POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pp51com

征集累眼刺眼的液晶显示器具体型号,大家踊跃报一下,功德无量

天使心hx 发表于 2012-6-21 21:59
这机器淘宝就那几家在卖,我也没怎么还价,京东好像225b1最低价格曾经到过1200多,现在没什么货了,就又涨回 ...

飞利浦225b1这个调节菜单中是否支持硬件Gamma调节功能?也就是最重要的失真矫正功能,艺卓的都是支持的。不论什么面板,累眼睛和是否支持Gamma有很大关系,尤其是做CAD的,Gamma是必备功能,否则颜色过渡处,肯定会过亮晃眼。
Gamma=1.0时不存在失真,艺卓的可以做到1.8
艺卓开发的主控IC内置了LUT,常见型号都是支持Gamma的。

可以调节gamma的,gamma调节范围是1.8到2.6,我觉得gamma调高一些就不亮眼了

天使心hx 发表于 2012-6-22 13:26
可以调节gamma的,gamma调节范围是1.8到2.6,我觉得gamma调高一些就不亮眼了

那这个显示器还可以呀,能进入工程模式看看是什么厂子的TN面板吗?但愿不是友达的TN

pp51com 发表于 2012-6-22 15:18
那这个显示器还可以呀,能进入工程模式看看是什么厂子的TN面板吗?但愿不是友达的TN

没找到这个显示器进入工程模式的方法啊,好像和一般的飞利浦显示器进入方式不太一样啊

大部分 EIZO  NEC IIYAMA 三菱的机器 都玩过了,无论是CRT还是 LCD,CRT 不说了,如果 都玩回CRT,祖国天朝的GDB啊 HOLD了,
LED 不说,民用还 有远的路要走,
目前用过最舒服的莫过于 2190UXI  2180UX  LACIE321 三菱的212,IIYAMA2130,但这几个机器 都差不多,贴牌啊 OEM啊之类的差不多了,这些是 眼睛看起来 最舒服的

其次 是 EIZO 里  日立面板的部分  如CG21 CG210 CG211 CG19 L797 L985 L997 之类,也很舒服,但 个人喜欢 NEC屏 多谢,可能因为镀膜原因 细腻 油润 通透 清爽,还有一个就是因为 NEC 的黑色很沉,这连 CG221 CG211 也的靠边了~~~~其他型号 也都玩的差不多了 ,没意思 看着 头疼

凤凰瞳 发表于 2012-6-22 16:23
其次 是 EIZO 里  日立面板的部分  如CG21 CG210 CG211 CG19 L797 L985 L997 之类,也很舒服,但 个人喜欢  ...

凤凰瞳兄,L797这个我最近买到了一个1800小时的洋垃圾,拆开后壳,里面的面板不是日立的,是NEC的。
我拆过的R12 里面的面板也是NEC的
请问日立的好还是NEC的好?

NEC 我 个人比较喜欢,都是一样的高度吧,EIZO 的 镀膜我不喜欢
797 R12 本来就是 NEC的 屏啊,谁说的是 日历啊   985 997 210 211 是日历

凤凰瞳 发表于 2012-6-22 19:18
NEC 我 个人比较喜欢,都是一样的高度吧,EIZO 的 镀膜我不喜欢
797 R12 本来就是 NEC的 屏啊,谁说的是 日 ...

嗯,2190UXI  2180UX  LACIE321 三菱的212,IIYAMA2130这几个里面有没有大点距的?0.27以上的

pp51com 发表于 2012-6-22 19:33
嗯,2190UXI  2180UX  LACIE321 三菱的212,IIYAMA2130这几个里面有没有大点距的?0.27以上的

都一样 他们是 前身升级 代工 OEM的关系,点距和 分辨率 你需求的方向是什么 要求文字表现吗?
反正我不用 高分 和  宽屏,21的 1600*1200 比较喜欢 兼顾请也很好

卓越的240B1前几天好像是1500,这个怎么样?

天使心hx 发表于 2012-6-22 13:26

还有哪些可以调节gamma的1580x1050的22寸TN显示器呢?
便宜的

刺不刺眼,也是见仁见智了,但差不多的亮度大部份人都在说其刺眼,那这款显示器就真的刺眼了。

另外啊,白光LED主要是靠蓝光的450-455nm波长击发荧光粉,其中波长越低击发能力越强,而长期接触大量低波长的蓝光能大量杀伤人眼活性细胞。不知道显示器的LED是否也类似。

hjwys 该用户已被删除

只要是 日本屏装的型号 不管 日立 NEC 三菱 夏普 还是 DDIPS,不分品牌,适眼度都很高,看着还想看,韩国屏 一水的 伤不起啊

凤凰瞳 发表于 2012-6-23 07:46
只要是 日本屏装的型号 不管 日立 NEC 三菱 夏普 还是 DDIPS,不分品牌,适眼度都很高,看着还想看,韩国屏 ...

包括NEC1990SXI这个吗?据论坛的几个老大说是LG的IPS面板

奇怪,这个论坛的高人们基本都不屑回答新人的问题,或者答非所问,他们最终给的答案或结论都是要不就是大家都知道好的某品牌高档货,要么就是市面上买不到,只能到某宝店买到的东西。。。

NEC E2206XG  这个怎么样