POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

说说专业显示器那点破事 – 如何合理选购和看待所谓的专业显示器

对比一下,才发现CG243原来是浮云,3倍的价格更差的性能,效果只差不多,甚至还差点,当然了,有人不会承认的,神马没调整好啦,测试不专业啦,仪器精度不够啦,国内测试是5毛啦,总之不敢面对现实:EIZO,被神化的牌子而已!不是它就不好,而是原没有吹的那么好,它那点效果,别人用更低的成本更高的性能轻松实现。

pp51com 发表于 2012-8-6 12:59
其实我说的那个凭什么最小的公务员(例如民警)每个月也有几千元的公积金,不是乱说的,说的就是我老婆, ...

哥们你原来也是吃着“体制”好处的阿!
看来我每个月上缴的几百大洋的公积金都给你夫人这帮权贵盘剥了去
开个玩笑!
不过还是不要在网路上暴露家庭情况的好,特别是公务员这个敏感群体。
这个年头人肉厉害得很,被别有用心的人拿来整,搞不好家人会被牵连的。
以你的境况,还是不需要搞YLJ的阿,买个新的安逸!

drdark 发表于 2012-8-6 17:15
哥们你原来也是吃着“体制”好处的阿!
看来我每个月上缴的几百大洋的公积金都给你夫人这帮权贵盘剥了去 ...

说来话长,前些年业余没事的时候,干过几年免费的家电维修工作,亲戚朋友同事的东西,有求必应,示波器什么的都是自掏腰包买的,CRT电视什么的都修过,偶然的机会帮别人修过一个大尺寸的珑管,惊讶原来这才叫显示器啊。

因为自己有一定动手能力,也没太把洋垃圾当回事,就在网上买了个21寸的二手珑管,记得好像是一个叫金胜彩显的,拿到了之后,竟然状态还很好,高压包(学名叫行输变压器)什么的都没问题。

后来液晶流行了之后,高价买过好几个所谓的行货,结果大失所望,尤其是AOC,当时都不知道面板还分很多种,严重怀疑液晶这个东西。再后来听一个在喷绘社搞专业的朋友说艺卓还行,一问价格,国内行货高端的要2万多,而同样的东西在欧美能低三分之一,又是国家关税和国内黑心代理商的问题。

想想反正自己也会些维修,就弄了几个二手艺卓液晶回来,状态不好的退掉,好的留下,现在手里有个状态良好的二手L797,和朋友行货的L797放在一起,竟然没什么差别。

旺才拿别人用二手说事,我完全不在意,由他说去吧,甚至他本人幼稚的认为这样就叫把别人给爆了,真是可笑。
李嘉诚带5块钱的电子表,一套西装穿10年不换,乔布斯永远是那一件T恤,都是在被旺才完爆之列呀,呵呵,真是虚荣幼稚可笑。
记得老罗说我们民族的脆弱性很有意思,功夫片里面我们的武打明星把老外打得落花流水,我们观众看了之后群情激奋,高兴的鼓掌,老外看了也是哈哈大笑,并没有什么异样,因为人家心里有数。如果说李小龙能打赢泰森,有几个人会相信呢,刘易斯也不敢说自己可以打十个吧,但是我们叶问就可以。如果是电影里面是我们的主角被打了,或者呈现了一些负面的东西,例如电影《活着》《鬼子来了》《秋菊打官司》,我们就要崩溃了,禁止放映!质疑剧情质疑导演质疑很多东西。老外还是那样,实力就是实力,事实就是事实,半斤八两大家心里都有数,心理没必要这么脆弱吧。

由于液晶面板本身不能发光,都是通过偏振片把背光光源变成自然界不存在偏振光,再利用偏振光来成像的问题,液晶总体的感觉怎么也无法超越珑管,画原理图干正事的时候,还是喜欢用珑管。

原来买过几个垃圾LCD后觉得效果比极品CRT差,于是得出结论LCD不如CRT,猪脑子啊。
后来又听说EIZO很高端,价格很贵,直接买吧没钱,于是整了个二手的,发现比先前的垃圾LCD强很多,于是得出结论EIZO最厉害,还是猪脑子啊!
一搞家电维修的,二手贩子,还总想和高层次沾点边,让别人认为自己很NB,在搞设计什么画原理图,哈哈哈,屌丝想提高一下身价嘛,可以理解

别人搞点原理图就是抬高身价?我做单片机设备月均收入3万左右,愿意买什么你管得着么?用200元的手机你管得着么?

