POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[电源] 在本论坛navafall处购买的 HP额定365W电源 用了一个月22天就彻底坏了,还被卖家BS了

本人于2010年1月28日在淘宝购买本论坛商家 navafall 的   惠普HP足标额定365W静音电源 80plus铜牌    实际安装使用时间是2010年2月4日,3月26日彻底坏了,
症状为:1、无法开机(换其他电源正常开机)
        2、通电状态下测量绿、黑线间无电压。
已与卖家沟通,卖家的意思是 我负责运费 保修

对此我有几点疑问:
1、这么短的时间就坏了是不是产品质量问题?

2、这是个案吗?

3、卖家的解决方案合理吗?

同时也想给大家提个醒:
1、这个电源所谓的铜牌认证壳体上没看到标识。
2、电源还是正规渠道,买正规厂家的检验合格产品。(品牌电源好像都是一年免费换新)
3、来路不明的产品须谨慎。

以下为29日补充:

阶段性总结:

1、很多朋友说的交易的游戏规则,我事先是没好好看,事后仔细看了下,卖家按照约定的做售后这点我没有异议。而且我已于27日发帖前将电源寄还给卖家并且在卖家的旺旺留言:卖家怎样处理我都同意。

2、卖家上来就首先就是BS   、不厚道。请问卖家这话从何说起?你卖的东西有问题,我只是就事论事的探讨,你反倒过来对我人身侮辱,这是什么道理?????????

3、再次澄清下我不是纠缠于交易规则,交易规则我认可并遵守。我只是怀疑自己做了商家伪劣产品的小白鼠!!
看到HP还不躲着点,管他是什么产品呢

等老板来澄清,希望是个个案~

也算是口碑不错的老牌商家了
希望是个案吧

这电源用料好牛,又是铜牌,不过08年的产品,信得过台达,可能是个别例子吧

呀呀 我就买的这款电源啊,希望是个案啊

可能是个案吧

我也买了一个 用了一个月左右也想楼主那样 开不了机 换其他的电源就可以开机
我寄回老板那里 他测试说可以用 过了几天后他发回给我 我装回机器上又可以用 不知道是什么问题!

不要吧 我也刚买一个月 ,希望啊 保佑啊 悲剧不要出现啊

365BB推荐朋友买过,目前没什么问题,本坛主要是大眼和nova在卖吧?LZ看样子是新手,不知是这两家么?

关于LZ的疑问
1。做工自己可以看到,去比比航嘉长城,个人认为LZ买到彩票的几率比较大
2。看看这两家卖出了多少这货,真有问题早就铺天盖地的声讨了
3。运费这一块,关键看事先的质保承诺,我记得这两家MS是超过7天就自付运费,其实大多网购都这样,毕竟你在本地买了东西,质保期内若是坏掉,去电脑城换新,JS不会给你付打车费吧。。。

关于LZ的提醒
1。这电源是换壳版,商家事先应该说明,不知你是否看到,要是没说那就不对了,不过至少大眼和nova都说明了,所以没有认证标签很正常,不过标签就是贴纸而已,过不过可以去80plus网站查询
2。无论什么硬件,都是正规渠道、买正规厂家的检验合格产品靠谱,无论什么硬件,都是品牌货一年质保,这不必说,关键是性价比如何?工包有风险人人都知道,但工包电源总比工包板卡靠谱吧?最起码俺这几年买了不少工包电源还没有坏的,若是去卖行货,同价位没有比这个做工好、功率大的,同功率、同做工,没有比这个便宜的,大家都不希望东西坏了,但是坏了一个就一棍子打死显然不理智~~
3。这电源什么来路,我等小民还真说不清,但是都小心翼翼的话,怎么会有工包这种东西存在呢?

老板会来给你解决的

回  nbk-LXU
您好像很了解这个电源呀,再请教几个问题:
1、LZ看样子是新手,不知是这两家么?----我知不知道哪家跟我的电源坏了有关系吗?

2。看看这两家卖出了多少这货,真有问题早就铺天盖地的声讨了 --------我买的这款电源的的确确坏了,事实难道不如你的猜想有力度吗?

3。运费这一块,关键看事先的质保承诺,我记得这两家MS是超过7天就自付运费,其实大多网购都这样,毕竟你在本地买了东西,质保期内若是坏掉,去电脑城换新,JS不会给你付打车费吧。。。-----------您连卖家的规矩都这么清楚,那您给我解释一下这么短的时间坏了是不是质量问题???
关于LZ的提醒-------------我的提醒仅仅是在我的角度提出我看到的事实和我的感想而已,您用的着这么长篇大论的证明什么吗?

谢谢关注!

马甲之类也欢迎来探讨,但是任何人也别托大,就是商家和消费者的关系而已

关注,想配机,一直在淘宝,没有出过手,先看看在说。

现在的买家都这么弱势吗?买了东西出现问题,自己贴着运费卖家给维修下,还欢天喜地吗?谁养成商家的这种戾气?值得思考呀

注册了这么长时间,还是见习会员,发现长期潜水不好,于是决定没看完一个帖子就顶上去,增加活跃度,希望早 ...

这个电源原来是10mm的,都是换过壳子的

现在的买家都这么弱势吗?买了东西出现问题,自己贴着运费卖家给维修下,还欢天喜地吗?谁养成商家的这种戾 ...
victor7278 发表于 2010-3-27 11:23

我觉得东西坏了 寄回去修 邮费一人一半很正常啊
你在本地电脑城买东西坏了 拿去修你自己都要出路费啊
我不是马甲也不是跟卖家有利益关系 我在他那里买的电源也出了你这样的问题!

有个现象很奇怪:反应问题就立马被质问:新手吧?好像有多大罪过似得。装个老好人就是老会员的专利了,然后大家一团和气你好我也好,难道这里也有利益集团?消费者付出金钱获得商品,商品有问题自然要有个说法。  论坛  淘宝  当地消协   都会维护消费者利益吧

我买过了一个台达用了三个多月也挂了,原装保真 IBM额定400W主动PFC静音电源(台达DPS-400MB 最新06M版),都懒得修,出现的情况无法开机,CPU风扇转,换其它的电源可以开机的