POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: victor7278

[电源] 在本论坛navafall处购买的 HP额定365W电源 用了一个月22天就彻底坏了,还被卖家BS了

回复 223# wolfly

请注意你的素质!这种素质的人赶紧远离这个帖子!!

任何形式的探讨都欢迎,素质低下的开口就是脏话的人就别来了

哇擦!

这两天板子要定下来了,正在纠结是不是要买这个365的电源呢?要正是这样,看来我还是得小心为妙呀。

看了这多页,真TND累呀。不过有点奇怪,怎么没见店家出来说几句呢?是到底怎么弄,也没有个回应。

不知道这里面有没有什么马甲或之类的,做为旁观者的潜在消费者,心里也不是很爽,心有余悸了呀!

期待解决结果!!!

看完楼主的长篇大论,实在是不知道楼主发这贴这的目的是什么。
要知道。工包本来就不是正式的商品。所谓的 ...
sunperz 发表于 2010-3-28 14:52

欢迎这种有理有据,言之有物的朋友进来   

我只是长期纳闷一件事 既然台达根本就对零售抱着不重视的态度 为什么还有那么的多的台达电源流出呢?难道出 ...
xiaoenpan 发表于 2010-3-28 21:31

工包这个东西么分以下几种:

1 最好的,比如联想或者HP啥某机型停产后的尾货或者销售状况不好砍的厂家的订单,这个是正品嗯,
有从境外拉进来的,有从联想或者HP的库房处理出来的,还有厂家的库房里面出来的。境外来的可能没包装,过关的原因,国内处理的最好,一般包装完整,但是库存时间长一些,外壳边缘可能有生锈。

2 其次的,比如台达,建兴,高效,给联想或者HP某机型做的OEM,在联想或者HP
装机生产检测的过程中,不良品率超过人家的上限了,被批退给厂家的,厂家也无法
也不敢当正规出货产品全部拆箱再检测一遍当正品再返回给人家,就从后门找一些批发
商提走,从此跟厂家没关系的,出货的单子可能可以有,要不就是偷的了不是,这种
货赶上好的与正品无异,赶上那x%的不良品也有可能,本来就是制造瑕疵或者设计缺陷
造成的不良品率高客户无法接受才退的。

3 再次,厂家生产检测的时候就没过关的下线品,有些厂家或者代工的品牌要求严格,是需要销毁处理的,
但是厂家或者厂家的人总会心痛不是,扯掉标签就流出来额,出厂前可能会修一下,但是反正
跟上面一样,出手以后就跟厂家没关系了,也不会太用心,这样的不良品率更高一些,包装
也不严谨,经常被当成运输无包装,划痕磕碰,内部全新来处理,嗯 嗯

4 最次,销售出去发生故障,回厂返修的不良品,修吧修吧,直接处理,这样的不良率最高,基本是当
废品卖出来的,出厂以后跟厂家一分钱的关系都没有,甚至需要翻新,喷漆,换壳,换标,当什么
牌子当多大功率卖都有可能,当拆机卖也行,喷漆了当全新卖也行,随意,仔细看内部,会有灰尘和
没清理干净的痕迹,但是肯定外壳贴标,撕毁不保:)哈哈

以上纯属个人胡扯水贴为了升级,完全不针对任何特定的人或者组织,如有雷同,实属巧合,如对号入座,与本人无关,谢绝被喷,不要跨省................

LZ.你如果去电脑城买东西,如果坏了卖家答应帮你质保但不帮你报销打车费用,你一连几天站人家门口对往来的顾客说“我这里刚买的东西用一个多月就坏了,还不帮我报销往来费用,关键不是钱的事,这不是耽误我的工作嘛”!这样的话,估计卖家对你态度不太好也是正常的事。

