POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

平时主要是WOW+上网的话24寸有没有什么推荐的?4K以上的基本不考虑了
目前看好240S1SB和ZR24W
22寸除了225B1和S2202还有其他推荐吗?

zslb1102 发表于 2012-6-17 10:47
平时主要是WOW+上网的话24寸有没有什么推荐的?4K以上的基本不考虑了
22寸除了22 ...

22寸还有eizo的s2233w,5k+,是spva面板

zslb1102 发表于 2012-6-17 10:47
22寸除了22 ...

如果愿意从海外代购的话,选择就比较多了。

f7fs 发表于 2012-6-17 11:58
如果愿意从海外代购的话,选择就比较多了。

显示器这玩意代沟的话对运输非常担心哎。。。

LZ大好!
眼睛被ipad和电脑屏幕弄坏了  虽然显示器是tn+ccfl的   但还是想换个不累眼的显示器
ips+led真是瞎眼啊  深恶痛绝!

现在看下来 S2202价格可以接受  16:10 22寸 和我现在一样
S2233  貌似显示效果更好  但价格要贵2000多   不知道值不值得
纠结于TN面板的效果  毕竟平时还是会看看片子的

另外在坛子里搜到了EV2334  代购的 3000多   可惜是23寸 1080分辨率的  字体略小吧
代购的S2402   算下来也挺贵的  大概不如直接上S2233吧?

至于LZ说的CRT  现在还有全新的吗  求型号  

求分析以上如何选择  或者其他型号?

doaseric 发表于 2012-6-17 15:55
LZ大好!
眼睛被ipad和电脑屏幕弄坏了  虽然显示器是tn+ccfl的   但还是想换个不累眼的显示器
ips+led真是 ...

艺卓的TN和PVA问题,需要f7fs和someway兄来回答,他们用过真机,
你现在用的tn+ccfl具体是什么型号的呢?什么面板的?如果是友达的TN面板,可以直接扔掉。
CRT珑管方面,你要有个比较大的桌子,赌一个大尺寸的CRT珑管YLJ,如果是比较正的珑管YLJ,绝对好用,运气不好的话,就难说了,珑管YLJ的主要问题是亮度和对比度往往已经老化的很厉害了。

pp51com 发表于 2012-6-17 16:59
艺卓的TN和PVA问题,需要f7fs和someway兄来回答,他们用过真机,
你现在用的tn+ccfl具体是什么型号的呢? ...

现在用的是优派VX2240W   TN+CCFL  不知道具体面板

CRT珑管都是YLJ了?  有具体型号推荐吗

someway 发表于 2012-6-16 23:57
日系ips,eizo的spva,舒适性都比珑管要好,至少不差
03年花3300买的行货sony g220,05年换成nec的某型号 ...

求教  想换显示器 不累眼

现在看下来 S2202价格可以接受  16:10 22寸 和我现在一样
S2233  貌似显示效果更好  但价格要贵2000多   不知道值不值得
纠结于TN面板的效果  毕竟平时还是会看看片子的

另外在坛子里搜到了EV2334  代购的 3000多   可惜是23寸 1080分辨率的  字体略小吧
代购的S2402   算下来也挺贵的  大概不如直接上S2233吧?
刚又看到代购的S2433   估计要6000了    是否值得?

求分析以上如何选择  或者其他型号?   感谢!

doaseric 发表于 2012-6-17 17:05
现在用的是优派VX2240W   TN+CCFL  不知道具体面板

CRT珑管都是YLJ了?  有具体型号推荐吗

三菱钻石珑:
RDF223H
RDF223G
NEC 2111SB
RDF225WG
SUN X7149A
HP P1230
VX1120
等等

特丽珑:
SONY G420
SONY G520
EIZO T966
EIZO T965
等等

具体的型号实在是太多了

doaseric 发表于 2012-6-17 15:55
LZ大好!
ips+led真是 ...

