POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: harleylg

CoolerMaster Cosmos 样品试用[还是大图,继续杀猫]

原帖由 zhajiwen 于 2007-8-17 20:56 发表
又不买说这说干啥。。人家设计出来东西对的起这个价位就行了。

价位这个东西,承受得起就值,承受不起就不值,所以我从来没有提过价格的问题:p :p
讨论而已啦,不是什么东西都要买了用了才能讨论的。:a) :a)

原帖由 harleylg 于 2007-8-18 01:05 发表

其实88GTX的风扇还算安静了,比用4K转小风扇的显卡还安静一点。当然是说自动调速的时候,全速的时候还是很吵的。
我之所以偏重散热,其实也是因为偏重静音,原因在顶楼说的应该还算清楚了。
写错了,是20 ...

20Cm甚至22cm我不愿意用。强度之外,用右手的人基本把机箱放在自己右边,大面积开孔正好对着人,连显卡的噪音也很少遮挡都漏出来,而且机箱等于一只日夜不停的吸尘器。又是吹横风......
这都是因为要加强散热又要照顾用户,免得用户买回去自己动手而留下的无奈之举,和显卡一样。
显卡的散热就是不合理但是无奈的选择:散热片外包塑料盖捂着,然后后面一只涡轮风扇朝外吹散热!那得多大的风压才行?当然吵,它一吵其他努力基本白费。但是厂商得让消费者买回去就能用没办法只能这样。所以要自己想些办法。

原帖由 harleylg 于 2007-8-18 01:05 发表

其实88GTX的风扇还算安静了,比用4K转小风扇的显卡还安静一点。当然是说自动调速的时候,全速的时候还是很吵的。
我之所以偏重散热,其实也是因为偏重静音,原因在顶楼说的应该还算清楚了。
写错了,是20 ...

没看到上了8800gtx和Q6600后的图啊。

另问一下,lz的装备全放进去后,重量大概能到多少?

原帖由 结果 于 2007-8-18 01:30 发表

20Cm甚至22cm我不愿意用。强度之外,用右手的人基本把机箱放在自己右边,大面积开孔正好对着人,连显卡的噪音也很少遮挡都漏出来,而且机箱等于一只日夜不停的吸尘器。又是吹横风......
这都是因为要加强散热 ...

HR03 Plus+12CM风扇还是很安静的,而且效果还不错。我自己的机箱内噪音比机箱所有扇子的噪音加起来要轻得多。另外Antec的防尘网做的很好的。不过吹横风这点实在没办法。倒是20CM风扇的风压很低,还不至于导致风道紊流。

原帖由 dino7 于 2007-8-18 01:31 发表

没看到上了8800gtx和Q6600后的图啊。

另问一下,lz的装备全放进去后,重量大概能到多少?

在P190里面,懒得拆了,拆了装进去,还箱子的时候还得拆一边装一遍……
空箱17KG,ST85F+4硬盘大概5KG吧,U120E+HR03+应该也有1KG多,主板、显卡加起来应该也差不多1KG了。再加个光驱,两个风扇,25KG左右?蒙的,没有称过。

我觉得装好硬件可以用来锻炼身体目前只有COSMOS这款带把的 大机箱了

俺申请试用!!!

原帖由 kkbwb 于 2007-8-18 03:01 发表
我觉得装好硬件可以用来锻炼身体目前只有COSMOS这款带把的 大机箱了

还有TT Taichi和SwordM:lol: :lol:

原帖由 harleylg 于 2007-8-18 02:10 发表

在P190里面,懒得拆了,拆了装进去,还箱子的时候还得拆一边装一遍……
空箱17KG,ST85F+4硬盘大概5KG吧,U120E+HR03+应该也有1KG多,主板、显卡加起来应该也差不多1KG了。再加个光驱,两个风扇,25KG左右 ...

