POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cell_man

对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐

我用Q6600和E6320(2奶机)

我同时用500米的洋垃圾CRT和40米的工包键盘,200米的工包显卡,不到100米的小机箱,用了4年的旧机箱,返修了2次的烂主办,被我修修补补n次的垃_圾电源,怎么了??

选自己觉得适合的就可以了,哪这么多规矩`_____`

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:09 发表
最近帮别人配了几台电脑,自己也配了一台,都是x2。现在x2的价格相当疯狂,实在是实惠之选啊

我的选择基于如下的几点理由:

1、现在x2的价格非常低,在相同价位上,x2能够提供比扣肉更好的性能(几乎是全面 ...

E2140的4XX的价位上,AMD X2好像全线缺货吧?别跟我说散装。

好,就算把E2140算到500,AMD的4000+比它强么?2140 mod后随便就OC 333x8,即使在4XX的945上也一样。

如果你说333x8的E2140不比2.7G的X2强多少,感觉不出来,那么好,都不OC,E2140和4000+的差距你能感受到?本来E2140也比4000+便宜,况且在5XX的价位,还有更强的E2160

至于945没有DVI-HDMI输出,是唯一的软肋。但谈到性能,GMA950和C61/51/690G之间差距也就在10%-30%左右,对于玩游戏来说都是渣,CS扔个烟雷都很卡,所以你只不过是50步笑100步而已:whistling: 至于Aero,GMA950也轻松搞定

提到相同价位,2000的Q6600,AMD有相同价位的U么?:whistling: :charles:

结论:X2的确很便宜,相对18个月之前,但面对E21X0/E4400/E6550,性价比并没有优势。既然没有优势,就称不上实惠之选,“对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐”的结论就更站不住脚了。

原帖由 itany 于 2007-9-17 18:05 发表

另外,请你论证一下为什么E2140+946GZ不能满足你的需求?
你说*2比肉值得推荐,至少应该比较一下吧?

另外,既然机箱放不下全高的显卡,完全可以使用半高的,HD2400之流半高的卡多得是

说实话,在看到你的帖子之前,我还完全不知道intel有个芯片组叫做946gz,惭愧。

似乎电脑卖场里面,intel的主板(同一档次,同一品牌)都比AMD要贵一些,例如华硕的主板,在500的价位上,带有数字输出(DVI or HDMI),是没有可以选择的产品的。而华硕的一款c51的主板只要399元,对比起来,我问到的最低价格的华硕扣肉主板也要500多块钱(不带DVI输出)。

我看微型计算机的评测,似乎不超频的情况下,x2 3800+在大部分测试项目上胜出e2140,x2 4000+则是胜出更多。e2140+主板的价格要贵于x2 4000+主板,而无论是3D性能还是计算能力,x2 4000+的平台都要胜出,那么为什么不选择x2 4000+呢?

反正给别人都用x2,默认用;自己用肉,超着玩

原帖由 Prescott 于 2007-9-17 18:14 发表

945G弱是弱点,但还不至于跑不动vista特效的程度。

的确,要不众多笔记本GMA950用户就要闹翻了:)

Bohr 该用户已被删除

原帖由 lzy24 于 2007-9-17 18:26 发表

E2140的4XX的价位上,AMD X2好像全线缺货吧?别跟我说散装。

好,就算把E2140算到500,AMD的4000+比它强么?2140 mod后随便就OC 333x8,即使在4XX的945上也一样。

如果你说333x8的E2140不比2.7G的X2强多少,感觉不出来,那么好,都不OC,E2140和4000+的差距你能感受到?本来E2140也比4000+便宜,况且在5XX的价位,还有更强的E2160

至于945没有DVI-HDMI输出,是唯一的软肋。但谈到性能,GMA950和C61/51/690G之间差距也就在10%-30%左右,对于玩游戏来说都是渣,CS扔个烟雷都很卡,所以你只不过是50步笑100步而已:whistling: 至于Aero,GMA950也轻松搞定

你还在说超频吧?事实上我接触的用户就没有人超频的。

都不超频的情况下,计算cpu+主板的价格,x2 4000+要比e2140便宜,而前者的计算能力和3D性能都要好一些,这就是我和我同事选择前者的原因。注意我这里计算这个价格,是指同一档次,同一品牌的主板。

我没有精确的统计数据,但是我相信一个中国普通家庭买一台电脑,x2 4000+这个价位和性能的电脑肯定是最合适的,也是出货量最大的。在这个价位和性能上,intel提供的解决方案不如AMD,这也就是我选择AMD的原因。

原帖由 Elwin 于 2007-9-17 18:31 发表

失敬,原来是个看MC的高手。w00t)