单片机行业做得好的,陈学谦、郭天祥、石学军等等,年收入500万以上的大有人在,别人愿意用收入大头做公积金贷款首付你管得着么?

大家看到了吧,只要是买二手的,肯定就是买不起的,帮别人业余义务修过东西,就是一定是二手贩子。

我说的民族脆弱性,在旺才身上体现的淋漓尽致,只有自卑缺少自信才会如此脆弱,总把X丝挂在嘴边的才是X丝,呵呵。

挖空心思的想搞人身攻击没边了都,还有脸说自己说话都凭证据呢?

自己干了什么自己不知道?都被管理员给封了,又厚着脸皮注册小号出来,还爆别人?拉倒吧你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大大才给力 发表于 2012-8-5 23:17
告诉你了1976标准的基础面积比1953还大,你说优派VP2655wb的118%是1976标准,那如果换算成1953标准则要超 ...

阁下每次都是这么搞笑。我从来就没说过CG色域比VP2655高,只不过你的证据有疑点而已,我对由于仪器精度不足测出的差距有怀疑,但还不至于认为VP2655一定不比CG高

我早说过某人就不要每次看到对自己不利的东西就选择性无视。然后学学看色域图。不要吹牛都吹破
我就很奇怪为什么这色域图数字上那么大差距但是图形却没有,原来某人又玩上次3MS那套
贴测试麻烦贴全点,就不要拿别家的测试去直接对比,
http://copy.yesky.com/reshipart.jsp?aid=11877215

原来某人以前吹嘘的对比度是这个表现。原来色域102跟118的所谓一大截是这个水平。。。。。。。。
当然2655还是高的,只是不知道换成带分光的高精度仪器时是不是还能保持10的优势?

本帖子中包含更多资源

x

cocklao 发表于 2012-8-6 18:46
阁下每次都是这么搞笑。我从来就没说过CG色域比VP2655高,只不过你的证据有疑点而已,我对由于仪器精度不 ...

不是分光仪 检测广色域基本没可信度

bull 发表于 2012-8-6 18:53
不是分光仪 检测广色域基本没可信度

这个我之前也提过,精度值得怀疑。
但是某人拼命说蜘蛛3可信,那我就先找出蜘蛛3的东西。也是目前能找到的了。
本来我是希望有人用CS200去测的,国内有几个媒体都有CS200,可惜没人测

cocklao 发表于 2012-8-6 18:55
这个我之前也提过,精度值得怀疑。
但是某人拼命说蜘蛛3可信,那我就先找出蜘蛛3的东西。也是目前能找到 ...

CS200 BM5 BM7
这些还是不靠谱。
不是分光的,对付那些莫名其妙光谱的广色域显示器。都存在很大的不确定性。
用于校色就算了。如果是评测,不用分光仪当然不靠谱了。

这么说吧 如果是宽光谱的光源 用色度计来看是毫无问题的。而且应该会比同价位的分光仪准确的多。
但是窄光谱的光源,那除非预先校准,否则色度仪搞不好出离谱结果。

bull 发表于 2012-8-6 19:01
CS200 BM5 BM7
这些还是不靠谱。
不是分光的,对付那些莫名其妙光谱的广色域显示器。都存在很大的不 ...

CS200不是分光的吗?我看美能达的广告都说是分光计,还吹嘘是通过频谱分析来测量,还以为是分光的。
BM5、7我知道是不带的

阁下每次都是这么搞笑。我从来就没说过CG色域比VP2655高,只不过你的证据有疑点而已,我对由于仪器精度不 ...

对于色域,前面我说了就按CG243为102%NTSC色域,但比VP2655wb还差的远,按5%一个级别那还差3个级别。色域越高意味着原色越纯,色彩越好,这还用说?
真好笑,色域是按最大范围算而不是按平均或者典型值算,这是常识,懂了?对比度、亮度同样如此,不同状态下测得的对比度、亮度都是不同的,我们评价的时候取最高值,而不是平均值或者典型值。2655对比度1000:1,CG243多少?动态对比度850:1。同时2655亮度也高很多!
输了就说人家仪器不准,精度不够,厂家虚标,媒体5毛……我看还是你们脑袋有问题。
实拍对比已经说明问题了,CG243和2655表现基本差不多,但相对来说偏暖,NEC偏冷。
贵3倍以上并且还是牺牲性能的前提下才和2655一样的素质,你还好意思叫?

cocklao 发表于 2012-8-6 19:06
CS200不是分光的吗?我看美能达的广告都说是分光计,还吹嘘是通过频谱分析来测量,还以为是分光的。
BM5 ...