预算够,s2233w是最佳选择
只愿意花3k,就s2202
愿意花4k不介意普屏,s1921也可以考虑

doaseric 发表于 2012-6-17 17:07
求教  想换显示器 不累眼

特别在意舒适性的话,别考虑23或者24寸1920分辨率的型号
面积大了刺眼,点距小了累眼,都不好
s2233w只要买得起,就建议买,对于民用需求是非常完美的选择,只是打fps游戏会比tn有多一些的延迟感
s2233还能买到是一件值得庆幸的事,等彻底停产了,想花钱都买不着了

大家觉得是做廉价垃圾液晶显示器的厂赚的多呢?例如AOC
还是艺卓这样的专业厂赚的多?

pp51com 发表于 2012-6-17 17:18
三菱钻石珑:
RDF223H
RDF223G

放在家里的,这些辐射大不大?

yanyulou11 发表于 2012-6-17 18:04
放在家里的,这些辐射大不大?

有镀膜的没问题,现在空间中的各类辐射多的数不胜数了
比起劣质廉价液晶显示器对人眼造成的伤害,CRT的辐射完全可以忽略不计
我用珑管CRT的时间很长,小孩也都生了,啥事都没有,反倒是当初尝鲜天价弄了个AOC的垃圾液晶,17寸的2998元,友达的TN面板。眼睛被虐不到3天就忍无可忍,丢给朋友了
到偏远农村去玩,晚上睡觉之后,早上醒来脑袋无比舒服清醒,现在城里面近距离内就有超大功率的手机发射塔的辐射,无线路由器的辐射,大功率网卡的辐射,都是高频辐射,穿透性极强,在城里面睡觉,即使睡眠时间足够长,醒来的时候脑袋也不舒服。

someway 发表于 2012-6-17 17:52
特别在意舒适性的话,别考虑23或者24寸1920分辨率的型号
面积大了刺眼,点距小了累眼,都不好
s2233w只 ...

S2202是2800
S2233要5200
S2433大概6000不到  代购的

更倾向于2202    从不累眼的角度看   2202是否已经足够?
如果以后资金宽裕了 再考虑上更好的   
现在一下花5000+ 有点感觉不值  (我整个机箱才2000...) 也不玩游戏
纠结
求打醒

pp51com 发表于 2012-6-17 18:04
大家觉得是做廉价垃圾液晶显示器的厂赚的多呢?例如AOC
还是艺卓这样的专业厂赚的多?

小日本赚的其实不多
他们成本相当高   所以售价相对很高
所以现在日本制造的电子产品竞争力越来越不足了
干不过天朝和棒子的便宜货
ipad的棒子屏幕一开始我真觉得好 惊艳   
长期使用 把我的狗眼弄个半瞎  真是没良心的企业!
还有笔记本的垃圾LED屏幕   这是要祸害多少人啊

doaseric 发表于 2012-6-17 19:30
小日本赚的其实不多
他们成本相当高   所以售价相对很高
所以现在日本制造的电子产品竞争力越来越不足 ...

哥们你太幽默了,显示器这东西,如果感觉不对,一定要果断停掉,再大的损失也绝不姑息

至于低端笔记本的垃圾LED屏幕,那真叫一个惨白+扎眼

在电脑城商场里面看到那些看上去颜色很“惊艳”的超大尺寸台式液晶显示器,促销员大叫什么节能LED背光、三星PVA、LG IPS硬屏云云,我马上就绕道走开,躲还来不及呢,离得老远就已经感觉被晃到了,不敢直视。

真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。

劣质汽车还会把人弄成白血病,也就是血癌,便宜没好货呀

pp51com 发表于 2012-6-17 19:50
哥们你太幽默了,显示器这东西,如果感觉不对,一定要果断停掉,再大的损失也绝不姑息

至于低端笔记本 ...

不光是低端笔记本  我朋友thinkpad的商务本  大概8000+的
屏幕也是一样惨白  垃圾

doaseric 发表于 2012-6-17 19:58
不光是低端笔记本  我朋友thinkpad的商务本  大概8000+的
屏幕也是一样惨白  垃圾

联想接手之前,真正属于IBM原厂最后设计的高端应该的是T42P  T43P ,联想接手之后,thinkpad就逐渐变味了,竟然弄出很多LED背光16:9宽屏的thinkpad,看上去那个别扭,很多玩时尚的笔记本都可以弄宽屏,但是thinkpad不可以
联想还搞出个高不成低不就的R系列,那外观,丢人,实在是臭棋
外观和品质都搞成大众化的东西,那还叫thinkpad吗?

现在还是一直在用X61,再后来联想出的X200之类的宽屏机已经没法子用了,屏太小