POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 农民伯伯

谁是谁非,大家公断!

关闭 [复制链接]
原帖由 INFONLINE 于 2005-8-29 02:18 发表

不敢当,不过在这个帖子里我发现不少疑点。深究这些疑点,又能学习到不少东西。

PS:已经咨询过FIFI,证实卖915G的那位朋友不是他。而他中介的DIY总结者卖显卡的交易也因显卡有问题而退货。。。

经过搜索,我发现卖915G的那位可能是 。。。农民不说,我还是别瞎猜了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在此希望买家能最后上来说两句话,机会不多了,现在表面证据和卖家应诉陈词都直接对你不利。

陪审团大部分成员对你的诉讼请求不予支持。

一旦斑竹正式证明QQ伪造一说,你可能要被送上交易黑榜了。

再P:

QUOTE:
原帖由 四只眼看世界 于 2005-8-29 01:47 发表
看帖子看了N久,才看到底……………………眼都花了

真不明白,为什么有些人老是喜欢追着某些人的身份不放 冒充 想做某个地区的代理,并不是一件难事。对于销售者来说…………只要是可以卖到货出去,就OK了…… ...  

错,冒充地区代理哪有那么容易?

我相信商家联系代理的谈话过程中总要提及价格政策、销售体系、价保、返点、销量、台阶奖励、提货和结款方式,店面零售方式和销售渠道情况、保修渠道情况之类的吧。买家明明是个学生,从QQ内容看也明摆着不是个做JS的材料。。。

went

请问,有人在不了解产品的情况下。就会去拿一个产品的代理吗?
如果…………连产品都不知道是否达到自己的要求,敢直接谈代理吗?
买家是不是学生身份并不重要,每个人总有自己的渠道

你所说的 价格政策、销售体系、价保、返点、销量、台阶奖励、提货和结款方式,店面零售方式和销售渠道情况、保修渠道情况 之类问题,是基于 买方 对产品已经有了一定的了解,才会提出的问题吧?
如果直接谈的话,不怕保修问题?产品是否有缺陷?(或者是:直接混合一批废品在内,捞一把就走?)

每个人都有自己的做事方式,对于 销售者 来说………………只要是潜在的渠道客户,都会非常的重视。只要风险小于回报…………冒险是必然的。难道,有人找自己谈代理………………还要拒绝吗?

alom 该用户已被删除

继续观望此次纠纷。。。大青虫的基本有结果了,这个还在继续,对我来说,不喜欢看超女,但是这个,要看,可以增广见闻的。
目前所有,对买家不利。。。。。。

[quote

QUOTE:
原帖由 adfi 于 2005-8-29 01:49 发表

我相信商家联系代理的谈话过程中总要提及价格政策、销售体系、价保、返点、销量、台阶奖励、提货和结款方式,店面零售方式和销售渠道情况、保修渠道情况之类的吧。买家明明是个学生,从QQ内容看也明摆着不是个做JS的材料。。。

提到了,您可能不知道连载的地址,再说一下,连载的地址是这个:
http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

下载关于跟我谈代理的QQ资料的地址是这个:
http://www.ebuybuy.cn/gzeshop/no1.rar

请您去看一下,并下载应该下载的按时间排序的QQ记录,在您看完后就知道了,买家经验十分之老到,和你交谈时,你根本就不会怀疑买家的身份

您提到的买家都查询过,还查询的特别仔细,跟一个老到的商家的口气根本没有区别,本想下了的,您有疑问没关系,如果懒得下载查阅跟我说一下,我标出来给您贴上来看  
[/quote]

呵呵,现在这样的资料到处流传。对渠道的了解……………………只要找找资料就有大概的理解了,所以想冒充的话……………………………………绝对不难滴说。

以前,我还受过 某保险公司 的委托,以消防设备公司 的名义查询 某个消防报警系统的价格 呢。根本就不难滴说
表面上是说不可以串货、抢单………………结果,还不是一样的跨区销售。
上海的公司,还敢把东西卖到华南区呢。结果,某保险公司少赔很大一笔很大的金额。

