POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: victor7278

[电源] 在本论坛navafall处购买的 HP额定365W电源 用了一个月22天就彻底坏了,还被卖家BS了

可以交流下:我怎样做才是对自己高标准严要求?我对谁要求高了呀?
victor7278 发表于 2010-3-28 15:04

那就和XD交流一下好了,呵呵,你的这个事情我是这么看的,首先买的东西的确在你那出了问题,你也先用旺旺和卖家联系了,卖家的处理方法是按照事先淘宝店面商品说明里的流程走的,但你不太满意,所以发了这个贴子,提出了自己的疑问,这些本来都不是大问题,但你发帖子的语气和质疑的方式都有些过于主观,从贴子的标题和内容就可以看出来,你似乎在暗示卖家的商品质量和售后处理方式都有些不地道,作为买家买到使用不了或出现问题的产品,焦急的心情可以理解,但还是首先要保持平和的心态,而且你也在220#楼承认了事先并没有仔细阅读过那些条款,然后你才说“1、很多朋友说的交易的游戏规则,我事先是没好好看,事后仔细看了下,卖家按照约定的做售后这点我没有异议。而且我已于27日发帖前将电源寄还给卖家并且在卖家的旺旺留言:卖家怎样处理我都同意。”,但你发帖子的1楼说法明显对卖家的做法有些不满,虽然很多时候某些不良JS的确会利用交易条款来为自己开脱,但更多的则是为了保护买卖双方利益,避免不必要的互相扯皮争执浪费各自的时间精力,所以建议XD和网上淘宝的朋友们在拍下宝贝前多读读相关的交易条款,另外切忌条款不仅仅是针对卖家,同样也针对买家,是买卖双方都必须共同遵守的!还有跟帖的有些朋友说出了自己的看法,有些的确跟卖家有过交易,而且对到手的电源比较满意,所以为卖家说了话;有些则纯粹是站在比较客观的立场,还有些与卖家有过纠纷或是在别的工包卖家那里有过纠纷,所以有些煽风点火的味道,LZ这时候就表现的有些不太明事理了,质疑很多看法比较偏向卖家的XD是其马甲,老实说我本人觉得LZ你的疑心病较重,从你的回帖内容看的出来,而且文字功夫了得,暗讽讥笑很有一套,你觉得卖家上来回帖说了一句“BS”就受到“人身侮辱”了,那你字里行间的口诛笔伐、明讽暗潮就不是对卖家和众多回帖XD的“侮辱”了?所以说做人还是要常常换位思考,你是消费者你是上帝,但作为消费者的上帝也是要根据合同规章来当好这个上帝的,没有规矩不成方圆吗?虽然说害人之心不可有,防人之心不可无,但有没必要太小肚鸡肠,以点概面,一门心思把人往坏事上想,那样做人太累,还是想我说的那样,对别人的要求别太高,对自己的要求也别太低!欢迎LZ批评指正,一下子写了这么多,不会怀疑我也是卖家的马甲吧?

现在可能某某其他家的这个电源在大卖了

回楼上的朋友,欢迎探讨

1、我愿意跟你交流,但对你的观点不认同,百分比的确是算不出来,同样你说的极少数也站不住脚,因为出来说好的也是极少数,是不是可以认为除了说好的都是不好的呢?

2、我说下我的消费感受不正是对社会负责的表现吗?大家遇到问题都不说就是有社会责任感了,就HE  XIE了?(另外社会责任感这样的话题对这帖子里的小事是不是有点太大了??有社会责任感的人会卖工包吗?有社会责任感的人会买工包吗?咱还是换个词吧,呵呵)

3、对于一个成年人来说,输了产品不了可怕,可怕的是输掉人品。

买了一个,只是试了试机,还没用呢!希望是个案,怕怕

那就和XD交流一下好了,呵呵,你的这个事情我是这么看的,首先买的东西的确在你那出了问题,你也先用旺 ...
soya 发表于 2010-3-29 12:28

你好,谢谢你的回复,因为你是很做事认真的,我也仔细阅读了你的回复

很多赞同的地方我就不说了,论讨几个问题:

