POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cell_man

对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐

楼主没坚持住,坏在10楼的配置上,嗨!  成为敌人攻击的把柄了。

这一段经常去电脑城,确实装4X00+的不少,但没吃饱,所以没统计

amd的就是便宜,而且现在的应用也足够,要不哪有这么多人买。
有钱的就不要看AMD了,反正无预算绊脚,爱买啥就买啥,也显得高贵。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:38 发表

我不太清楚945G的显卡是什么水平,690G可以轻松满足vista的特效界面,不知道945G可以吗?

选择AMD平台还有一个原因是集成显卡带有dvi或者HDMI输出,我不知道Intel平台的低价主板也有这个功能吗?在大屏幕 ...

呵呵 你也是玩HTPC的,来,先解决各问题再来吹AMD的平台

就拿你强烈推荐的690G和MCP68下手

先解决HDMI和DVI不能同时输出,Vista下HDMI无法传输音频的问题

这些问题都不解决,690G和MCP68还不配做HTPC,你所吹嘘的AMD平台也没有什么能拿出手的

原帖由 itany 于 2007-9-17 17:37 发表

可以看出你完全是在胡言乱语
电脑城里边22以上的显示器能出多少?
600~800的键盘能出多少?
1000以上的机箱能出多少?

呵呵,我只是说这个配置能代表部分上班一族的需求。事实上,我这个月一个装了7台电脑(加上我自己的,和帮同事装的),只有一台是22的液晶,其它都选择了24的液晶;600的键鼠套装是我买的,应该是这几台电脑里面最廉价的选择了。所有电脑都是跑的AMD平台。

我的工作是搞计算机的,用电脑主要是跑点程序,泡泡bbs,下载电影,歌曲(当然还有av……),mm会拿来联网玩玩跑跑卡丁车,跳舞这样的游戏。我觉得x2 4000+已经是100%满足我的性能需求了,与其把钱往更高端的cpu上投,我还不如拿来买更大的显示器,更舒适的键盘,更漂亮的机箱……毕竟这些舒适性的享受,比起看不见摸不着的多余性能,对我更有实际意义。

感谢AMD给我们这些普通用户提供了一个如此价廉物美的系统。

呵呵,大家别急,慢慢聊!

原帖由 itany 于 2007-9-17 17:44 发表

真想不出你干吗4000+搭配大屏幕
连放个高清都不流畅的处理器你要这么大屏幕干什么?

啊,对了,可以左边开一太平洋,右边开一泡泡,一起灌水……

这话也太人参公鸡了点,我这都有几年前配置的机子用双屏、用大屏幕的,
4000+配大屏幕,绰绰有余,看需求了。

人家用着QX6850的人也不见的用的不是3007  Realforce101

不知道你哪里得出的结论买了intel就不能买点2407  联力  Cherry这种东西?

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:54 发表

呵呵,我只是说这个配置能代表部分上班一族的需求。事实上,我这个月一个装了7台电脑(加上我自己的,和帮同事装的),只有一台是22的液晶,其它都选择了24的液晶;600的键鼠套装是我买的,应该是这几台电脑里 ...

一些IF早就没有理智了,他们的逻辑intel给定下的,一个配件低档所有配件都不能高档,一个配件高档所有配件都不能抵挡。不用和他们着急,正常用户会把自己的钱花在自己喜欢的东西上。:a)

在相同价位上,x2能够提供比扣肉更好的性能(几乎是全面胜出)。  这句话楼主都说得出口:funk: ,虽然我也在用X2

原帖由 balabalame 于 2007-9-17 17:54 发表

呵呵 你也是玩HTPC的,来,先解决各问题再来吹AMD的平台

先解决HDMI和DVI不能同时输出,Vista下HDMI无法传输音频的问题

这些问题都不解决,690G和MCP68还不配做 ...

大屏幕不一定=玩HTPC吧
HDMI和DVI同时输出问题觉得也不大
为什么一定要用vista呢。。。。

月经……(_( (_(

原帖由 itany 于 2007-9-17 17:44 发表

真想不出你干吗4000+搭配大屏幕
连放个高清都不流畅的处理器你要这么大屏幕干什么?

啊,对了,可以左边开一太平洋,右边开一泡泡,一起灌水……

我想大部分人都没有高清的需求吧? 24寸的1920x1680的屏幕,很适合浏览网页和写程序啊,因为一次能看的东西更多,减少拖动鼠标的次数。我开gvim开4个窗口也能完美显示。看高清应该到客厅的投影仪上面去,超过100寸的画面才有震撼力可言,我想不出来在小小的电脑屏幕上看高清有何乐趣?

再说高清的体积也太大了,动辄10来个G的文件,adsl没几天时间是下载不下来的。我看片还是以1G左右的dvdrip为主,我想这样的用户也占了绝大多大吧,就算是intel扣肉的用户,用它来看高清的人,恐怕也占不到1%吧?

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:54 发表

呵呵,我只是说这个配置能代表部分上班一族的需求。事实上,我这个月一个装了7台电脑(加上我自己的,和帮同事装的),只有一台是22的液晶,其它都选择了24的液晶;600的键鼠套装是我买的,应该是这几台电脑里 ...

7个人等于大部分?
另外,请你论证一下为什么E2140+946GZ不能满足你的需求?
你说*2比肉值得推荐,至少应该比较一下吧?

另外,既然机箱放不下全高的显卡,完全可以使用半高的,HD2400之流半高的卡多得是

原帖由 balabalame 于 2007-9-17 17:54 发表

这些问题都不解决,690G和MCP68还不配做 ...

我不玩HTPC,如果哪句话让你误解了,我表示抱歉。

多头显示,我没有试过。我选择690G的原因是我需要数字输出来连接大屏幕液晶显示器。我的音频还是从集成声卡接到音箱上面的,我没有使用过HDMI的音频功能,事实上我只需要数字图形信号输出,HDMI我也是当作DVI来使用的。

我只是个普通用户,不是发烧友。

有你这样的参谋你的同事都配这样畸形的配置也就不足为怪了
从没见过在外设上如此大方却在核心配件上如此抠门的配置,你不觉得自己走向了一个极端么?

945G似乎也有不少的有dvi吧,而且也可以支持Aero啊。LZ的需求PE+2140也完全可以满足需求,并不存在X2更值得推荐的理由。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:01 发表

我想大部分人都没有高清的需求吧? 24寸的1920x1680的屏幕,很适合浏览网页和写程序啊,因为一次能看的东西更多,减少拖动鼠标的次数。我开gvim开4个窗口也能完美显示。看高清应该到客厅的投影仪上面去,超 ...

:funk: :funk:

我不信这是用过24寸屏的人。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:01 发表

再说高清的体积也太大了,动辄10来个G的文件,adsl没几天时间是下载不下来的。我看片还是以1G左右的dvdrip为主,我想这样的用户也占了绝大多大吧,就算是intel扣肉的用户,用它来看高清的人,恐怕也占不到1%吧?

...

我们可以调查一下
但是我感预言,肯定不只1%

2140+945G还是不错的,什么HDMI的对许多人没啥用。大多数人还在用d-sub,跟他们说dvi什么的都不知道:wacko: :funk:

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:38 发表

我不太清楚945G的显卡是什么水平,690G可以轻松满足vista的特效界面,不知道945G可以吗?

选择AMD平台还有一个原因是集成显卡带有dvi或者HDMI输出,我不知道Intel平台的低价主板也有这个功能吗?在大屏幕 ...

945G弱是弱点,但还不至于跑不动vista特效的程度。