POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cell_man

对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐

原帖由 Elwin 于 2007-9-17 23:13 发表

还要说几遍你才懂? 不要用你的圈子去概括成"绝大多数"用户. 电脑城本身就是地域性场所,每个城市,每一家电脑城由于商家结构不同销售的产品也差别很大. 撇开电脑城, 品牌专卖店,网络商店,私人二手,交易手段多的 ...

这点你说得也对,我没有精确的数据来证明自己,同样的,你也没有。

那么抛开这个问题,从性价比上讲,我依然认为AMD 双核套装是目前最适合普通用户的宽屏LCD装机选择。在前面的帖子里我已经简单的阐述过我的计算。

再重申一遍我不是AMD饭,如果哪天Intel有性价比更高的产品,我也会向更多的人推荐它的套装。但是至少现在,我没有看到有这样的产品。

原帖由 cell_man 于 2007-9-18 00:18 发表

这点你说得也对,我没有精确的数据来证明自己,同样的,你也没有。

那么抛开这个问题,从性价比上讲,我依然认为AMD 双核套装是目前最适合普通用户的宽屏LCD装机选择。在前面的帖子里我已经简单的阐述过 ...

别忘了这个帖子是你发的,你有义务证明,不然就请你收回什么“大多数”,什么“确实”这样的字眼
如果我骂某人祖宗,某人能不能考证他祖宗的清白?
如果不能考证,我们就可以认为他祖宗不清白么?

原帖由 cell_man 于 2007-9-18 00:13 发表

你骂人的部分我就忽略掉了

我已经说过很多次了,大部分用户(包括我)都是不超频的。我帮亲戚,同事,朋友装了不少机(谁让我是学计算机的呢:wacko:,虽然水平不行,但在亲戚中还是颇有臭名),从来没有人有 ...

其实楼主反复强调了,普通用户,不超频,cpu,显卡性能够用就好,这样的条件下,x2的费用比扣肉少.

同意.

原帖由 itany 于 2007-9-18 00:26 发表

别忘了这个帖子是你发的,你有义务证明,不然就请你收回什么“大多数”,什么“确实”这样的字眼
如果我骂您祖宗,您能不能证明您祖宗的清白?
不能证明,我们就可以认为您祖宗不清白么?

唉,怎么非得INTEL统一市场呢?

原帖由 jaguard 于 2007-9-18 00:35 发表

唉,怎么非得INTEL统一市场呢?

谁说Intel非要统一市场了?
难道你不觉得从头到尾都是“我觉得……”,“有七个人……”,之后就承认自己没有任何数据的帖子,有必要存在么?
万一某人觉得的是错误的,谁来为出血的用户买单?

有必要么?

:wacko:

原帖由 Elwin 于 2007-9-17 18:43 发表

你的性价比是肤浅的。不同的人有不同的性价比需求,没钱砸在电脑的人买X2+6100理解,玩家在千元以上CPU和板子的选择下没有任何理由选AMD。不要用你的圈子去衡量别人的需求,也不要臆断“多数用户”会怎么样。我告诉你,更多的家庭买电脑,都是直接抱Core2品牌机或者本本回家。

你所谓的性价比,仅仅存在于肯花1000买板子+U的人,非常小的一片,从这里面得出X2比肉要更值,是非常愚蠢的

扯   J & 8  蛋   绝大部分人都是买500的U加5XX的主板  你自己去电脑城实地考察一下再来吹水 (_(

原帖由 Ppo 于 2007-9-18 00:47 发表

扯   J & 8  蛋   绝大部分人都是买500的U加5XX的主板  你自己去电脑城实地考察一下再来吹水 (_(

请问你自己用的是多少钱的主板和处理器?

leangelle 该用户已被删除

头像被屏蔽

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 21:35 发表

1080P太贵了,呵呵。我现在用的是720p的投影,感觉对我已经足够了

pc解码dvd,只要软件配置好了,效果不输于高端DVD。再说既然显示设备都上1080p了(vw100?:lol:), 应该考虑上HD DVD或者蓝光了吧? DVD的 ...

这方面我不懂

都是老爸去卖东西的地方了解一下

然后再再网上看看评价

原帖由 itany 于 2007-9-18 00:26 发表

如果我骂您祖宗,您能不能证明您祖宗的清白?
不能证明,我们就可以认为您祖宗不清白么?