1、主观,这点我承认看问题肯定有主观色彩,您不是也主观的认为我是怎样的一个人嘛?呵呵,这是人作为个体的特性没办法彻底消除的。

2、你认为无所谓的“BS”我是很在意的,谁都知道这词代表什么意思,卖家电源问题怎么处理我都接受,但是对我的人身侮辱是不可接受的!!关于事情本身的争论怎么都可以,侮辱别人就是不可以!!你不也很主观的认为卖家说BS我是很无所谓的事情。而我所说的就有问题了吗?你要承认你也带倾向性。

3、你可能没看我前面的回复,电源我已寄回卖家,怎么处理我都接受。我遵守游戏规则。我从没说过消费者是上帝,大家是平等的。

4、至于暗讽什么的也都是你的臆测,我觉得我说的都很直白。

回复 246# victor7278

1、一般常理来讲,好就不说了,不好才需要说出来。另外这里某些人的话也堵住了那些想说好的人的嘴。有当托之嫌。如果你有兴趣,要不要专门开个帖子,投票下这款电源的使用情况?对这点,你自己斟酌吧,觉得没定论我也不想讨论了,见仁见智。
2、意思就是你对自己说话造成的影响结果是不承认和负责?你觉得到处说就是有责任感吗?你觉得到处说是解决问题的态度吗?还是说,你根本就不想解决你的问题?如果是,那么,我们也没必要再讨论下去了。
3、就凭你对2的态度,已经足以让他那么说你了,还谈什么输人品呢?要不要也发个帖子来征集下你们双方的支持率?GZ不是没有商家被口水淹没的,前不久的紫MM就是一个。网络论坛从来都是很开放的环境,墙倒众人推,痛打落水狗。你的这个帖子没被HE XIE就已经是证明了。

你好,谢谢你的回复,因为你是很做事认真的,我也仔细阅读了你的回复

很多赞同的地方我就不说了,坦 ...
victor7278 发表于 2010-3-29 12:49

呵呵,我也承认在楼主贴子和楼主个人的看法上有不少自己的主观意见,的确是人无完人!所以还是劝楼主心态平和些,对人对己都好!另外对“BS”这个词不必太过于纠结,很多时候这个词的使用往往都带有半玩笑半调侃的意味,学会幽默的理解就行了!再不然,退一万步来讲,哪怕真的带有侮辱性质的毒咒,难道就把一个大老爷们打趴?做男人就得会扛!

回复WH4978朋友:

回复下你的第三点:
"就凭你对2的态度,已经足以让他那么说你了"-------------------我是不是可以理解为:我买的电源出问题了,我把事情发贴了,卖家就可以骂我了???如果你是这样的人生观,我停止和你讨论。

回复下第二点:
我对我发的帖子保证都是事实。-------那我反问卖家,你能对BS我的话负责吗?

回复 250# soya

同意前面的,挺欣赏你最后一句的 ,但扛不是忍,坚韧很重要,维护自己的原则更重要!有时候就是忍的太多了   。

回复下你的第三点:
"就凭你对2的态度,已经足以让他那么说你了"-------------------我是不是可以理解为:我买的电源出问题了,我把事情发贴了,卖家就可以骂我了???如果你是这样的人生观,我停止和你讨论。
你对卖家造成了不利影响,请问你道歉了吗?没有吧?甚至你连承认都不敢,一再只说自己的是事实.如果是事实就能随便说不负责的话,那太多话都值得商榷了.比如说,杀人偿命,那给死囚执行枪决的警察是不是也该自己去自刎啊?人,尤其是男人,有错都不可怕,可怕就是没责任.对你的理解,我稍微修正下,你可以理解为:你买的电源出问题了,在卖家并不欺诈的情况下,你把事情发贴了,对卖家造成了不利影响,而你还拒不承认,卖家就可以骂你了.
恩....上面就是我的人生观.