空箱能做到10kg左右就好了。我看很多全塔的铝箱都是10kg左右,星野的那款就是不到10kg。我看论坛有人说年底出全铝的,不知道是真是假。

呃,个人认为全铝的箱子除了轻以外,实在没什么好处……:blink: :blink:

1022才素最強的箱子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 returner_1 于 2007-8-19 01:24 发表
1022才素最強的箱子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是的 现在是地球人都知道的事情了 :)

原帖由 returner_1 于 2007-8-19 01:24 发表

没觉得,去年出掉了:whistling: :whistling:

用料的确很好,细节也做得很不错,这是公认的。

出掉的理由:
1、难看,实在太难看,就算娶不到PLMM,整天对着一个母夜叉,实在木有性欲。当然,我是指1022-5,1022-6似乎好看点。
2、风道也就那么回事吧,和普通前后12CM扇子的38度箱子相比,也就多一个进风风扇给CPU吹风而已。很多光驱位多点的机箱,或者只用1个光驱的,随时可以装一个带风扇的硬盘笼子(不上硬盘)达到相同的效果。
3、CPU进风管道还是木有防尘网,这里进灰很厉害。
4、硬盘架还做不到完全吸收硬盘振动。(不过木有想到出了1022之后的TJ-07在这点上做得更烂)
5、免工具PCI板卡安装的塑料卡子很容易坏,我装显卡那个已经坏掉了。

原帖由 harleylg 于 2007-8-19 01:45 发表

没觉得,去年出掉了:whistling: :whistling:

用料的确很好,细节也做得很不错,这是公认的。

出掉的理由:
1、难看,实在太难看,就算娶不到PLMM,整天对着一个母夜叉,实在木有性欲。当然,我是指 ...

楼主呀 这是老头的地盘  没有必要说这么多 缺点呀 要多说说优点 :) 才能和谐

当然,在1K以内这个价位来看,1022的确是王道:thumbsup: :thumbsup:
不过不考虑价格的话,说1022是最强箱子似乎有点过了,Lian-Li的PC-767Plus全面秒杀1022,P190、830/832、Cosmos、A10这几个就更不用说了。-_- -_-

原帖由 kkbwb 于 2007-8-19 01:52 发表

楼主呀 这是老头的地盘  没有必要说这么多 缺点呀 要多说说优点 :) 才能和谐

已经认识到错误,立马补充了:sweatingbullets: :sweatingbullets:
不过你的手也太快了吧?:blink: :blink:

原帖由 harleylg 于 2007-8-19 01:52 发表
当然,在1K以内这个价位来看,1022的确是王道:thumbsup: :thumbsup:
不过不考虑价格的话,说1022是最强箱子似乎有点过了,Lian-Li的PC-767Plus全面秒杀1022,P190、830/832、Cosmos、A10这几个就更不用说了。 ...

你说的这些价格 都是远远超过1022的  能否有 和1022一样或者 比他价格低 的机箱呢

这样太容易被别人看出我们在唱双簧了  我还是不说了 楼主继续  但是要有和谐的气氛哦 :)

690出来了再说,出来之前怎么YY都是瞎扯。:lol: :lol:

不过估计690的用料还是随时会被1022秒掉,如无意外应该还是0.8mm钢板,1022怎么说也是1.0mm钢板的。坛子里面似乎很多在机箱上放好几百公斤东西的(_( (_(

原帖由 harleylg 于 2007-8-19 02:07 发表
690出来了再说,出来之前怎么YY都是瞎扯。:lol: :lol:

不过估计690的用料还是随时会被1022秒掉,如无意外应该还是0.8mm钢板,1022怎么说也是1.0mm钢板的。坛子里面似乎很多在机箱上放好几百公斤东西的(_( (_(

我忍不住又出来再问一句  同样尺寸的SECC‘ 不同厚度的   受力程度到底有什么差别   我的大众斯柯达 号称 用宝钢的 12年不腐蚀的钢板 空腔注蜡 46米激光焊接 一到追尾一样 凹下去  鬼子车 凯美瑞 没有什么事情    扯远了   扯远了  

回归另一个楼主刚才提到的另一个主题  重量是判别机箱的一个重要标准吗?

原帖由 kkbwb 于 2007-8-19 02:20 发表

我忍不住又出来再问一句  同样尺寸的SECC‘钢板 不同厚度的   受力程度到底有什么差别   我的大众斯柯达 号称 用宝钢的 12年不腐蚀的钢板 一到追尾一样 凹下去  鬼子车 凯美瑞 没有什么事情    扯远了   扯远 ...

扯,我顶楼就说了,评价机箱10个标准,对我来说,用料排第8……