只是讨论一下装机的硬件配置,这位朋友何苦非要这样说话?拿人祖宗打比方,再怎么也算不上是礼貌的行为吧?

DIY市场的乐趣,就在于有很多不同的配件可以组合,形成千变万化的配置方案,大家聚在论坛,讨论一下这些方案哪种更合算,哪种更适合普通用户,本是一件赏心悦目的乐事,就算意见不合,也应当允许别人说出看法,没有必要这样辱及先人。君子之争,越辨越明;意气用事,侮辱别人也在侮辱自己。

以上的话,与你共勉

性价比也是讲档次的, 有的人觉得QQ很有性价比,有的人觉得focus很有性价比,有的人觉得凌志很有性价比 等等等等,
而据我观察,广州这边c2d绝对占优势。。不知道我是不是可以下个结论:对大部分电脑用户而言,扣肉比x2更值得推荐?

我以前的同学找我陪机,最后他们自己都是选择了dell之类的,e4xxx+22' 价格也不贵,保修也不错,而且很方便。。。:lol: :lol:
而在品牌机的出货量上面,不用我说了八

原帖由 cell_man 于 2007-9-18 01:05 发表

只是讨论一下装机的硬件配置,这位朋友何苦非要这样说话?拿人祖宗打比方,再怎么也算不上是礼貌的行为吧?

DIY市场的乐趣,就在于有很多不同的配件可以组合,形成千变万化的配置方案,大家聚在论坛,讨 ...

您是可以说出自己的想法
但是您要是加上“大部分”,“确实”之类的话,是不是合适?
你认为你和“中国第一的IT企业的员工”能代表“大部分”?您认为您是革命导师还是在xx民意?
既然您认为是越辩越明,您自己说您有没有权力代表“大多数”用户?

原帖由 itany 于 2007-9-18 00:50 发表

请问你自己用的是多少钱的主板和处理器?

E6300 + GA-965-S3    06年10月入(_(

我说得出绝大多数是有事实依据的 在中国DIY市场来讲 整个金九月 集成平台卖得最多是AMD平台

原帖由 Ppo 于 2007-9-18 01:12 发表

E6300 + GA-965-S3    06年10月入(_(

我说得出绝大多数是有事实依据的 在中国DIY市场来讲 整个金九月 集成平台卖得最多是AMD平台

好了,你也被开除“绝大多数”用户之外了!
我倒是要看看回帖的是用500块钱的处理器+5xx的主板的多,还是不用500块钱处理器+5xx的主板的多~

另外,我倒是想听听你是如何证明绝大多数用户购买的是集成显卡,在这里边又有绝大多数买的是5xx的主板和500的处理器
究竟是谁在扯xx

就湖南DIY市场来讲  
配A690 C61 +  AMD 3600~4000的 要远远多过E2140~2160 +945GC的

广州和东部省份也许肉的出货量比重要高些 但是也不能改变全国的情况

原帖由 itany 于 2007-9-18 00:38 发表

谁说Intel非要统一市场了?
难道你不觉得从头到尾都是“我觉得……”,“有七个人……”,之后就承认自己没有任何数据的帖子,有必要存在么?
万一某人觉得的是错误的,谁来为出血的用户买单?

这里只是一个非官方的硬件论坛,又不是IEEE,需要像做论文一样,提供精确数据还是写出reference吗?那样的话,估计这个论坛大部分帖子都应该删除了

我只是个普通电脑用户,我也找不到官方的数据来证明自己的观点。我只能根据自己和同事攒机的经验,写出自己的思考,得出自己的判断。至于这种思考是否有必要,对不起,你说了不算,版主说了算。何况上面的帖子中,也有其他好几位网友得到和我类似的印象,都认为面向普通用户的中低端机型,AMD的出货比较多。

至于你担心用户被我“误导”,我想你多虑了。这个论坛有人推荐AMD的配置,也有人推荐Intel的配置。我想用户会从这些争论当中,得到自己的判断,你太高估我的影响力了:)

原帖由 cell_man 于 2007-9-18 00:06 发表

笔误而已,大家都知道应该是1920x1080:)

很明显你根本就没用过24的显示器!

原帖由 itany 于 2007-9-18 01:15 发表

好了,你也被开除“绝大多数”用户之外了!

我倒是要看看回帖的是用500块钱的处理器+5xx的主板的多,还是不用500块钱处理器+5xx的主板的多~

还有大奶 05年入 SP2600+ nF3    <1000¥   

我也是穷过来的人