POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: harleylg

CoolerMaster Cosmos 样品试用[还是大图,继续杀猫]

原帖由 gsg009 于 2007-8-19 17:17 发表
散热不是说风扇多就效果好的

其实这么多年  还是前后12cm对流效果最好。

呵呵,没错,散热当然要考虑的情况很多,风扇多了,需要考虑进风排风的问题,还有风扇排风方向的障碍物影响等等,的确并非是风扇越多效果越好。

不过如果其他条件一致的话,风扇越多,当然散热效果越好,我想这点很容易理解吧?

至于说前后12CM对流效果最好,我只能说,散热效果比前后12CM更好的箱子还有很多。

另外,联力的好几个旗舰箱子(V系列,PC-101,A10)都不能形成前后12CM对流(不知道是不是为了配合硬盘笼子的销售,这几个箱子倒是一旦配合EX-33这样的硬盘笼子,CPU后面风扇改为排风,都能够形成极其优秀的风道),反而是不怎么吸引眼球的几个中低端箱子还是前后12CM的风道设计。

看完后终于对自己不等这款机箱而是入了832而感到庆幸了,不过830系列上了风扇不是一般的吵!还要配一个风扇调速器才完美!

仿G5还是不到家..............

原帖由 uuztao20 于 2007-8-20 08:35 发表
仿G5还是不到家..............

Cosmos跟G5有很多相像之处么?除了都是上下把手,全铝侧板以外,没发现有任何相似之处……

楼主称为“导风罩”的有酷冷标志的那块板子,到底是干什么用的

原帖由 数字心 于 2007-8-20 21:56 发表
楼主称为“导风罩”的有酷冷标志的那块板子,到底是干什么用的

呃,天知道……

理论上,标配的情况下箱内是负压(因为三出一进)的,最容易进风的地方就是PCI挡板侧边的散热孔,这里应该是冷空气进入的地方,有这个东西的话冷空气不能直接就向上走,而是先给板卡散热后才能到达板卡后部,最后在经过内存、CPU部位从上部、后部排出。

关上侧板的时候我也没有办法观察箱内风道,所以纯猜测而已:a) :a)

不错的评测,赞一个
看来尺寸越大越复杂的箱子,越难做到面面俱到
下进风的设计还是不错的,不过底部后方对显卡散热最直接的进风口被电源霸占了,这点比较可恨 :lol:

原帖由 Albatron 于 2007-8-21 02:10 发表
不错的评测,赞一个
看来尺寸越大越复杂的箱子,越难做到面面俱到
下进风的设计还是不错的,不过底部后方对显卡散热最直接的进风口被电源霸占了,这点比较可恨 :lol:

呵呵,谢谢夸奖。:a) :a)

底部风扇出风方向可调的,正对显卡的话,用手感觉了一下,应该能够照顾到大半张普通显卡。如果是G80原装散热器的话,尽量对着风扇就好。当然,如果是SLi,当我没说。:sweatingbullets: :sweatingbullets:

原帖由 harleylg 于 2007-8-21 02:33 发表

呵呵,谢谢夸奖。:a) :a)

底部风扇出风方向可调的,正对显卡的话,用手感觉了一下,应该能够照顾到大半张普通显卡。如果是G80原装散热器的话,尽量对着风扇就好。当然,如果是SLi,当我没说。:sweating ...

正对显卡那个底部风口似乎被电源盖住了?只有电源前方那个底部风口可用
即使可以偏转些角度,由于不是正对显卡的散热器,风量还是会受到影响的

原帖由 Albatron 于 2007-8-21 09:01 发表

正对显卡那个底部风口似乎被电源盖住了?只有电源前方那个底部风口可用
即使可以偏转些角度,由于不是正对显卡的散热器,风量还是会受到影响的

如果显卡装得不是太靠下的话,一般都可以正对芯片部位的,至于散热器,形状多种多样,那就不好说了。

最配合这个机箱的散热器,应该是AC的S1?:lol:

原帖由 harleylg 于 2007-8-21 14:50 发表

如果显卡装得不是太靠下的话,一般都可以正对芯片部位的,至于散热器,形状多种多样,那就不好说了。

最配合这个机箱的散热器,应该是AC的S1?:lol:

S1不错,HR03要是能反着装风道也可以:p

HR-03本来就可以反着装的啦……不过装上风扇就不用装别的卡了……

好详细的测试.............

原帖由 shike_cuke 于 2007-8-22 16:40 发表
好详细的测试.............

呵呵,其实一个机箱,如果要写全了,篇幅起码要再多一倍。这里还缺乏上不同配置的噪音、温度评测(我自己没有相关的测试仪,所以就没有仔细测试了)。不过这些应该以后有机会在SPCR看到:p :p

大陸要2699人民幣阿?

這款我也預定一個..台幣6500送到家(約1492RMB)

想不到差這麼多......

不過目前很像缺貨= =

没人理了,自己顶一下……

原帖由 sxs112 于 2007-8-24 13:50 发表
大陸要2699人民幣阿?

這款我也預定一個..台幣6500送到家(約1492RMB)

想不到差這麼多......

不過目前很像缺貨= =

从TW走私过来一批打击318……:devil: :devil:

原帖由 harleylg 于 2007-8-27 10:48 发表

从TW走私过来一批打击318……:devil: :devil:

打击我干吗 酷冷不是我定价的 我只是 负责华东地区罢了

原帖由 kkbwb 于 2007-8-27 12:12 发表

打击我干吗 酷冷不是我定价的 我只是 负责华东地区罢了

因为你不做水货,所以要打击一下:p :p

原帖由 harleylg 于 2007-8-27 12:22 发表

因为你不做水货,所以要打击一下:p :p

如果国内有1688元的 COSMOS 那高端机箱又开始重新洗牌