以上纯属个人胡扯水贴为了升级,完全不针对任何特定的人或者组织,如有雷同,实属巧合,如对号入座,与本人 ...
望京人 发表于 2010-3-29 11:06
恩 这位兄弟说的 本人大半是认可的 你看 你说了四条 其中有三条是说工包危险系数太大的 我也在想 哪有那么多第一条的货卖个玩家呢?至少也一半一半吧 所以 LZ出现这样的情况也就在所难免了 这件事也告诉我们 工包就是工包 老早就听老玩家说工包水太深 估计也就是这个理 台达 高效 在世界上都是说出去很牛B的厂商 但流出的东西毕竟是工包 工艺和用料固然精湛 但很多人不是买来摆设和YY的对吧?还是要看使用 大家都说大眼不错 我想 不是说他的货多好 应该还是说他的态度 他的为人 工包台达1000W的价格估计是海盗船行货的好几分之一吧 呵呵 这个也不要比啦 既然是这样 那么我也献丑总结几条
1 工包就是工包 便宜是换了质保
2 工包大多是大厂产品 工艺精湛 用料豪华 但有可能存在隐形疾病和设计缺陷
3 即便本人也很鄙视长城 航嘉 但毕竟日常使用还是靠谱的 如果觉得做工不好 可以不要拆开 省的看了心烦
4 网购要做好互相扯皮的准备 多花运费再所难免
5 注意使用电源的环境 还有别让电源长期跑在负载 如果你不想让你电源过早悲剧的话
6 本人从来不相信什么台达还能一年保 几年保的事 那是店保 与厂家无关 即便是换了 八成也不会给你单独搞到台达去修 至于谁去修 我不得而知 各位自己去想

LZ.你如果去电脑城买东西,如果坏了卖家答应帮你质保但不帮你报销打车费用,你一连几天站人家门口对往来的顾 ...
hmqs 发表于 2010-3-29 11:11

阶段性总结:

1、很多朋友说的交易的游戏规则,我事先是没好好看,事后仔细看了下,卖家按照约定的做售后这点我没有异议。而且我已于27日发帖前将电源寄还给卖家并且在卖家的旺旺留言:卖家怎样处理我都同意。

2、卖家上来就首先就是BS   、不厚道。请问卖家这话从何说起?你卖的东西有问题,我只是就事论事的探讨,你反倒过来对我人身侮辱,这是什么道理?????????

3、再次澄清下我不是纠缠于交易规则,交易规则我认可并遵守。我只是怀疑自己做了商家伪劣产品的小白鼠!!

再者,商品出现问题就只有忍气吞声的求着卖家,连真话都不敢说吗?

可怜的nbk_LXu直接被指成马甲了。哈哈哈哈,我飘过,不评论了。不然容易变成马甲,顺便晒晒ID,好久冒来看看 ...
李秦羽 发表于 2010-3-28 01:18
难得看到朋友来回一贴哈

仔细想想,很多时候网购这些电源,买的其实是寂寞

望京人  xiaoenpan  

这两位朋友的帖子很有含金量,学习并感谢分享。

本论坛商家 navafall 我一年前也在他那里买过台达电源才用5个小时直接冒烟起火 叫我先邮回去 在邮回的时候以现金的形式补回邮费 我找完整个箱子也没找到一分钱

再水几下,一般自己用,要求不高,打算花百八十的,当地买个航嘉长城挺好,也稳定的真的没问题,就算坏了,自己去找柜台换或者修都不麻烦,装机量那么大的东西,一般真没啥问题,要求高一些的,两三百,三四百买个康舒 ANTEC 海韵也不是买不到了,踏踏实实的三年或者五年,没比工包贵很多,组个高档机器也够了,质保当然更没问题:)
非得淘工包的啊,怎么说捏,工包有风险,入手需谨慎,我也上过淘宝工包电源的当,康舒的拿回来几个月,P4口都自己烧化了.............呵呵,那可是100%好评的商家哦,而且这个电源销售记录也有几十个,全部好评..........仔细审查了半天,还是中招了,怎么说捏,不说啦,愿赌服输了只能:)

非淘不可的,记住一下几点:

1 小功率的不能淘,2XX-3XX瓦的,1 没比航嘉 长城差不多的便宜多少,大老远的算上运费不便宜,而且
造假,改标翻新很容易,深圳那边一批就弄几K起,拿个最近的例子说,那批飞虎的380W,全改成台达了,
卖的全国各地都是装机去了

2 不太知名的什么韩国电源,德国电源,英国电源,意大利电源,都扯淡.........全是东莞半山寨厂的代工货,
各方面都一般,就是外观和包装唬人,而且功率绝对虚标,标签随便贴:)