249楼说的是,深圳那边投诉,东北的货正往深圳倾销呢,呵呵

刚发现,呵呵...我怎么抢了这么一个楼层,呵呵...看来我阅人真的是250

原帖由 INFONLINE 于 2005-8-29 02:47 发表
249楼说的是,深圳那边投诉,东北的货正往深圳倾销呢,呵呵

前段时间,还有人找我朋友说过这个NCP内存

据说价格和HY的寨条,差不多。我朋友拿了几条测试……………好象到现在…样板还没有还人呢…………哈哈

原帖由 INFONLINE 于 2005-8-29 02:52 发表
刚发现,呵呵...我怎么抢了这么一个楼层,呵呵...看来我阅人真的是250

你在赌而已,赌和你谈的 买家 是有能力的。反正,你输了的话………………就当是便宜卖了几条内存而已。

对你来说,根本就没有杀伤力

原帖由 四只眼看世界 于 2005-8-29 02:53 发表

前段时间,还有人找我朋友说过这个NCP内存

据说价格和HY的寨条,差不多。我朋友拿了几条测试……………好象到现在…样板还没有还人呢…………哈哈

是啊,同出自HEXON的HTL甚至比寨条还便宜,呵呵....这也是为什么我这里天天有人跟我谈代理的原因,我自己都快重复代理条件重复的烦了

原帖由 四只眼看世界 于 2005-8-29 02:54 发表

你在赌而已,赌和你谈的 买家 是有能力的。反正,你输了的话………………就当是便宜卖了几条内存而已。

对你来说,根本就没有杀伤力

是啊,做渠道一开始都是这样的,供点价格不错的产品,让联系我们要做代理的去试,如果能力有,量开始增加,列入合作优先选择名单,如果没能力就开始提高提货价格,或就此断开联络,我们最终是要有所选择的,但是刚联络的要成为代理的请求可疏忽不得,万一放过一个真有能力的就损失了,没能力自然有接替者,只要产品能铺到市场就是渠道建立的初步成功.

我KAO,怎么把JS法则都说出来,呵呵...

要警惕啊警惕

原帖由 INFONLINE 于 2005-8-29 03:02 发表
我KAO,怎么把JS法则都说出来,呵呵...

要警惕啊警惕

早通天了啦,还什么JS法则……………………不是地球人才不知道而已。

现在新产品找渠道的,那个不是这样做的

终于,可以下班咯…………………………别人加班,居然还让我陪着受罪……发誓以后不让加班。

收工回家,找周公商量让他的女儿做我的第X任 填房
HOHO

原帖由 INFONLINE 于 2005-8-29 02:27 发表

说出来我自己都觉得丢人,真实应了我朋友拿我开心的那句了"想来你也纵横股坛十几年了,从来都是别人想看明白虚幻后面的你,怎么今天着了另一个虚幻的道了呢?"真是,呵呵...无地自容.做渠道我承认,还是 ...

唉,那是你老兄不仔细啊。

真正的渠道和业务销售基本是两回事,专门从事渠道业务的人(即渠道代表之类),有的公司称为商务或者产品负责人,渠道最重要的就是搞好人际关系。你应该问他,认识当地哪几家大的经销商,和哪些公司负责人关系好,那些公司的运做情况如何,有哪些门市,销量、赢利情况如何,大概能达到个什么量。学生能搞定这些事情?自己直接找份工算了。

睡觉啊       。。。:sleeping:

原帖由 四只眼看世界 于 2005-8-29 03:06 发表

早通天了啦,还什么JS法则……………………不是地球人才不知道而已。

现在新产品找渠道的,那个不是这样做的

终于,可以下班咯…………………………别人加班,居然还让我陪着受罪……发誓以后 ...

太阳,是有那么一点点NB,周公有侄女或者外甥女之流的没啊?介绍过来,有兴趣

原帖由 adfi 于 2005-8-29 03:10 发表

唉,那是你老兄不仔细啊。

真正的渠道和业务销售基本是两回事,专门从事渠道业务的人(即渠道代表之类),有的公司称为商务或者产品负责人,渠道最重要的就是搞好人际关系。你应该问他,认识当地哪几家大的经 ...

我不是做渠道的,我发展个渠道伙伴在IT公司也可以NB一下不是,毕竟IT公司属于我们投资部监管的啊.这下好了不但没发展成,还出这么一笑话,IT公司的老总和渠道经理该BS偶了

偷鸡不成的绝对样板表现,呵呵....

看来俺也就适合玩证券盘,闲的时候做做搅和市场的零售之流的活动了.

谢谢您的这个回复,对俺很有用,以前和要做代理谈的时候真没想到了解洽谈人认不认识当地的大经销商,关系如何的,全没这个概念,呵呵,我在做渠道这上面是嫩

原帖由 adfi 于 2005-8-28 09:55 发表

我问的三条目前inf老兄都没能给个合理的答复。

如果是仅仅就这件事情,金额不大,买家也已经收到退款,不再出现了。试问在原告方原告本人、律师、证人都缺席的情况下,如何就这一案作出公正的判断?

