POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[电源] 在本论坛navafall处购买的 HP额定365W电源 用了一个月22天就彻底坏了,还被卖家BS了

#

本人于2010年1月28日在淘宝购买本论坛商家 navafall 的   惠普HP足标额定365W静音电源 80plus铜牌    实际安装使用时间是2010年2月4日,3月26日彻底坏了,
症状为:1、无法开机(换其他电源正常开机)
        2、通电状态下测量绿、黑线间无电压。
已与卖家沟通,卖家的意思是 我负责运费 保修

对此我有几点疑问:
1、这么短的时间就坏了是不是产品质量问题?

2、这是个案吗?

3、卖家的解决方案合理吗?

同时也想给大家提个醒:
1、这个电源所谓的铜牌认证壳体上没看到标识。
2、电源还是正规渠道,买正规厂家的检验合格产品。(品牌电源好像都是一年免费换新)
3、来路不明的产品须谨慎。

以下为29日补充:

阶段性总结:

1、很多朋友说的交易的游戏规则,我事先是没好好看,事后仔细看了下,卖家按照约定的做售后这点我没有异议。而且我已于27日发帖前将电源寄还给卖家并且在卖家的旺旺留言:卖家怎样处理我都同意。

2、卖家上来就首先就是BS   、不厚道。请问卖家这话从何说起?你卖的东西有问题,我只是就事论事的探讨,你反倒过来对我人身侮辱,这是什么道理?????????

3、再次澄清下我不是纠缠于交易规则,交易规则我认可并遵守。我只是怀疑自己做了商家伪劣产品的小白鼠!!
navafall那买了好多个电源,没出过什么问题。。。

LZ的手气问题?

junjie 该用户已被删除

看的郁闷 ,楼主别生气。下次注意就是了

持续关注。。。。。

再好的产品,也不可能100%合格。
但是,出了问题后如何处理,就显示出不同来了。

买家用什么心态问题来解决问题,决定了结果。
一个长期的卖家不可能傻到因为一个小问题会损失自己的信誉,东西坏了不可怕,只要解决就好。
做生意最重要是规矩,卖家如果按规矩来,也不觉得有什么不妥的地方。
个人建议楼主最好是按规矩和商家协商解决问题,而不是一味的抱怨,心态很重要。

看来不是个例问题,再者,作为卖家,不问青红皂白上来就BS买家,这做法就说不过去,这是最起码的素质!
我也是淘宝卖家,我同时也是买家,换位思考一下,我都觉得这事先是卖家理亏!

当然,也可能卖家那天因为某些事闹心,正赶上这档口;不过话又说回来,谁没点闹心事,网购这东西,还是要诚信第一,靠口碑做生意才能做的长久!

人都做不明白,我觉得卖的东西也就那么回事了!支持LZ讨说法!

现在看来这个电源问题很大,卖家应付全责!

哥回的不是贴,是寂寞!!!!

回复 53# nbk_LXu
365BB A在OCP电源区有个很长的讨论贴,得出的结论是:此电源如果不改装,常规负载下5V和3。3V纹波全部超标,绝对属于设计性重大失误。经过改装的话又和卖家NOVA开贴卖的时候说的“只改线不改电路”违背。基于我也挂掉一个365BB A这一点,我认为这种质量问题应该卖家承担更多责任

无论怎么样,做人要诚实,以诚相待,该谁的责任方谁就得负,态度要某种水产,问题出了最好和解

回复  victor7278

了解谈不上,但推荐朋友买过,所以仔细看过这个电源,关于你的请教~~

1。工包货, ...
nbk_LXu 发表于 2010-3-27 11:42

艹,发成短消息了..
顶你,句句在理.
lz淡定吧.

在路过一次。、。。。。。

行货的运气总比工包的号,中彩的几率也低~!

365W这款有、、、、、、、、、、、、、、、

365BB在OCP都闹翻天了,各路神仙都出来,连hulala都露面了

LZ 还是别在TB上购物了,  还是现实中有问题 找工商处理好。