3 DELL的电源,一般都需要改造内部才行,本身有没有问题不说,改的手艺也难以保证,而且成色一般都不好,成色全新的价格真不比康舒 海韵 ANTEC行货便宜多少,质保没法比不说,特别长安装兼容也是问题,还有信号的问题

4 当年的盒装海韵是极品了.......超值,不说了,这个不能算工包其实

5 台达还是不错的,需要400W以上的,造假困难点,越大的安全性越高

6 ...........工包有风险,入手需谨慎,愿赌服输

马由 该用户已被删除

看了10页,买家很不平,我也来说两句吧。
个人对买家的几点疑问:
1、这么短的时间就坏了是不是产品质量问题?
应该是。如果没有使用不当,都应该是了吧。
2、这是个案吗?
应该是。不然你这个帖子出来,早就应该有很多人来反映了。
3、卖家的解决方案合理吗?
基本合理。因为卖家遵守了他的交易和售后承诺。买家也不能总站在自己是上帝的角度,任何时候,这都不是解决问题的态度。至于买家很不平,认为自己当了小白鼠,那就请看自己的第二点疑问就是了。

看了10页,买家很不平,我也来说两句吧。
个人对买家的几点疑问:
1、这么短的时间就坏了是不是产品质量问 ...
WH4978 发表于 2010-3-29 11:45

分析的还是很在理的,我就是陈述下我的经历,是不是个案应该说没有结论。

觉得  望京人 说的不错,认倒霉吧。我没把自己当上帝,买家和卖家是平等的,我也按照交易规则把电源寄回,而且说了我的观点:卖家怎么处理我都接受。

本论坛商家 navafall 我一年前也在他那里买过台达电源才用5个小时直接冒烟起火 叫我先邮回去 在邮回的时候以 ...
jing7210051 发表于 2010-3-29 11:41

呵呵,不要打击我呀,对这个电源已经盯了N久了。售后如此不济,不会就这样泡汤了哈?

顺便说下,买家需要站在上帝角度的时候。
1、买前。就用上帝的眼光去看吧,买不买反正都是个人选择。
2、卖家存在欺诈行为。坚决搞臭这种,当小白鼠就不用再去考虑解决问题,而是考虑如何把影响搞大。
但是从楼主的这个案例来看,既然是个案,也就是正常的电子故障了。卖家对此也没表示推诿。而买家在“陈述事实,讨论”的名义下来发这个帖子,不知道楼主你考虑过对卖家的影响吗?

顺便说下,买家需要站在上帝角度的时候。
1、买前。就用上帝的眼光去看吧,买不买反正都是个人选择。
2、 ...
WH4978 发表于 2010-3-29 12:02

观点基本赞同,最后有点异议与您探讨下:

1、是否个案没有定论,只能说从目前的情况看偏向于此。

2、我不知道这对卖家有什么影响,卖家也没问劣质电源给我造成了什么影响呀。

3、我倒要质问下卖家:为什么用 "不厚道“  ”BS“ 这样的字眼对我进行人身侮辱?

观点基本赞同,最后有点异议与您探讨下:

1、是否个案没有定论,只能说从目前的情况看偏向于此。

...
victor7278 发表于 2010-3-29 12:08

好,我再回答你这几问题吧。毕竟我算是做营销策划的,所以必须要考虑平衡买卖双方。
1、你这个帖子发出来,基本上就带有征集群众反馈意见的意图了吧。但是从当前的结果来看,你也承认是极少数,非要去下个定论,百分之几这些,没必要吧?
2、你不知道对卖家有什么影响,意思就是你根本没考虑过。但是作为一个成年人,你要对你自己说的话做的事负责,这是起码的社会责任感吧?就我个人来看,你这个帖子是很明显有引导舆论的作用。如果单纯只是陈述事实或者探讨,你可以只发表自己发生的状况,而询问大家有没相同情况,不必附带自己的主观臆测。或者直接询问大家使用这款电源的效果如何,而暂不参杂自己的意见。但是现在呢?我们还是用事实说话吧。GZ的老人们当然你对说的事情可以很平静对待,但是许多新人很明显表达观望。不管你是有意还是无意,影响到了卖家声誉这点,你必须承认和负责。
3、对于你的质问,请看2吧。