POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: victor7278

[电源] 在本论坛navafall处购买的 HP额定365W电源 用了一个月22天就彻底坏了,还被卖家BS了

心态稳就是了,别人出的变尸体的行货在保板卡都有很多人去买,和商家协商好就行,你在网上买的行货硬件出了问题,运费也要你自己掏吧?

坏了个配件而已。金额又很小。卖家又不是不负责任。无所谓的事。碰的硬件多了。坏的也自然多了。习惯了。习惯了

刚看见,已经6页帖子了。。 LZ你发了指名道姓的讨论贴,不跟我说,是不是有点不厚道?首先BS一下,我还特别跟你说开贴要给我地址的

然后回复你的问题

1. 运费问题,成交协议里说明了『签收起7天内质量问题或我店责任的,我店负责来回运费;7天内非质量的第三方问题各付一程;7天内非我店责任或超过7天的我店不负责运费。』  我觉得这个条款还是清楚明白的。我想你在当地电脑店买个IT商品出了故障,不要说7天内或7天外,当地商家都不会质保好了帮你送上门或给你报销去拿的路费。都是要你送修,好了电话通知你来取,能做到这样的本地商家就够格了。例如上门维护、包质保期运费这类服务,很抱歉我店没有,也从来没有承诺过。至于我承诺过的,绝对说到做到。

2. 铜牌认证在80plus.com网站的电源分类里的HP类目下可以查到,商品描述里有截图。电源的效率经过很多用户测试,确实是铜牌标准(请看商品评价)。有通过80plus认证的,不一定全部有贴标识,前段时间先马SAMA也有一款过了认证,但是零售版本盒子上也还没有贴80plus标识的,有这类事例。更何况这是台达代工给HP的产品,HP如果把标识贴在机箱外部也有可能。

3. 这款电源在台达原厂提货,商品描述中有台达原厂出货单照片,来路清晰。至于改动也在描述中有明确说明。

4. 用了2个月坏了,如果非环境问题的话,那可能是你那个电源有质量问题,那我店可以质保,从头到尾我都没有推脱。

产品要质保来干什么?就是因为东西可能会坏,所以消费者才要求有质保,商家厂家才提供质保。您看哪种来路清晰的行货没有质保?有质保就说明厂家也认为有坏的几率。100%不会坏的『神器』我这里没卖。

再说一下过程:你一开始说电源坏了,我就说质保期没过非人为或环境问题就可以质保的,没有推脱。

然后你就问能不能换新,我没说不行,你自己想了一会,又觉得换新可能也不保险,又问能不能换个没改过的其它型号,便宜一点也行。我也说可以。然后你又想想,还是不放心。又问能不能折价退,我也说可以。3个方案都可以,我的意思是返回来我这里测了什么故障,才好反映给你参考,你才好选择。

一个电源出了问题,我也没有推脱说不质保了,一直跟你强调了我店的质保是说到做到,说了保一年就是保一年。而你就不断发挥想象力,想可能这样可能那样。。。。。。。能不能先发来测了看什么故障,反映给你,你再考虑和选择呢?不用那么着急上来发贴吧。。。

回复 133# nbk_LXu

兄弟苦了你了。。。。04年老人了还被人指马甲,呵呵。我要是有04年马甲就好了。。。

LZ,我自己是06年开淘宝07年开gz号。。。。会有个04年的gz马甲?不要逮着个帮说了一两句的人就说马甲。

首先说下托的死全家,
人家买到了悲剧电源上来所说有什么不对的?感情你就是卖他电源的,再说了 ...
tc12300 发表于 2010-3-28 01:31

既然你想玩这一套,我是不是也可以说,托儿和乱指托儿的都死全家?

首先,悲剧了要抱怨当然没错,但是明眼人都看出LZ的潜台词是在抱怨运费问题,你仔细看本贴的回复了么?是不是大多数同学都在跟LZ说运费问题?拜托,群众不傻~~~

其次,我确实买过他家的电源,有三个,而且还买过大眼两个,林林总总好多工包电源了,无论这贴说的是哪家,我都是就事论事而已,一来运费问题没的说,事先有约定,二来质量问题没定论,目前开贴的人很少,三来工包电源不能坏一个就一棍子打死,这三点你承认么?感情我说说实话就成了托儿?我和你们观点不同就是商家**?

