,悲剧啊!

f7fs 发表于 2012-6-16 16:15
飞利浦225B1显示器,1000多一点,TN屏,泡泡网经过测试很柔和适合文字。

这敢在淘宝买吗?
或者还有什么推荐吗?大哥
京东的飞利浦只有飞利浦(Philips)220C1SB飞利浦(Philips)220S2SB
这两个怎样?或者有什么其他的也不错呢?

换了型号就可能完全是两种不同的东西。另外像泡泡网这种商业网站的评测少信,都是给钱才给评的。论坛里的兄弟给的自我评测才真实。

ppan168 发表于 2012-6-18 08:40
这敢在淘宝买吗?

飞利浦(Philips)220S2SB
也看中这个了,不知道怎么样

这敢在淘宝买吗?

京东的退货条件是:“经权威部门鉴定有质量问题才可以退货”,明显的霸王条款,假如你在京东买的27寸山寨苹果,即使经使用发现有点距过小、过亮、累眼等问题,在京东也绝无退货的可能。
淘宝的退货条件是:只要保持商品原样不影响二次销售,就可以退货,不过如果“无质量问题”,需要买家承担运费,
需要注意的一点是:累眼刺眼一类的问题,不属于有质量问题的范围,需要自己出运费了。
淘宝只要不是黑店,也都没问题的,即使遇到黑店,你的预付款只是给了支付宝,收到货后不满意,只要你选了退货选项,不确认付款,卖家绝无从支付宝拿到货款的可能
这么多年了,如果淘宝不是倾向于买家的,还不早就倒闭了吗?
淘宝如果缺乏公平公正的平台,还能做到现在的单日最高成交额43亿?
现在淘宝即使定了很多对卖家比较苛刻的规定,成本高昂的收费,卖家还是一拥而上,为什么?因为火呀,为什么火?因为淘宝平台更公平、公正、合算、高效!
顺丰、申通、圆通、韵达等等等等的快递这些都是淘宝下的蛋,如果当初没有淘宝,顺丰拿什么买的几十架属于自己的货运飞机呀?!
现在90后的,买衣服不都是到商店看款式型号,回家淘宝搜索下单嘛。谁愿意帮实体店铺交房租呢
不知道老弟是怎么想的呢?
看来老弟是完全不懂淘宝的哥们呀

这敢在淘宝买吗?

我在淘宝买了一个,到货了以后就知道了~

天使心hx 发表于 2012-6-18 16:45

如果是三星的TN,应该是不错的,收到后不管效果好坏,都别忘了来着里说说效果,好多哥们等着呢,呵呵

someway 发表于 2012-6-17 22:35
健康是无价的

感谢
买了2233  

看保修是5年或者30000小时   如果是30000小时基本可以8年了

天使心hx 发表于 2012-6-18 16:45

到货后说说效果怎么样,如果好,我也买这个

225b1今天到货了,下班后实在是累,再加上今天北京超级闷,很想放弃开箱,直接给卖家寄回去(封的太严实了,老兄,我都不知道该从何下爪),不过费了老鼻子劲总算还是把封箱暴力拆除,装上了机器(装机很快,开箱很慢囧)。

简单说下初步感想,详细的等周末我再试试吧,插上以后刚开机的时候被显示器亮瞎狗眼(心里一凉),试了一下有很多模式调整,除了文本模式其他都没路用(调节的太夸张了),调到文本模式以后屏幕颜色明显偏品,应该是从6500k调整出来的模式,再把亮度调低到十几以后,基本上效果还是不错的,至少比同事家里那让我不敢直视的LED屏幕要好太多了(丫的屏幕我调到亮度0还是能亮瞎我的狗眼),刚开始还是觉得有点亮,大概20分钟后完全适应,看了一下视频,上了会网,没有不适感,目前感觉还不错~

其他,碰到什么会后续补充。。。

累眼刺眼 的一定少不了  山寨苹果屏 这类的吧 ?

天使心hx 发表于 2012-6-20 00:21
225b1今天到货了,下班后实在是累,再加上今天北京超级闷,很想放弃开箱,直接给卖家寄回去(封的太严实了, ...

价格多少呢?大哥,pm下

ppan168 发表于 2012-6-20 18:04
价格多少呢?大哥,pm下

同求PM   

这个就算了,哪位大侠还是推荐款,市场上能买到的屏吧

-KOIOS/LM240WU7/  背光刺眼 色彩艳~

这机器淘宝就那几家在卖,我也没怎么还价,京东好像225b1最低价格曾经到过1200多,现在没什么货了,就又涨回来了,有兴趣的可以上去讨价看看
经过一整天持续使用,这机器和其他机器比也就是稍好点,还是有点亮的,挺想试试EIZO S2202W能有什么样的效果,不知道中关村哪里能看见实物~