囧 我记错了 CS200是分光仪。
不过价格非常非常昂贵

本帖子中包含更多资源

x

大大才给力 发表于 2012-8-6 19:06
对于色域,前面我说了就按CG243为102%NTSC色域,但比VP2655wb还差的远,按5%一个级别那还差3个级别。色域 ...

真搞笑。我就从来没有质疑什么画质之类的玩意。我质疑的就是色域测试结果而已
是的,取的最高不是典型。你又怎么知道那个93不是典型呢
当然,这还是某人鼓吹的“同台PK”结果,于是从别处搬来一个结果,然后拼命说差距很大
你都说得对,只有你清楚,你就是对的。牛皮吹破就说别人NC,你永远最懂。上次的3MS是这样,这次的超大色域差距也是这样,对不?

不过 CS200有个缺点 光谱分断太粗。。。
才40段。。。。

bull 发表于 2012-8-6 19:20
不过 CS200有个缺点 光谱分断太粗。。。
才40段。。。。

我相信国内媒体极限了。再高价的没人舍得出钱。就是CS200也只有几家,其他的还是用BM甚至蜘蛛、I1DP来测

cocklao 发表于 2012-8-6 19:12
真搞笑。我就从来没有质疑什么画质之类的玩意。我质疑的就是色域测试结果而已
是的,取的最高不是典型。 ...

我承认了你贴的EIZO官方CG243的102%NTSC啊,还要我说什么?
难道你要我承认CG243的102%而同时否定VP2655wb的118%?
你说你不质疑画质,你说的画质包括什么?最基本的色彩还原应该包括吧?这是众多靠EIZO装13粪吹EIZO的吹嘘点。
3ms是官方数据,118%也是官方数据,你质疑官方数据可以,1要拿证据,2要一视同仁,懂了?
同台对比才是最能说明问题的,什么好怎么好比下就知道了,既然好那么多为什么放一块不能体现?甚至反而更差?因为本来就没吹的那么好嘛,所以PK就会显形,甚至会输。
就比奥运会,到底谁厉害一块PK!

大大才给力 发表于 2012-8-6 19:23
我承认了你贴的EIZO官方CG243的102%NTSC啊,还要我说什么?
难道你要我承认CG243的102%而同时否定VP2655 ...

你真长眼睛,你不如搜搜我关于画质的说法,看看我究竟说过什么画质的问题
“懒得和你争了,就算CG243有EIZO日本官网宣称的102%NTSC色域吧,和118%还是差一大截,懂了?”
这叫承认?
2655的118官方说得很明白1976,换常用1931却要低了,有人承认官方,却不承认官方的1976。EIZo却是1931,有差距不奇怪,不过我质疑的是那个巨大的差距,以及某人拼命拿覆盖率去说明那个差距
是啊,同台PK,于是有人就从别处拿了一个明显由于测试条件不同带来的值,然后拼命说差距巨大
3MS更好笑,我早给过了国外优派官网的说明,就是有人选择性无视说没证据,不过这个就算了,这次质疑的主要是色域

cocklao 发表于 2012-8-6 19:22
我相信国内媒体极限了。再高价的没人舍得出钱。就是CS200也只有几家,其他的还是用BM甚至蜘蛛、I1DP来测
...

个人觉得 CS200还不如上I1PRO
I1PRO的光谱分段是100段,而CS200是40段。也就是说,对乱七八糟光谱的适应能力更强。
虽然CS200低亮度下精度远超I1PRO。但是I1PRO的低亮度精度其实也够用了(开价20万上下的BVM监视器都允许用I1PRO校色)
还是优先保证对乱七八糟光谱的适应性要紧。

最后 CS200的使用远没有I1PRO那么方便。

从这两张图上看液晶的色彩很单一嘛,一黄一绿的,都有短色的感觉尤其下面一张好绿啊
绿的是变3吗?我下个看看去