在这里我想请问,你说的半瓶子醋是针对哪一条?有本事你拿瓶醋出来,把这个事情漂亮的了断,我就佩服你这个超级男(女)声,为你欢呼一句:koala2k我稀饭你!酸酸甜甜就是你!

顺便B4一下你这个找屎地带(臭名昭彰的318)的超级拥趸!  

你认为 INFONLINE 老兄没给你答复的几点,现在你也知道原因了,因为你没仔细看贴,这方面你就去和 INFONLINE 老兄讨论吧

至于你问我,你的半瓶醋是针对哪条,我想你一定是理解上出现了问题,半瓶醋是对一个人全面的评价,而非某一条某一点,可能我说话没有注意分寸,恕我直言,其实按比例来看,你可能连半瓶都不到。。。

1、你在整个帖子中的说话主题很少和农民伯伯的主贴有关,而是在借题发挥针对某人刨根问底、喋喋不休,可到底你想表达什么,想象大家说明什么呢?正如我前贴所说,你想攻击某人某事,可惜的是你混乱的思维(或者是另有目的的思维)致使你的发言老是无法抓住重点,你想左右兼顾而无法一语中的,这一点上我对你频频出现在此帖的动机表示我的疑惑。

2、从32楼一开始你突兀的提出你的问题,就试图把大家的思维拉向质疑 INFONLINE 老兄身份公司资质的方向,之后你一而再再而三的提出类似问题,碰巧 INFONLINE 是个思维缜密态度认真的人,对你的问题皆一一解答,你的每次发力都像打在了棉花上,所以你后面提的问题越来越让人看得厌烦,直到202楼和207楼的2位朋友也对你跑题严重的穷追猛打表达了他们的意见,而你这时候很出彩的使用了“宏观”一词,我不禁哑然失笑,此子黔驴技穷也。。。其实你也知道此时在 INFONLINE 问题上你只有2条路,灰溜溜的走开或者是死撑着继续你不着边际的提问,你的路你选择,呵呵

3、至于你给我扣的318这顶帽子,所做的无非就是搜索我的id发帖,然后眼睛一亮,看到可以利用的一根稻草,于是黑帽子就砸过来了。难道你以为你拙劣的把我和318联系起来,就可以把其他人对318的情绪施加到我身上进而煽动别人来攻击我?呵呵,可能这在你看来顺理成章,这也是你这种人做事一贯的手段吧?
可我还是劝你别用你简单的大脑来替别人思考。。。

到底你是出于某种大家所不知道的动机而出现在这里还是因为您“宏观”的思维让我固执的认为你ADFI一准是理科毕业的高柴生?真相永远只有一个。。。。:lol:

看完inf最近的发言,随便说说
inf最近提供的证据,能够前后连接,自成体系,所以可信度高
基本无破绽,比如CEO,公司的证件,对于业务的描述,前因后果的分析,都很在理,可信
对于adfi纠缠的几个问题,个人觉得,有些,是因为没看仔细inf的回帖,比如他是接手原来一个业务员到GZ来的等。有些是因为,见闻不够,小生实际经办过公司申请注册的全过程,即使未见实物,inf提供的扫描件,已经很可信了。经营项目之前未要求必须有主营项目,所以,后面些的自主选择等话,完全是官方规定的语言,就是有主营项目,后面也是要跟上这么一句的……有些是因为,个人感觉不好说的原因了……
事实基本明了,如果买家不能提供有利证据,比如打包QQ……反驳inf的论证,他的id,可以考虑封了
论坛需要inf这样深入追究类似恶意破坏论坛诚信气氛的LJ的风气
比如最近和大青虫纠纷,一直追到it58 的war123……
需要有人维护好js的正当利益……凡事讲个平衡,在大家尽力维护处于弱势地位的买家利益的同时,也要注意给予诚信经营的js权益。二者兼得,GZ才能发展。。。

原帖由 四只眼看世界 于 2005-8-29 01:47 发表
看帖子看了N久,才看到底……………………眼都花了

真不明白,为什么有些人老是喜欢追着某些人的身份不放 冒充 想做某个地区的代理,并不是一件难事。对于销售者来说…………只要是可以卖到货出去,就OK了…… ...

这个贴要顶你下,不管怎么说咱们所见就是略同,没办法,咱们就是无法用“宏观”的眼光看待一件微观的事情啊,可惜adfi睡了。。。。不然三更半夜理科生倒是真能给咱上堂哲学课。。。:lol:

哲学应该是有逻辑和严谨的
不然,就只是清谈,或者说,晕头转向满口胡言不着边际的喃喃自语啊

卖家的QQ程序打包上传已有一段时间了吧,相关的检查人员还没查看么?咋不见有人出来说一下。