POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samsunggram

好奇EIZO一般出现在什么领域,专业设计领域怎么没见到啊

cocklao 发表于 2012-7-10 22:54
这个我还真没看出来。而且大多数人都没看出来是这个意思。否则就不会有后面的辩论了。

那你 看出来是什么意思?

songman 发表于 2012-7-10 22:57
那你 看出来是什么意思?

楼主想用“用的人非常少”去证明“需要的人非常少”
第一页就已经有人用成本问题说明不是必须的时候的情况了。如果楼主只是说明非必须性,这个贴不会有这么多页,更加不会有些什么人搞局

lz 的意思是,eizo是商家吹出来的,根本不是什么专业品牌,因为他看到的大公司都没有看到使用eizo这个牌子。

如果有人觉得lz是表达不清楚,那间接是怀疑lz
智商是吧。说了那么多页也表达不清楚。

如果有觉得lz表达的意思不明确的话,可以仔细的把这个帖子的前面1-10页再慢慢看个遍

1-10页以前的讨论

为什么这个帖子会这么多页,也主要是因为捣乱的人意图也是明显的,想把讨论的话题转移到其他方面

电脑和人接触最紧密的就是显示器,其他内部的零件都是很快就升级换代的,好的显示器可以用个10年左右
现在很多的国内普通品牌显示器在国内都是1-2年保修的,而国行EIZO的保修都是5年的

我是买不起国行的,所以就买了二手的YLJ EIZO L568,到我手里也已经用了3年了

如果是我们经常要用的东西,那就必须是最好的,当然是根据自己的情况来进来满足。而且显示器的好坏
对经常长时间用电脑的所有人来说都是极其重要的,眼睛是我们大多数人信息交换的窗口

DELL 在美国人的眼中,就和我们看神舟电脑的心态是一样的,就是美国的神舟电脑,

制造标准和要求比AOC高一些,DELL 显示器效果确实要好很多,但是绝对不等于高端

要求和能力不同 劳斯莱斯好 但是用的人凤毛麟角。我也想用eizo 但是买不起呀。劳斯莱斯和宾利就更不用说了,宝马奥迪都买不起。。。 哈哈

9500To9800 发表于 2012-7-11 09:44
要求和能力不同 劳斯莱斯好 但是用的人凤毛麟角。我也想用eizo 但是买不起呀。劳斯莱斯和宾利就更不用说了, ...

eizo也有一些用16.7M的TN面板2000多元的机型,当然还是要比同类的TN贵不少,例如EIZO S2202W
一些用户实际体验
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1857001

eizo制造的显示器很多素质很高是公认,但是eizo销量很小。 只能说明绝大大部分情况下 高端民用显示器不是必须。一般的显示器已经能满足绝大多人的需求。类似情况可以参考旗舰级的消费DC。 eizo目前在pc机越来越难卖的大环境情况下,要么放下身段跟DELL之流抢市场 要么向高端发展,跟SONY 松下拼顶级市场。我个人认为跟DELL抢市场可能是比较好的选择。

楼主的意思看帖子的第一句话就很明白了

songman 发表于 2012-7-11 11:33
eizo制造的显示器很多素质很高是公认,但是eizo销量很小。 只能说明绝大大部分情况下 高端民用显示器不是必 ...

艺卓世界范围内的销量不会很小,至少有自己稳定的客户群体,足以让自己过得很滋润,NEC几千元的液晶显示器在欧美的销量就十分巨大,在国内大家又看到有多少人用NEC呢?

比如艺卓R系列,灰阶优秀,过渡完美,芯片和电路 和CG 的都有区别,新机在国内你有2W 也买不到,R系列就不针对 个人用户,都是做医院,例如医科大学的单子,一单就上百台。全世界又有多少家大医院呢。

如果艺卓在世界范围内没有什么销量,国内的怎么会有这么多的艺卓洋垃圾呢?甚至比NEC的洋垃圾还多

销售数量少,也只是国内的情况,这个和整体国民收入平均值有关系,原来京D也有销售EIZO的,后来不知道什么原因就不上架了,收入水平整体较低,所以有能力购买EIZO显示器的人相对就少很多了,这样导致使用的人绝对数量也比较小,所以朋友和朋友还有亲戚之间的广告传播效应范围很小,这个对我们平常购买东西也起非常大的作用

部分有米的客户都喜欢购买品牌机,这样也是一个原因

EIZO的销售渠道网点极少,就是很少有人能够在电脑卖场实体店看货,除了北京上海南京广州等等几个稍微大点的城市,其他二线城市基本是看不到,所以我们获取信息的途径就非常狭小

如果没有网购的迅速发展,连YLJ的 EIZO都是买不到的,这个也是现实,YLJ有好有坏,这样买的
时候只能自己把握,平时多做善事吧,哈哈哈

只要是不差钱的,建议还是买国行的EIZO CCFL背光(排除LED的背光),眼睛好了,看的远了,心情自然舒畅,好东西时间用的长,折算到每年的支出其实也是核算的

总算正常了。

一粒老鼠屎,坏了一锅汤。虽然投鼠忌器,但是为了一锅汤,代价再大也是值得的。

其实我觉得这个贴从一开始,就不应该有人来理睬的!

jameslee 发表于 2012-6-25 20:01
这个帖子如此热闹,看来只能用达尔文的进化论来说了

适者生存:生存竞争,非洲草原上有很多食肉动物,豹 ...

说得好!!

piaoapiaoa 发表于 2012-6-29 15:27
忽然看到漏液,黄绿斑。。。。。。
    虽然和大才这几天辩论吧,但大才最起码不胡扯,但也算个能尊敬的辩 ...

一语中的

人家愿意做愚人,何必费力帮其开智!

cocklao 发表于 2012-7-10 22:54
楼主在说不是必须,这个我还真没看出来。而且大多数人都没看出来是这个意思。否则就不会有后面的辩论了。 ...

这种开支对军队不值一提,只选好不管价

汝等都用吉利捷达,大不了是奥迪4L,兰博基尼是挫车,名气虽大,我没用过,你说xx小区xxx用过? 对不起,俺没听过,什么?用百度? 哥没那习惯,那素富二代,哥基本不待见他,哥觉得只有奔驰宝马才是名车,汝等明白了吧?

blfg 发表于 2012-7-14 18:12
汝等都用吉利捷达,大不了是奥迪4L,兰博基尼是挫车,名气虽大,我没用过,你说xx小区xxx用过? 对不起,俺 ...

呵呵,高见