再次,新手不怎么样,老手更不怎么样,哪个论坛都所少有点论资排辈这不假,但我在这里说LZ新手可绝不是论资排辈这么肤浅!发言权是基于事实和经验,对于这两点,混迹GZ多年的老会员肯定见得多了,而且还有可能亲身经历得多,而新手呢?有可能见闻和经验不够多吧?对于LZ而言,就肯定是见闻和经验不够多了。我作为04年的ID,这些年类似的事情不知见过多少,更悲惨的都不知见过多少了!况且我自己也是用过工包的,我看LZ好像没经历过这些事儿,劝劝LZ要淡定、放平心态,劝劝LZ要对工包加强认识,不能一棍子打死,劝劝LZ合理看待运费,毕竟这已是既定事实,出问题妥善解决才是正理。请问你,我哪里错了???恕我驽钝,你教教我吧,新手里的有发言权的高手?

一天时间就搞了6页,够水平。

回复  nbk_LXu

兄弟苦了你了。。。。04年老人了还被人指马甲,呵呵。我要是有04年马甲就好了。。 ...
novafall 发表于 2010-3-28 01:58

拜托,别叫兄弟啦,你这一叫,在他们眼里我不是马甲也肯定是托儿,这就当抓住理由啦,我的清白啊~~~

04年,呵呵,我真不是倚老卖老,毕竟我还不是03年的,那才叫老人,03年我还在某村某洋当小白呢。。。那年代这里还不是GZeasy呢,这里是gzeshop。当然,这些陈芝麻烂谷子的事儿他们不知道,他们只知道意见不合的就是托儿~~~

工包有风险,购买要慎重
好在不是板卡类。。。

工包有风险,购买要慎重
好在不是板卡类。。。
NO1948 发表于 2010-3-28 02:24

别提板卡了,LZ弄个有保的电源出问题就这样了,这要是弄板卡,那还不得把GZ掀了。。。

我也在novafall买了台达700mba电源,买了2个月没用,现在刚装机,可是在此电源下,TA790gx A3
+开acc黑屏,但是不开acc的话,启动正常。换其他电源正常。和卖家协商更换,novafall却说因为我435开4核,不属保修范围内,我觉得不可理解。相信大家很多都是开核一族,难道开核也能成为不保修的条件吗?

我当时协商是否可以更换一台其他的电源,因为700mba没损坏,所以来回运费我来负担,可能这一点卖家误会了,可是说因为435开核不保修,我无法理解,也就懒得再去解释了。

不知道朋友们有没有用700mba,映泰ta790gx a3+,435开核的,情况正常吗?

刚看见,已经6页帖子了。。 LZ你发了指名道姓的讨论贴,不跟我说,是不是有点不厚道?首先BS一下,我还特别 ...
novafall 发表于 2010-3-28 01:56

態度端正,啥都不說,好賣家。

我也在novafall买了台达700mba电源,买了2个月没用,现在刚装机,可是在此电源下,TA790gx A3
+开acc黑屏, ...
ciciboy 发表于 2010-3-28 02:31

我們這邊還有行規。。。出售出去的整機或者配件,一旦發現超頻過的現象,一律不保!。。

难道开核也算超频吗?ACC整合在主板bois里,应该属于主板的正常的一个设置吧。

HP说:“这是蟑螂闹的”

难道开核也算超频吗?ACC整合在主板bois里,应该属于主板的正常的一个设置吧。
ciciboy 发表于 2010-3-28 02:38

說實話。。。我們這邊到現在一直沒有K10的5000+到貨。。。。。。最低的也是215以上~~廣東汕頭。。。。。

+开acc黑屏, ...
ciciboy 发表于 2010-3-28 02:31

这个勉强了一点吧?
开核行不行关电源啥事?
你不是说换了技嘉的主板能开么?

这个勉强了一点吧?
开核行不行关电源啥事?
你不是说换了技嘉的主板能开么?
橄榄菜 发表于 2010-3-28 02:41

一樣是摩托,125CC可以入牌,為啥250CC不可以。。。汽車都過1000CC,怎麼可以入牌。。。

一樣是摩托,125CC可以入牌,為啥250CC不可以。。。汽車都過1000CC,怎麼可以入牌。。。
“巧克力,味道 发表于 2010-3-28 02:43

不明你就表乱曰
麻烦你看一下PCI的故障区

关注一下

看来LZ是个细致的人,完美主义,欣赏这种个性的人,虽然会有很多性格缺陷

不明你就表乱曰
麻烦你看一下PCI的故障区
橄榄菜 发表于 2010-3-28 02:44

。。不是一定要超頻才和電源有關係哇。你開核,CPU和主板是不是有關係,那主板是不是和電源有關係?站在賣家的立場,我一聽到你會開核,就聯想到你是發燒友,你是發燒友,那我就聯想到你會去超頻。(我不是在凹開核會影響電源)