回复下第二点:
我对我发的帖子保证都是事实。-------那我反问卖家,你能对BS我的话负责吗?
语言是一门艺术,同样的事实,用不同的方式,不同的语气说出来,效果都不一样.你能保证说的话是事实,你能保证对人家不会造成不利影响?比如说,你看到你的某朋友进窑子,虽然没看到他进去干什么,你就到处宣扬,看到他跑到窑子里去了.这样你也可以保证你说的是事实,你觉得这样做很对吗?

回复  soya

同意前面的,挺欣赏你最后一句的 ,但扛不是忍,坚韧很重要,维护自己的原则更重要!有时 ...
victor7278 发表于 2010-3-29 13:11

我觉得出了问题在论坛上发表一下也很好啊,起码可以使水清一些

eman 该用户已被删除

这个卖家太次,我在他那买的电源,有交流声,让我发回去,他就说没有交流声,退款就扣我25元运费。此卖人品不好,替他说话的我估计都是托!!!!!!!!!!!!

这个帖子还真是热闹。
某些人上来就坚定的说“两个卖家”如何如何,不知是和居心,压根只是一个买家和一个卖家的事,不知怎么就变成了“两个卖家”,被捆绑到一起评论,有人被“绑#架”了……

强贴........一切为了转正...

一百多块的工包,别指望太多,给二奶机bt机用用,坏了拆零件。
当年一百多的航嘉冷加,额定不到300w,我用PD915+945+1650gt,用了两年多,屁事没有。
这个价格买工包,为什么呢

另外替卖家说话的人多,很正常:
首先是售后方面的,卖东西的肯定都站在卖家一边,这个地方,一个星期以后出问题不管都很正常,别说一个多月,你的问题在卖家眼里纯属无理取闹,说实话,我也认为,你应该事先就有这样的心理准备。
(当然你心里不爽,可以说出来,甚至去各大论坛宣传,陈述问题而已,不算抹黑。)
再有就是卖家自己有个小坛子,有自己的小圈子,每次有什么问题,都会有几个坚定占到卖家一边的,谁还没几个朋友呢,很正常。

回复 253# WH4978

这位朋友,最后一下跟你探讨:做托也好,为朋友也好,都能理解,但是社会分工发展需要高度的精细化和专业化,只能说作为一个托-----------------你进步的空间还很大。

再提个建议:就事论事,没必要为了做成什么事连自己的人生观都能颠覆。

头像被屏蔽

一百多块的工包,别指望太多,给二奶机bt机用用,坏了拆零件。
当年一百多的航嘉冷加,额定不到300w,我用 ...
zhangmeng 发表于 2010-3-29 14:13

中肯

回复  WH4978

这位朋友,最后一下跟你探讨:做托也好,为朋友也好,都能理解,但是社会分工发展需要高度 ...
victor7278 发表于 2010-3-29 14:23

就猜到会被说成.不过随便你怎么说吧,我也只能告诉你,我既不是,也不认识你针对那个卖家,非要说买过东西的话,也只买过大眼的.和你讨论电源竟然牵扯到社会分工上来,看来你很有前途.至于我的进步空间,似乎作为新人的你,恐怕说这个话还欠缺点什么.
对于你的建议:就事论事,没必要为了做成什么事连自己的人生观都能颠覆。
我也同样的话说,就事论事,牵扯人生观的是你,牵扯社会分工和托的也是你,我可都是在就你说的事论事.都是在针对你的提问而回答.相反你倒是经常把我的话断章取义.我承认,对于你这个事上,我的话确实是偏想卖方的,对于一些可能有问题的产品,以前我也善意提醒过买方,都有记录可查.和论坛里很多人一样,每个人都有自己的是非评判标准.有的人因为你的一个"托"就不敢说话,也有的人不怕说.我属于后者,一来我不是马甲,二来我不是商家.就算有人说马甲和托全家死绝,我也问心无愧.我对连自己说过的话做过的事都不敢付责任的人,感觉也没什么好客气的.尤其还被你说成.我要是帮你这边,那是不是就是你的?我要是不发言,那就成了逆来顺受的消费者?