你说没钱,上X2+NV,大家理解。跳出来说X2比肉值得买,就是找K了。

呵呵,我们这里不谈钱的问题。这只是一个单纯性价比的问题。

我和我的同事们都工作于中国最好的IT企业,相信我,选择AMD肯定不是因为缺钱,只是在满足自己需求的情况下,追求性价比最大化而已。

不超频在PCI上是行不通的,我看LZ还是去太平洋或ZOL比较好。
在PCI,我们说的U都是把超频算进去的,所以现在AMD在这一无是处。。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:35 发表

你还在说超频吧?事实上我接触的用户就没有人超频的。

都不超频的情况下,计算cpu+主板的价格,x2 4000+要比e2140便宜,而前者的计算能力和3D性能都要好一些,这就是我和我同事选择前者的原因。注意我这 ...

我在原帖里已经提到了不OC的情况,请注意

再补充一点,399的945G板子大把,由于2140比4000+要便宜,则总价I比A低。所以没有什么必选AMD的理由

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:37 发表

我和我的同事们都工作于中国最好的IT企业,相信我,选择AMD肯定不是因为缺钱,只是在满足自己需求的情况下,追求性价比最大化而已。

AMD?w00t)

烧外设的80%是一样关心性能的,因为他们不缺这点钱。。我看你同事现在背地里怨你给他们配这么垃圾的电脑。。唉。。LZ保重啊。想1000元买键鼠的你不给他配个E6XXX+P35,他缺这点钱么

potomac 该用户已被删除

哈哈,不过说到电脑城的出货,4000+倒真是主流。:lol:
就像实际200W-250W的电源一样:lol:

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:54 发表

呵呵,我只是说这个配置能代表部分上班一族的需求。事实上,我这个月一个装了7台电脑(加上我自己的,和帮同事装的),只有一台是22的液晶,其它都选择了24的液晶;600的键鼠套装是我买的,应该是这几台电脑里 ...

睁眼说瞎话:mad: 看看你自己的原贴,能代表很大一部分上班族了

说实在话,楼主的配置简直在扇那些言必称“在同等价格下,AMD平台整机都比Intel好”的A Fans耳光......¥600的键盘鼠标都舍得......居然要在主板那300-500那里抠......

真要如此,还不如推荐AMD平台的品牌机,用楼主引以为豪的话来说就是“我相信大多数家庭不会维护电脑,买品牌机可以拥有较好的售后”

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:37 发表

对不缺钱的人你给他配AMD,你太有才了,我太佩服你了,顺便同情他们

偶就是3600+配24LCD得,如果不超频4000+还是不够得,因为软解高清有些会跑不动,要到4800+得水平,比较同意LZ,人机界面比较重要,速度到不一定要很快。音箱看上BM5A,今年一定要搞个,Q6600啥得实在想不出任何对我有用得地方,高价得主板就更加完全无用。

原帖由 lzy24 于 2007-9-17 18:40 发表

我在原帖里已经提到了不OC的情况,请注意

再补充一点,399的945G板子大把,由于2140比4000+要便宜,则总价I比A低。所以没有什么必选AMD的理由

Intel确实有很便宜的扣肉主板,但是这种主板都不带数字输出(DVI或者HDMI)吧?

你可以试试,在大屏幕液晶上面,VGA和DVI输出质量的差别,随便哪个人都看得出来。所以在我做配置方案时,带有数字信号输出的主板是必须的,而不是可选的。

我即不是AMD饭也不是Intel饭,如果在这个条件下,Intel有更好的配置方案,请讲,我以后会推荐给我的朋友和同事。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:26 发表

说实话,在看到你的帖子之前,我还完全不知道intel有个芯片组叫做946gz,惭愧。

似乎电脑卖场里面,intel的主板(同一档次,同一品牌)都比AMD要贵一些,例如华硕的主板,在500的价位上,带有数字输出(DVI or HDMI),是没有可以选择的产品的。而华硕的一款c51的主板只要399元,对比起来,我问到的最低价格的华硕扣肉主板也要500多块钱(不带DVI输出)。

我看微型计算机的评测,似乎不超频的情况下,x2 3800+在大部分测试项目上胜出e2140,x2 4000+则是胜出更多。e2140+主板的价格要贵于x2 4000+主板,而无论是3D性能还是计算能力,x2 4000+的平台都要胜出,那么为什么不选择x2 4000+呢?

这点上你就搞错了,这个杂志根本算不上专业,唯一一点专业,枪,自从04年过后intel还有nvidia不鸟他之后,你看过有多少测试对intel处理器还有nvidia显卡有利?
不拿远的,就近期,还有这么多文章拿PD 820和A64 X2做对比选购,R600这个废物都能跟G80相提并论,性能差距不超过5%